Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
arkan5 Ничего не понял. Ты спрашиваешь что лучше - много памяти работающей на высокой частоте или мало памяти работающей на низкой частоте? Пошевели мозгами. блин, мать к томуже двуканальная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
arkan5 Всё зависет от того, какой процессор собираетесь ставить, и какой в результате планируете разгон Тут надо учесть одно. Чем выше рабочая частота модулей памяти, тем выше тайменги. Так что смотрите, далеко не на всех модулях памяти при снижении рабочей частоты, можно тайменги уменьшать!!! А что касаемо рс2 и рс, то тут похоже на опечатку
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
А что касаемо рс2 и рс, то тут похоже на опечатку
Возможно автор имел ввиду вот что:
Модули памяти DDR пишутся PC-3400, PC-4000, а модули DDRII PC2-6400, PC2-8000. Разница тут в том, что это DDRI и DDRII.
На ASUS с 955X чипсетов конечно лучше 240-конт. DIMM, 2x512 МБ, PC2-8000 DDR2 SDRAM, 1000 МГц, non-ECC, unbuff, CL 5, XMS2
(TWIN2X1024-8000UL). Это лучшая память на сегодняшний день.
Member
Kuja
Kuja писал(а):
совместимость не та и не работает на заявленных таймингах. Врагу не пожелаю.
Вот тут-то я с Вами и не соглашусь. Именно память OCZ сертифицируется под M/B ASUS , сопровождается пожизненной гарантией , и превосходно работает на заявленных тайменгах .
У неё один недостаток - это ограничение по разгону, зашитому в SPD!!!
Member
У Corsair тоже пожизненная гарантия.
Читая темы пару недель назад я видел как люди жаловались, что у них не запускается память OCZ на заявленных таймингах. Пришлось их повышать. Тогда заработала.
А к XMS2 линейке памяти от Corsair никаких притензий не было. И гонется она на порядок лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
народ... может вы тут мне подскажете...
мне нужно 2 гига... мать p5wd2 premium... проц двухядерный 830 (тут говорили это тоже важно для выбора памяти)
пока слонялся к 2048Mb (2x1024Mb) DDR2 CL4 DIMM Patriot [PDC22G5600+XBLK]... а 4 планки по 512 боязно брать (апгрейдится не получится, т.к. все слоты будут заняты)
что можете посоветовать из 1024мб планок?
Member
А патриот 400... кароч так и думал.. варианта тут два... или 400 или сразу 600 =) мда ) вообще я не думал о разгоне памяти... проц собрался гнать (а если проц гнать - то и память надо?)
а вообще большой прирост будет? я к тому, что стоит он этих 200 баксов? )
Member
Корсар стоит своих денег. На модели 5400UL был поставлен рекорд по разгону. 8000UL даже лучше 5400UL.
Корсар отлично гонется и работает стабильнее Патриота. Память в связке с процессором гнать - рекомендуется.
Member
спасибо =)
память надо брать уже в ближайшие пару дней... щас глянул на www.price.ru - там 8000UL гиговой планкой лишь одна позиция... кароч достать будет очень сложно =\ если не получится - нужно ли будет сильно переживать, что взял патриот (полагаю, это единственный вариант после Корсаира http://www.overclockers.ru/lab/19392.shtml)?
Патриот вполне неплохой выбор. Но многие говорят, что гиговые планки плохо гонятся. Сам не пробовал, поэтому ничего по этому поводу не скажу.
Если бюджет позволяет, то можно взять 2 плашки по 1гб от выше описанного мною Корсара. Но сразу скажу - стоить это будет примерно 600$.
Таких не бывает !
И то что на прайс.ру одна позиция - это из-за того что кто-то неграмотный её вбивал, там тоже дуалкит скорее всего...или вообще неизвестно что..
Member
Kuja
Kuja писал(а):
не запускается память OCZ на заявленных таймингах. Пришлось их повышать. Тогда заработала.
Возможно память оказалась "левая" Я, например, такую память брал у авторизованных дистрибьютеров, а там подделка невозможна
Kuja писал(а):
Corsair никаких притензий не было. И гонется она на порядок лучше.
Дефолтовые OCZ вообще не гонятся но разговор не об этом. Earthman
Earthman писал(а):
а 4 планки по 512 боязно брать (апгрейдится не получится, т.к. все слоты будут заняты)
А Вы что, собираетесь себе больше 2GB в будующем устанавливать? Если уж вопрос стоит об Upgrade, то 4х512МВ "скинуть" куда проще будет, нежели 2х1024МВ!!!