Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2005
Фото: 9
есть две планки 512ддр400 3200 hynix(односторонние) и есть одна hynix 512ддр400 3200(двухсторонняя). что лучше 2х512 дуал или 3х512 не дуал?



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2004
у меня тоже две планки 512 ддр 400 3200 hynix(односторонние)- мне нравяться - 250 МГц держут.
А начет как лучше - смотря куда сувать: Судя по твоей конфе трудно сказать :).
У меня с двухсторонними были проблемы - 100% рабочая (проверял на Пне 4) сыпала ошибками - поменял.

_________________
Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2005
Откуда: Курск-Ст.Оскол
q7777777 писал(а):
есть две планки 512ддр400 3200 hynix(односторонние) и есть одна hynix 512ддр400 3200(двухсторонняя). что лучше 2х512 дуал или 3х512 не дуал?

А че делаешь на компе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2004
Откуда: Israel
q7777777 писал(а):
3х512 не дуал

Прирост от двухканальности менее заметен чем избавление от свопа (хотя смотря во что играть/работать ) но в любом случае лучше побольше мозгов ;)

_________________
Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2005
Фото: 9
в основном играю

_________________
i9 9900k, asus apex XI, EVGA RTX 2080 TI FTW3 ULTRA HYBRID GAMING,Ssd samsung 970 evo m.2 250gb,2 x 16gb hyper x ddr4,asus pg279q


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2004
q7777777
А твоя платформа является государственной тайной или просто религия не позволяет заполнить профиль?
Это я к тому, что надо смотреть, что у тебя P4 или AMD и какой именно

_________________
Sapienti sat


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2005
Фото: 9
заполнил

_________________
i9 9900k, asus apex XI, EVGA RTX 2080 TI FTW3 ULTRA HYBRID GAMING,Ssd samsung 970 evo m.2 250gb,2 x 16gb hyper x ddr4,asus pg279q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2005
Откуда: Курск-Ст.Оскол
В общем так:
Для тех задач, для которых берет комп обычный юзер-просмотр видео, прослушивание музыки, основная масса игрушек, Word, Excel и тому подобные вещи стопудово больше 1GB не нужно, она просто будет невостребована, поэтому лучше ставить 2x512 в дуале
Если же ты будешь ворочать объемные кортинки в фотошопе или, допустим нехилую датабэйсину и т.д., то там уже нужен объем по принципу чем больше, тем лучше


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2005
Фото: 9
может ещё советы будут?

_________________
i9 9900k, asus apex XI, EVGA RTX 2080 TI FTW3 ULTRA HYBRID GAMING,Ssd samsung 970 evo m.2 250gb,2 x 16gb hyper x ddr4,asus pg279q


 

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2003
q7777777
Поставь и протестируй.

Вообще не понимаю - в чем вопрос? Если все уже есть, то в чем проблема самому протестировать, а не ждать советов со стороны? :)

_________________
29 февраля - день оверклокера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2005
Фото: 9
ок :)

_________________
i9 9900k, asus apex XI, EVGA RTX 2080 TI FTW3 ULTRA HYBRID GAMING,Ssd samsung 970 evo m.2 250gb,2 x 16gb hyper x ddr4,asus pg279q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2003
Откуда: Астана
От 512 после гига будет прирост только при избежании свопа. А так 1 гиг в 2-х каналке устроить должен при любых раскладах.

_________________
Жизнь чертовски интересная штука!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2005
Фото: 9
в каких играх лучше проверять?

_________________
i9 9900k, asus apex XI, EVGA RTX 2080 TI FTW3 ULTRA HYBRID GAMING,Ssd samsung 970 evo m.2 250gb,2 x 16gb hyper x ddr4,asus pg279q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Irrealis писал(а):
Для тех задач, для которых берет комп обычный юзер-просмотр видео, прослушивание музыки, основная масса игрушек, Word, Excel и тому подобные вещи стопудово больше 1GB не нужно, она просто будет невостребована, поэтому лучше ставить 2x512 в дуале

Ворд и Эксель вполне могут обойтись гораздо меньшим объемом памяти и в одноканале.

q7777777
Разница между одноканальным и двухканальным режимом незначительна, а памяти мало не бывает ;)

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Питер
Вкручивай 3 = 1,5 Gb. Теоретически в дуале ПСП выше в 2 раза, а практически разницы нет.
А вообще сам проверь. Тесты решают все!

_________________
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Питер
q7777777
Цитата:
в каких играх лучше проверять?

Ну ты, блин, спросил....
Нахрена тебе столько памяти, если ты даже не знаешь, какая игра её может использовать!!!!!! :insane:

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Короче: как только увидишь что игра свопит - сразу вставляй планку! ;)


 

Так, коллеги, я так понимаю, что здесь базар идет чем больше, тем лучше... Тогда объясните мне, тупому, если не принципиально, есть двухканальность, или ее нет, зачем все этим так заморачиваются ( и производители, и оверы). И еще объясните мне, почему же качество в данном вопросе не рулит, а рулит количество? Я, например, разницу между 1Т и 2Т прям-таки ощущаю визуально без всяких марков, а своп и после гига можно отрубить...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2005
Откуда: Россия г.Тверь
Во-первых - отключение свопа не возможно полностью потому что некоторые игры и приложение постоянно его оспользуют.
Во-вторых - пробовал перенести своп файл на виртуальный диск созданный в опере - практически нет прироста.
В-третьих - игр которым надо больше 1гб памяти нет(не считая маркетинговых ходов и кривых рук разработчиков).
В-четвертых - сам использую 2*512 памяти небольшой прирост от дуала все-такие сть(5-7%)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2005
Откуда: Мурманск
Вот такой вопрос у меня:
У меня P4, мать Asus P4P800SE.
Хочу докупить оперативки.
У меня щас стоит 2x256 (Samsung, DDR, pc3200, 400MHz).
Хочу повысить до гигабайта. Как лучше сделать докупить ещё 2 по 256?
Есть возможность сплавить 2x256 и купить на это бабло 512+ докупить ещё 512.
Как быстрее будет работать? 2х512 или 4х256?
Что будет если оставить 2х256 и поставить одну на 512?
Или всё-таки лучше купить 2х512?

_________________
Believe Me!


 

WTF???*
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2004
Откуда: Москва
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=100212


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan