Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Луганск
Возникло желание добавить ОЗУхи, сейчас стоит обычная 2700, пинги большие выдает, хочу взять что-то типа Kingstone or Hynix, пока не знаю что но полюбому 512/3200, в связи с этим вопрос, какие могут быть проблемы с разницей частот, и стоит ли вообще покупать для АМД 3200 если все равно АМДшки работают с памятью лучше при синхронной частоте(т.е. частоту прийдется занижать полюбому).....
Member
Просто получется что будут работать две памяти 2700 и 3200, по идее в двухканальном режиме, не будет ли малнькая частота первой мешать частоте второй???
Добавлено спустя 52 секунды:
Serg_[OwP] писал(а):
А какие проблемы могут быть если на машине с максимальной скоростью в 250км/ч ты будешь ехать 120км/ч? Никаких. Вот и тут то же самое.
проблем с работой может никаких, но со скоростью будут наверно,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Krasnodar
В чем проблема, не пойму? Конечно бери 3200!
Да и вообще, зачем тебе нужна вторая планка на 256мб, да еще 2700?! Она тебе погоды не сыграет! Продай ее и возьми вторую 512/3200!
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Licedei
Licedei писал(а):
а как быть с частотой для АМД, реально ли при синхронной частоте шины, работает быстрее???
Для AthlonXP играет роль синхронная частота с минимальными таймингами. И чем выше эта частота, тем выше производительность.
Ищи память способную работать при CAS=2 на частоте, которую твой процесор\мать стабльно держит. Желательно 2х512 PC3200.
Member
Shurik Dribenetc писал(а):
которую твой процесор\мать стабльно держит.
у меня проц стабильно держит частоту 200 МГц, более хуже 205 и 210, получается мне для памяти нужно ставить частоту 200? но ведь это же меньше чем для её нормальной работы
А влияет ли фирма производитель на характеристики памяти?? и какая из двух предложенных работает лучше??
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Licedei Если стабильная частота 200Mhz тебе надо искать память кторая работает на частоте 200Mhz c таймингами 2-3-3-6, 2-3-2-6 или самый лучший 2-2-2-5, пример
Хотя и Hynix и Samsung на частоте в 200Mhz, отлично работают с таймингами 2-3-3-х
Так что, не забивай себе голову, а бери Hynix D43
Member
Сильно ли будет менятся скорость если изменить частоту и увеличить шину на проце и уменьшить тайминги (лучше ли будет работаьь проц при низкой частоте) , и так все таик что лучше будет работать Kingstone or Hynix??