Ставлю в биосе FSB = 200MHz, FSB:DDR = 5:4 (повышающий множитель)Т.е. память должна работать на 250Mhz, но комп не грузится.
проверь еще раз пропорция же видна!
хотя странно, почему не запускается на 160.
Виноват - описался с множителем. Исправил на 4:5 (ПОВЫШАЮЩИЙ множитель).
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды:
serj писал(а):
попробуй FSB еще меньше, а множитель больше для 250MHz.
На мат.плате Abit AS8 есть возможность выставить только один повышающий множитель на память - 4:5.
Добавлено спустя 3 часа, 36 минут, 21 секунду:
Snow писал(а):
Уменьши значение CL до 2,5 З.Ы. А N/B Strap CPU как выставлен?
У меня мамка Abit AS8. Единственный повышающий коэффициент DRAM Ratio для памяти можно выставить в 4:5 только при N/B Strap CPU = 533Mhz, что я и сделал.
Не понимаю, почему уменьшение CL с 3 до 2.5 может улучшить стабильность (но попробую).
У мат.платы есть еще настройки памяти, но я не знаю какие значения для них задавать. По этому поводу открыл этот топик.
Пробовал - не помогло.
Помогла установка параметра Command Per Clock (CPC) в Disabled (Раздел Game Accelerator на мат.плате Abit AS8).
Теперь грузится при FSB=206MHz, а при 207 - уже нет. FSB=207 дает на память 259MHz.
В синхроне память эту частоту берет легко, а в при режиме FSB=207MHz 4:5 - не пашет. В чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Ну не Любит этот Абит повышающий множитель, особенно ЦПУ страп когда 533 или 667Мгц...Вообзе глюк заменет когда маломощьные процы шина там 133-166 и пытаешься память завесьти на большей частоте, сколько раз уже пробовал так сделать и нифига, вариант только 1, лучше синхрона на 8хх линейке нет...
А судя по твоему профилю "P4 530J 3.0@4.0" значит частота 266-267мгц, там еще загвоздочка будет, что на таких частотах у Абита проблемы с памятью начинаются, независимо от того работает она так до дефолту или нет, полигоны и треугольники вываливаются в CPU TEST в 2003-2005 марке...Поблема так и не решена. Только уменьшать скорость памяти делителем..
Ну не Любит этот Абит повышающий множитель, особенно ЦПУ страп когда 533 или 667Мгц...Вообзе глюк заменет когда маломощьные процы шина там 133-166 и пытаешься память завесьти на большей частоте, сколько раз уже пробовал так сделать и нифига, вариант только 1, лучше синхрона на 8хх линейке нет...
Мне повышающий множитель нужен был только, чтобы определить разгонный потенциал памяти (проц при синхроне не дает). В рабочих условиях использую 1:1.
Rasamaha писал(а):
А судя по твоему профилю "P4 530J 3.0@4.0" значит частота 266-267мгц, там еще загвоздочка будет, что на таких частотах у Абита проблемы с памятью начинаются, независимо от того работает она так до дефолту или нет, полигоны и треугольники вываливаются в CPU TEST в 2003-2005 марке...Поблема так и не решена. Только уменьшать скорость памяти делителем..
Именно - у меня такая же проблема! Все тесты (prime95,s&m) проходят успешно, а в 2005Mark в CPU тесте и в Doom3 лезут артефакты (треугольники). Откуда у вас такая инфа, где шло обсуждение этой проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
magnn писал(а):
Именно - у меня такая же проблема! Все тесты (prime95,s&m) проходят успешно, а в 2005Mark в CPU тесте и в Doom3 лезут артефакты (треугольники). Откуда у вас такая инфа, где шло обсуждение этой проблемы?
на то я и мембер чтобы знать все =)
Суть проблемы обычно с Хуниксом, я почти уверен что у вас такая память =)
Ничем не лечиться...Ну не работает нормально >250FSB на Абите...по крайней мере на AS8, на IC7 таких проблем нет. Экстримсистемс конфа суппорт абита так и не ответил на этот вопрос, видать знают и замяли... 250 именно пограничная частота с которой начинаются проблемы с чипсетом, у меня 260 держала, дальше все капут. Хотя реально проходят все тесты на частоте ФСБ 290!!! и 3Дмарк 2003 и 2005 прошел...хотя на вид просто жуть...
Вообще если у тебя ХБЛК то ставь ниже множитель и 3-3.2 на память и делай 2-2-2-5 резалт лучше будет чем 290 3-4-4-8, к тому же проблемы высокого ФСБ на Абите ты не решишь, да думаю и никто не решит уже, мамка то фактически не выпускается больше.
Вообще если у тебя ХБЛК то ставь ниже множитель и 3-3.2 на память и делай 2-2-2-5 резалт лучше будет чем 290 3-4-4-8, к тому же проблемы высокого ФСБ на Абите ты не решишь, да думаю и никто не решит уже, мамка то фактически не выпускается больше.
Может мне тогда память заменить на ту, которая может работать на частоте ~230MHz в режиме 2-2-2-5 при напряжении не более 3.2 (вольтмод делать не хочу - гарантия). А то мой Patriot XBLK глючный какой-то.
Тестировал модули (3-4-4-8) поотдельности и выяснилось, что один модуль ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ на любой частоте при V>=2.9в. Зато при 2.6-2.8 пашет до частоты 269MHz. Другой пашет нормально при 3.2в до частоы 283MHz. Так что 3.2 в dual-е подать не могу
А в чем тут гарантийность случая?
В дуальном режиме в синхроне пашет нормально (тесты памяти проходят без ошибок) в режимах 200MHz 2-2-2-5, 266MHz 3-4-4-8, а большего (чего мне хочется, но не получается) Patriot и не обещал.
260MHz 2.5-3-4-5, при повышенном напряжении 2-3-4-5. А на 3-4-4-8 разгоняется аж до 287.
Я уже писал. У меня дуальный комплект XBLK, но я протестил каждый модуль отдельно: 1-й модуль гонится до 283MHz, а 2-й всего до 269MHz. Естественно, когда они в паре, я не могу получить более 269MHz, но Patriot и не обещал больше 266MHz !!!
Ваши показатели впечатляют, но это уже разгон, а потому я сказав, что мол вон у других как разгоняется, по гарантии поменять не смогу.
У меня один модуль напругу больше 2.8 не держит (тот что до 269MHz гонится) - система не грузитя. Вот загадка - да? Вроде с повышением напряжения должно стабильнее работать (при нормальной температуре), а у меня наоборот. Сейчас работю на 253MHz 2.5-3-3-5. В таком режиме артефактов нет в 3D играх на моей Abit AS8.