*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Господа, хочу немного похвастаться
Все эти годы я был фанатом Winbond BH-5, уверенным в том, что мои старые добрые Kingston HyperX PC3500 выпуска 2002 года никто не переплюнет по производительности. Как оказалось, я сильно ошибался...
Один из комплектов памяти G.SKILL, которые ко мне прибыли, показывает просто великолепные результаты в разгоне. Не зря именно G.SKILL считаются "королями высокочастотной памяти" - кажется, их инженеры нашли особый подход к Samsung TCCD.
В-общем, комплект G.SKILL F1-4800DSU2-1GBFR (DDR600 2.5-8-4-4-2T @ 2.7-2.9V по штатным спецификациям) оказался способен на весьма впечатляющие достижения:
При этом напряжение составило всего 3.0В!!! После вольтмода я достиг ровно DDR666, но это явно уже затык в возможности материнки A8N-SLI Premium, а не собственно памяти.
Однако, более интересным является достижение частоты DDR610 при 1Т! Тесты Sandra вообще зашкаливает - результат составил 8980 Kb/s!
*Cofradia Intel*
andrey kustov Кирилл Балалин И давай на "ты", ибо я неудобно себя чувствую
Shurik Dribenetc Спасибо за ссылку! Это, кажется, резалт Onepagebook'а? Если да, то я просто не вытяну подобного на ASUS У него ж DFI'ка... Да и напруга не 3.3В, насколько я помню...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
ALT-F13 Поздравляю
И все таки Сандра это еще не наше все . Как остальные тесты? Действительно ли высокочастотный Самсунг зарулит ВН-5?? З.Ы. И еще, давно хотел узнать На интеловской платформе результаты TCCD отличаются от резалтов на nForce ?
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
ALT-F13 думаю в ваших умелых руках эта память приблизится к DDR 700 вплотную. собственно говорить здесь больше не о чем. будем ждать продолжения истории: новых тестов, новых статей
*Cofradia Intel*
Snow
Snow писал(а):
И все таки Сандра это еще не наше все . Как остальные тесты? Действительно ли высокочастотный Самсунг зарулит ВН-5??
Смотри - выше 3.3В мне сейчас недоступно, т.к. надо уже моддить БП, чего мне делать не хочется. Предел для моих HyperX при этом составляет 242 МГц 2-5-2-2, если говорить о реально стабильной работе, а не benchmark stable. При таком соотношении частот TCCD будет однозначно быстрее. Конечно, BH-5 дойдет до 270 МГц при 3.6-3.8В и тут ТССD все-таки сольет по скорости, но геморройность задачи (если не считать материнки от DFI;)) резко выше и стрема для среднего юзера гораздо больше.
Ivan_ib К сожалению, G.SKILL не имеет дистрибьюторов в России и странах СНГ.
Добавлено спустя 21 минуту, 16 секунд:
Snow писал(а):
На интеловской платформе результаты TCCD отличаются от резалтов на nForce ?
На выходных проверю на P4C800-E.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
ALT-F13 что-то не очень заточены планки... явно можно их улучшить (наверное будут в новых ревизиях!)
А то TRC 22 это ООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬЬ много... хотя это безусловно класная память... будм ждать тветного хода других фирм...
Сейчас этот форум просматривают: sinestezia и гости: 19