Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Протестив память S&M (TestMem4) обнаружилась ошибка: (одиночные 1: по шине данных 1) Можно как нибудь её исправить????

Партнер

Member
ElPay
Исправить нельзя. Ты вообще гнал память? если нет то лучше сдай по гарантии, а если не можешь то думаю проблем не должно быть.... хотя смотря что повреждено.

Member
Но я слышал что как то можно заблокировать битые сектора.

Дело в том что у меня 2 плянки по 512 ddr400 одна Кингстоун, а другая Юникс. И прикол в том, что по отдельности ошибок не возникает????

Member
ElPay Хиникс, а не Юникс:) Двуканальный режим включен?

Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
ElPay слушай, у тебя по профилю двуканала нет, тайминги повыше ставь, исправить битые секторы нельзя.

Advanced member
ElPay, ошибка всегда 1 - тест останавливается. Повтори тест с отключенным safe mode.
Попробуй чуть увеличить напряжение - может стать лучше, а может и хуже. Тогда, соответственно, чуть повыси или чуть понизи питание. Памяти надо не 'как можно больше', а оптимальное напряжение.

Member
[Overclocker] Двух канальный режим, тайминги в биосе автоматически стоят 8-3-3-3

Member
ElPay двуканальный - значит модули не совместимы

Member
ElPay
Попробуй поставь одну планку если таже байда значит надо менять иначе могут быть сбои.

I'll be back
ElPay Тестируй не S&M, а минимум MemTest, с начала по одной планке, потом впаре.
Так же будет не лишним, поднять немного напряжение и попробовать переставиь планки местами...

Advanced member
Shurik Dribenetc, не "не", а 'и' :)
Причем MemTest86 (кто такой MemTest? - я не знаю)
p.s.
У Microsoft есть неплохой тест памяти.

Member
Чипсет на мамке какой ?

Member
ElPay
Вот у меня в мемтесте (идет на первом диске SuSE 9.1), на пятом этапе тоже ошибки лезут тысячами. Есть мнение (не мое), что это проблема чисто 2-го нфорса.
Но... Почти за год ни одного перегруза, БСОДа или вылета. Поэтому, если система в повседневных задачах работает стабильно, то не стоит и заморачиваться. Иначе будет как у меня, запустил тест, увидел всю эту ерунду, и после того за месяц сменил 4 пары планок, и ничего не изменилось, только время и деньги потратил.

Member
Skyggedans Да так у меня тоже особо проблем нет, только бывает когда в игры играешь после первых 10-15 минут игры происходит зависон на секунд 20, потом чтото типа рековера видюхи и всё нормально, дальше можно играть.

И ещё в Батлфилде 2 бывает текстуры пропадают

А что если в Memtest86 все тесты проходит спокойно без ошибок, а в S&M на 3 тесте выскакивает ошибка?
Кому верить?

Member
Андрей Мен писал(а):
А что если в Memtest86 все тесты проходит спокойно без ошибок, а в S&M на 3 тесте выскакивает ошибка?
Кому верить?

верить первому только с "+" )))

HARD писал(а):
Андрей Мен писал(а):
Кому верить?

верить первому только с "+" )))

Уху memtest86+ v.1.65

Member
поменять местами, если не помогло - увеличить тайминги, отключить двухканальный режим
кстати, на питании памяти могут быть вздутые конденсаторы

Junior
Not Entered писал(а):
поменять местами, если не помогло - увеличить тайминги, отключить двухканальный режим
кстати, на питании памяти могут быть вздутые конденсаторы

Кстати о конденсаторах:) Я клеил на память кингмакс433 512мб радиаторы и сорвал пару конденсаторов, мне их по-грамотному припаяли. В snm ни одной ошибки во всех тестах на ддр400 с таймингами для ддр433(2.5-3-3-7), и вообще ни одного глюка за несколько часов разными тестами. Но на частоте 409 при тех же таймингах в snm на 4 тесте появляются ошибки(чем выше тайминги тем меньше, но полностью не исчезают; при 2.8вольт(максимум возможного) ничего не меняется), а pcmark на 4-5 тесте памяти уводит комп в ребут. Комп разогнанный 314*8(навярняка можно больше-не пробовал), делитель-12. При 300*8 и том же делителе всё прекрасно, но это уже ддр400. Проверить с другой такой планкой возможности нет. Помогите советом плз

I'll be back
Alexx2121 Разгоняй все компоненты по очаряди и тестируй их на стабильность так же по очаряди, а не совокупно с осталбными. То есть
1) делители на проц, на LDT/FSB , на память- повышаем частоту системной шины ищем максимум.
2) делитель на LDT/FSB , проц - гоним память в синхроне с системной шиной.
И т.д. вполне возможно, что это не проблема памяти, а проблема других устройиств.
Есть одно отступления, память рекомендуется тестировать двумя утилитами: memtest86+ v.1.65, а так же GoldMemory.
Удачи :-)

Member
Люди хелп!!! Тестил пямять в проге S&M v1.7.5beta, было 6 ошибок одиночных битов(1:1,200,2-3-3-2).
Потом полез измерять температуру на чипе памяти(есть такой приборчик с датчиком на проводке), прикоснулся.... ну ктож знал что произойдет замыкание.
Так вот, теперь ошибок от 250 до 320. При 206Mhz (по шине естено) ошибок не много не мало 1800 во множественных и одиночных битах.
Кто нить тестил этой прогой? И можно ли реабилитировать мою многострадальную память?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа