Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Вот такой вот сабж...
Лично по моему мнению, Китайский лучше (проверено лично).
Мнение сложил после перебора многих 512мб модулей.
При работе как ddr500 корейский вылетает с ошибками, этот нет.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Ничего переубеждать не надо, вот факты:
На моей системе память DS 512Mb Hynix DDR400, разогнан на DDR500, при таймингах 2,5-3-3-5,
всё работает стабильно, брал на этих же чипах, но сделанную в Корее (внешне текстолитом
отличаеться чуть-чуть, ну и наклейка KOREA), она даже и не думает заводиться при таких
частотах.
Вопрос если сравнивать SS модули тоже самое будет? (хочу себе просто одностороний модуль памяти).
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
2life Все зависит от конкретного экзэмпляря. Нельзя делать выводы, на основании тестов, всего двух модулей. Протестируете 10 модулей китайской сборки и десять корейской, при чем из разных партий, только тогда можно будет сделать, хоть какой-то субъективный вывод.
Member
Shurik Dribenetc писал(а):
Все зависит от конкретного экзэмпляря. Нельзя делать выводы, на основании тестов, всего двух модулей.
модулей было не 2, но и не десять, по 3 от каждой страны .
причем были они из одной партии. Потом брал ещё SS Hynix 512Mb (KOREA),
и она опять же проиграла моим DS Hynix 512Mb (CHINA). Сейчас ищу SS CHINA,
для тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Shurik Dribenetc Доброе время суток!
Позволь немного возразить тебе
Shurik Dribenetc писал(а):
Надо брать из разных партий
Нужно то всего две ветки про Хиниксы прошерстить (HY*****BT_D43 и HY*****DT-D43) и составить статистику, правда конечно вкрадётся некоторая погрешность связанная с (различными системами, проц не гонибельный, мать не очень, БП слабый, сама память неудачная попалась), да и ещё незнание матчасти , а так вполне возможно.
Так что 2life, вам и МЫШКУ в руки, БУДЕТ интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
В свое время пробовал 12 модулей памяти(сабж)
1 Самый отстой по разгону корейский сабж
2 Китайский много лучше
3 Лучше всего гнались планки вообще без опознавательных знаков, на HY D43 (на них была лишь небольшая прямоугольная наклейка примерно следующего вида Hxxxxxx )
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Сегодня, для личного успокоения совести, взял четыре модуля памяти. Два корейских и два китайских. После часа досконального изучения обоих планок пришел к следующим выводам:
1) Разница разгона не более 3-5 Mhz, что может быть списано, на менее удачный, Китайский комплект.
2) В SPD прошиты разныетайминги!!!! И по номиналу память от корейского производителя работала быстрее, из-за более агрессивных таймингов, но в разгоне они не позволяли памяти раскрыть весь свой потенциал частоты. То есть китайский производитель подстраховал себя, расслабив тайминги до максимума, его оппонент, наоборот, для увеличения производительности понизил их. Решение данной проблемы лежит в тщательном прочтении статьи уважаемого Overckloker и в более детальной настройки системы.
Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 13 секунд: Сразу оговорюсь, тестировалась и настраивалась вся эта память на системе DFI ultraD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Minsk
Я этим летом тестил у себя на конторе китайскую (и 256, и 512)
на 500 из ~ 20 штук каждых стабильно завелись только 3 по 256 и 2 по 512
остальные ни в какую...
дома тогда стояли корейские которые на 530 работали (когда их брал
даже не отбирал бо тестил 15 штук и ВСЕ на 500 стабильно...)
кстати а на корейских у вас над чипами резаки есть?
на моих были , а на китайских - нет...
Member
[quote="viper-rd"]Я этим летом тестил у себя на конторе китайскую (и 256, и 512)
на 500 из ~ 20 штук каждых стабильно завелись только 3 по 256 и 2 по 512
остальные ни в какую...
[quote]
Странно, на чем разгонял?
Я все гонял на nForce4-4x, nForce3 250.
Абсолютно ВЕСЬ Китайский Hynix и 256 и 512, работал стабильно на частоте 250 (DDR500),
при указанных выше мною таймингах (2,5-3-3-5,1T), а корейский не в какую.