Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Есть достаточно халявный вариант добавить 512 Kingston 3200 к своей конфе...
Планирую поиграть в Фир и АОЭ-3 (видюха будет лучше, наверное).
Вот думаю - есть ли смысл брать третью плашку на 512, с потерей дуал ченнел?
Насколько нужны таким играм лишние 512 метров, и насколько им важна скорость памяти?
И в догонку - в режиме DC разгон хуже/лучше, чем без него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Minsk
возьми да потести в марках для начала если паднние будет не большое то выйграеш в играх при подгрузке (реже будет)
а сколько памяти рекомендуют на эти игры? если 1.5-2 гига то есть смысл наверное...
и потянет ли эта планка твой разгон по памяти??
Vodoley Сливай свои две, и бери две по гигу. Хотя дэмка FEAR и на гигабайте сносно бегает, но я тоже ищу второй гиг для Battlefield2. Если ты начнешь заморачиваться с еще одной планкой 512, то скоро ты опять будешь добавлять память. Но заняты будут уже все слоты и разгон может уменьшиться.
Member
Kuzmich78 писал(а):
в играх дуал ничего не дает, там только одноканал, так что ты ничего не потеряешь
Это что-то новое... Разве дуал не всё время для всех программ?
MAxS LeVin писал(а):
комп просто не запустится, на а64 1,2,4 планки только можно ставить.
На самом деле?
А вообще... почитал пару статей, посмотрел влияние разгона своего проца с памятью на марки 05... Гига достаточно вполне, ИМХО И тайминги практически не влияют. Хотя, может пока видюха слабовата - в проц и не упирается, а как 6800 куплю... Вот разгон видео - это даааа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
sarachem писал(а):
Помойму на Атлошках дуал не так важен как на пнях
ит с чушь, Люк!
MAxS LeVin писал(а):
Vodoley Элементарно ватсон комп просто не запустится, на а64 1,2,4 планки только можно ставить.
ит с чушь нумбер ту, Люк!
no_id писал(а):
но я тоже ищу второй гиг для Battlefield2.
не нужен ему второй гиг. Если ты видишь после БФ 100% загруз по памяти с 1 гигом, то при вставке втогоро оно все равно будет юзать 1110-1120 метров, я проверял, бф упирается ровно в гиг, второй ге использует, прироста тоже не дает.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
не нужен ему второй гиг. Если ты видишь после БФ 100% загруз по памяти с 1 гигом, то при вставке втогоро оно все равно будет юзать 1110-1120 метров, я проверял, бф упирается ровно в гиг, второй ге использует, прироста тоже не дает.
У меня своп 700Мб и ему мало! Так что полтора гига он отжевывает на раз (Винда отъедает всего 80-90Мб.)! Первые две минуты игры свопит дай боже. Пробовал с полутора гигами - гораздо приятнее. Так что не надо...
Member
Ну, раз уж речь зашла А какой прогой бы проверить - хватает памяти, или нет?
Например, запустить ФИР, и потом посмотреть типа графика - сколько было заюзано памяти.
Если было 100% - добавить еще 512, и снова запустить.
И наверное, надо разрешить "файл подкачки" в винде?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
no_id писал(а):
У меня своп 700Мб и ему мало! Так что полтора гига он отжевывает на раз (Винда отъедает всего 80-90Мб.)! Первые две минуты игры свопит дай боже. Пробовал с полутора гигами - гораздо приятнее. Так что не надо...
собачья чушь, ищи что еще отжирает. Я пробовал БФ2 с 1Гб и с 2Гб, прироста нет никакого, памяти он юзает впритык к гигу, не более. Это ясно показал график во время игры, за пределы гига оперативка не вышла ни разу.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
где, за шкафом? В Task Manager'е перед игрой убиваю всё ненужное, все службы ненужные отключены (только нужные для инета остались), вирей нет, чистый трэй, винда без украшений и т.д. и т.п. (настройки БФ2 на максимум, кроме АА, звук аппаратный ЕАХ)
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31 и гости: 20