Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прошу совета у опытных.
Скопилось несколько сбойных модулей памяти. Например PC133 и DDR333,
которые сбоят, то бишь с ними на комп даже винда не устанавливается, меняю планки на другие и все работает.
Так вот мона с ними что-то сделать или выкинуть?
Или скажем мона их воткнуть на старые машины где нужна соответственно скажем PC66 и PC266?
если заработают стабильно, то надолго ли или через неделю человеки прибегут предъявлять свои проблемы и моральный ущерб? :haha:

Что-то поискал на форумах, не нашел ничего. Сбойная и все, вроде надо менять. мож это добро можно куда еще впихнуть? :beer:

Заранее спасибо за ответ.

Партнер

Member
В мусорный бак можно впихнуть!

Member
Mig39 Выбросить ее можно, или для опытов, тут на форуме где-то было про прожигание процессоров и прочего, почемуб не попробовать.

Advanced member
Big Petrovich
Цитата:
ут на форуме где-то было про прожигание процессоров

Можно ссылочку? :D Память на чипах Винбонд отжигают.
Mig39 Так ты проверь будет ли например сбойная DDR333 работать нормально при DDR266. Так же и с PC133

Заблокирован
Заблокирован
Charlez http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828&highlight=%EF%F0%EE%E6%E8%E3+%EF%F0%EE%F6%E5%F1%F1%EE%F0%EE%E2 :wink:

Advanced member
Sonto Ну это не совсем то, как прожигают Винбонды ;)

Заблокирован
Заблокирован
Charlez Вообще про винбонды ты начал. Аффтар явно имел в виду вышеуказанное :wink:

Member
Заклей пару контактов и из двухстороннего модуля, если они такие, получишь односторонний рабочий с 1/2 объема, выясни какая часть барахлит
какие заклеивать: я просто попал на нужные с 5-6 попытки, заклеивал скотчем сразу по 3 вывода

I'll be back
Mig39 Попробуй потестируй их на пониженной частоте и на повышенных таймингах, елси не поможет, тогда уже или
Цитата:
Заклей пару контактов и из двухстороннего модуля

хотя про такой способ я слышу в первые
или
Цитата:
В мусорный бак можно впихнуть!

Member
Есть модуль 512 Mb DDR400 KingMax... В тестах памяти (MemTest и др.) ошибка выскакивает в одном месте. С таймингами и частотами играл - без результата. Может можно что-нибудь сделать?

I'll be back
ntv83 Загляни сюда.

Member
Sonto писал(а):

Спасибо, Сонто
классная ссылочка.
и всем кто ответил тоже спасибо.
че то не приходят мне уведомления об ответе. Эт вопрос к модерам наверное?

Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Заклей пару контактов и из двухстороннего модуля, если они такие, получишь односторонний рабочий с 1/2 объема, выясни какая часть барахлит
какие заклеивать: я просто попал на нужные с 5-6 попытки, заклеивал скотчем сразу по 3 вывода

Спасибо за совет!
А какие контакты то?
Которыми втыкается в мамку что-ли? :spy:

Пацаны...и девушки:) Памажите кто чем... У меня стоит 4*256DDR, CPU-Z видит все 1024, а 3Dmark, Everest,S&M только 768, что делать?

Доброе время суток!
Есть системка Semp-64@2400Mhz, EPOX 8KDA3I, Hynix BT-D43 512+256 мегоф.
Память работала при делителе CPU/10 т.е. 240Мгц 2.5-4-4-8 1Т (2.8 Вольт) Всё было стабильно. До поры до времени...
На днях комп просто упал в BSOD в винде. Без значительной нагрузки.(а так в целом было стабильно)
Ну я и создал дискетку с мемтестом и поставил на ночь тест. НА утро встаю - красные строчки - результаты ошибок. Ну, думаю - ладно - переразгон выходит. ВЫставляю номинальные тайминги и частоту DDR400 - при запуске винды BSOD.
Такой расклад меня совершенно не устраивал..поднял тайминги до максимума, делитель DDR100 - BSOD. Вытащил 512-меговую плашку - ага, 256-меговая в норме, винда загрузилась.
Вытаскиваю 256-меговку, втыкаю 512 в другой слот(безопасно, с выключением питания) - жму кнопку Power - ноль реакции. Те же пряники и в 3-м слоте памяти.
Воткнул её в первый слот - ага, кулеры завелись,но комп в ступоре - на экранчике C5(ошибка памяти). Добавляю 256мб модуль в третий слот - комп грузится, детектит все 768 мегов и снова BSOD, конечно же.
Мужики, подскажите, как быть... терять 512 модуль не хочется;( может ещё есть шансы его завести..
PS контакты спиртом протирал, снаружи память небитая. Надо будет еще на другом компе попробовать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа