Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
у меня тоже две планки 512 ддр 400 3200 hynix(односторонние)- мне нравяться - 250 МГц держут.
А начет как лучше - смотря куда сувать: Судя по твоей конфе трудно сказать .
У меня с двухсторонними были проблемы - 100% рабочая (проверял на Пне 4) сыпала ошибками - поменял.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
q7777777 А твоя платформа является государственной тайной или просто религия не позволяет заполнить профиль?
Это я к тому, что надо смотреть, что у тебя P4 или AMD и какой именно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
В общем так:
Для тех задач, для которых берет комп обычный юзер-просмотр видео, прослушивание музыки, основная масса игрушек, Word, Excel и тому подобные вещи стопудово больше 1GB не нужно, она просто будет невостребована, поэтому лучше ставить 2x512 в дуале
Если же ты будешь ворочать объемные кортинки в фотошопе или, допустим нехилую датабэйсину и т.д., то там уже нужен объем по принципу чем больше, тем лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Irrealis писал(а):
Для тех задач, для которых берет комп обычный юзер-просмотр видео, прослушивание музыки, основная масса игрушек, Word, Excel и тому подобные вещи стопудово больше 1GB не нужно, она просто будет невостребована, поэтому лучше ставить 2x512 в дуале
Ворд и Эксель вполне могут обойтись гораздо меньшим объемом памяти и в одноканале.
q7777777 Разница между одноканальным и двухканальным режимом незначительна, а памяти мало не бывает
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Так, коллеги, я так понимаю, что здесь базар идет чем больше, тем лучше... Тогда объясните мне, тупому, если не принципиально, есть двухканальность, или ее нет, зачем все этим так заморачиваются ( и производители, и оверы). И еще объясните мне, почему же качество в данном вопросе не рулит, а рулит количество? Я, например, разницу между 1Т и 2Т прям-таки ощущаю визуально без всяких марков, а своп и после гига можно отрубить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Во-первых - отключение свопа не возможно полностью потому что некоторые игры и приложение постоянно его оспользуют.
Во-вторых - пробовал перенести своп файл на виртуальный диск созданный в опере - практически нет прироста.
В-третьих - игр которым надо больше 1гб памяти нет(не считая маркетинговых ходов и кривых рук разработчиков).
В-четвертых - сам использую 2*512 памяти небольшой прирост от дуала все-такие сть(5-7%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Вот такой вопрос у меня:
У меня P4, мать Asus P4P800SE.
Хочу докупить оперативки.
У меня щас стоит 2x256 (Samsung, DDR, pc3200, 400MHz).
Хочу повысить до гигабайта. Как лучше сделать докупить ещё 2 по 256?
Есть возможность сплавить 2x256 и купить на это бабло 512+ докупить ещё 512.
Как быстрее будет работать? 2х512 или 4х256?
Что будет если оставить 2х256 и поставить одну на 512?
Или всё-таки лучше купить 2х512?