Просмотрел я темы про выбор памяти для разных материнских плат на чипе NF2U, но ответа на свой вопрос не нашел
Ситуация:
Процессор Barton 2500+ , Матер. плата Abit NF7, модули памяти 512/333 Elixir и 512/400 NCP. Недоволен производительностью системы.
Готов вложить много денег в апгрейд оперативной памяти. В том числе готов купить Corsair или даже память с коррекцией ошибок (registred)
Только ощутим ли будет прирост производительности?
Если да, то очень прошу посоветовать мне НАИЛУЧШУЮ память для моей матер. платы, учитывая то, что рисковать, разгоняя память, я не буду
Отдельная прозьба модераторам: не удаляйте сразу тему, вопрос для меня очень важный. Пусть поживет хотябы пару суток, потом удалите
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
winzilla Я имел ввиду под серверную мать, с поддержкой такой памяти, а Abit NF7, если мне память не изменяет, registred не поддерживает. Тебе менять память не разгоняя, просто не имеет смысла. Попробуй на своей тайминги поставить 2-2-2-9(11) поднимая напряжение. Но прирост будет настолько мизерный, что увидишь ты его только в синтетическом бенчинге (если вообще увидишь). Уж если хочется денег потратить, то меняй всю платформу.
А память у тебя в дуале стоит ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
А есть смысл ставить настолько разную память в дуал?
Меня смущает именно то, что память настолько разная, и именно это, по моему мнению, снижает общую производительность системы. Т.е. если я завтра сменю эти две планки памяти на память производства Corsair, легче мне не станет ни на грамм?
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
Цитата:
зачем еще больше памяти то?????
1024 мб, имхо, вполне достаточно для этой конфигурации и для моих задач.
Нет, я не хочу больше памяти. Я хочу качественнее
_________________ When you have to shoot, shoot. Don't talk.
Advanced member
winzilla
Цитата:
А есть смысл ставить настолько разную память в дуал?
Смысл - это реальных 5-7% прироста производительности подсистемы памяти.
Цитата:
Меня смущает именно то, что память настолько разная, и именно это, по моему мнению, снижает общую производительность системы
То, что она разная, производительность не снижает. Обе планки работают как DDR333 с таймингами наихудшей. Любая память, которую ты купишь, будет работать также.
Цитата:
Я хочу качественнее
Повторю ещё раз - тебе смена памяти без разгона НИЧЕГО не даст. Я уже сказал, что тебе надо сделать, чтобы повысить производительность.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
У самого стоит мать Abit AN7, 2500+ бартон@3200+
Сменив тайминги на памяти на 3-4-4-8 выше 210МГц по шине никак не получаецца даже с поднятием напряжения - БСОД.
И вот похожий вопрос интересует - будет ли проц нормально гнаться если поставить вместо 3х планок памяти 2х256+512 Трансенд, две например Хуниксовские по 512Мб на Д43? Или лучше поставить 1 гиговую (мне в принципе пох на двухканальность, больше интересуют перспективы разгона)?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Nova_il В его случаи, нужна память с минимальными таймингами, так как разгон по шине ему не нужен. То есть отсюда вывод - TCCD или winbond.
winzilla Какую сумму гоов потратить на память?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
winzilla Kingston KHX3200ULK2-512 Память на чипах TCCD
Patriot 2-2-2-5 BOX [PEP5123200+XBL
OCZ4001024ELDCGEVX Память на чипах UTT CH-5
OCZ400512ELGEVX
Самые не дорогие варианты.
Есть и по одной планке, есть киты для двух канала, для тебя лучший варинт, продать свою и взять кит.
Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 06.10.2005 3:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Kingston KHX3200ULK2/512 512MB 400MHz DDR Non-ECC Ultra Low-Latency CL2 (2-2-2-5-1) DIMM $128.04 Накидываем 20 у.е , в Севастополе всё на порядок дороже чем в Москве, получаем $150
Фактически, немного добавив, я могу купить вместо одной дорогой планки 512 мб, целых три обычных дешевых.
Я не собираюсь покупать три дешевых, и деньги я найду. Просто мне нужно знать: получу ли я прирост в производительности без разгона модулей памяти при такой переплате?
Зараннее спасибо
winzilla Память ИМХО стоит менять на 1024мб одной планкой от какого-нибудь недорогого бренда,
типа Hynix или Samsung.
А на остаток лучше поменять видюху или материнку с процем (на 754-nf4+semtron64).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
winzilla
winzilla писал(а):
Недоволен производительностью системы.
Смена памяти на оверклокерскую тебе даст мизерный прирост. Тем более память у тебя работает в режиме DDR333. Можно просто и прозаично взять пару планок DDR400 от того же Самсунга, отдельные экземпляры тянут режим DDR333 2-2-2-5
З.Ы. А я бы все таки погнал процессор по шине без повышения напряжения.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Advanced member
Shurik Dribenetc Я считаю, что чел просто выбросит деньги на ветер, поменяв память - я не получил и 3% прироста сменив TwinMos 2.5-3-3-11 на профильный патриот. Он получит больший прирост поставив память в двухканальный режим.
Цитата:
NCP это даже памятью назвать сложно!
Это для тебя, а у него NCP DDR400 работает как DDR333 и ей, imho можно даже тайминги попытаться понизить. Да и разгонять он не хочет, а там такая заготовка классная.
winzilla писал(а):
получу ли я прирост в производительности без разгона модулей памяти при такой переплате?