Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Вот у меня такая каша:
128MB PC2100
256MB PC2700
512MB PC3200
значит вся папять работает на частоте работы 128MB PC2100?
если да то может какую нибудь планку убрать с приростом производительности?(а будет ли прирост)(имею ввиду 128)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Для начала частоту памяти в биосе выставь требуемую, затем проверь как планки ее выдержат( соответственно, тайминги уже поменяются!), если все работает гуд, то все в норме.Если нет, придется на тех планках, что плохо себя в разгоне чувствуют, повышать напругу в Биосе и тайминги естественно выкручивать по тем планкам, которые частоту 400 держат без проблем.
Помню у меня давно на Соплероне 2000 была NCP DDR-2700, дык до режима 3200 никак не разгонялась, пришлось на 398 МГц сидеть!! Поменял тогда память на Hynix, с тех пор только на брендах сижу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
FanfiR тайминги надо в этом случае как раз повышать.
сначала попробуй только одну планку pc2700-а будет ли она вообще работать на 200Mhz!
потом посмотри с какими таймингами.
проверь на стабильность memtest*ом.
а потом уже и "нормальную" pc3200 к ней ставь.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Rustamische Запустил pc2700 на 200Mhz
Тайминги- 2,5-4-4-8
А вот memtest*ом долго проверять надо?
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: а вот я ведь не разбираюсь... и мне мой разум говорить - зачем запускать pc2700 на 200Mhz , ведь PC 3200 на 400Mhz , следовательно надо запускать на 400Mhz. Врет мне мой разум или нет?
Advanced member
FanfiR он не врёт-мы про одно и то же говорим, только ты учитываешь фактор DDR и называешь "маркетинговую" частоту, а я фактическую.
так и думал после 200 в скобках 400MHz дописать!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
так прогонял на 100(200) или 200(400) MHz?
тайминги какие были на pc2700 и сколько проходов в мемтесте?
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 38