Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
После смены 2 х 256 МВ на 2 х 1024 МВ оперативки 98 Форточки отказываются грузиться. Пишут о !нехватке! оперативной памяти и чтоб выгрузили резидентов, или зарэмили лишние команды в Autoexec и Config, а там всего по 3 строчки (передаю не дословно, а общий смысл). После чего комп выключается. В Save Mode тоже самое. Вся конфигурация в профиле.
Вопрос. Можно ли какнить заставить работать 98е с таким количеством оперативки?
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
win 98 на самом деле не поддерживает более 512 метров памяти, чтобы она грузилась более чем с 512 надо что-то там подправить в реестре, но вин98 не будет использовать более чем 512 метром при любых обстоятельствах, так что переходите на что-нибудь по современней
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Россия, Орел
Hedgehog69 писал(а):
После смены 2 х 256 МВ на 2 х 1024 МВ оперативки 98 Форточки отказываются грузиться. Пишут о !нехватке! оперативной памяти и чтоб выгрузили резидентов, или зарэмили лишние команды в Autoexec и Config, а там всего по 3 строчки (передаю не дословно, а общий смысл). После чего комп выключается. В Save Mode тоже самое. Вся конфигурация в профиле. Вопрос. Можно ли какнить заставить работать 98е с таким количеством оперативки?
да, можно
вообще рекомендуется наживить сервис-пак для винды
http://egorz.nm.ru/
Member
RipperFk Я понимаю твой сарказм, но если бы ты взглянул мой профиль, то увидел бы, что кроме 98, у меня стоят 2К и ХР. И мог бы догадаться, что все это не просто так. Совсем отказаться от 98 не могу по причине необходимости работы в ДОС.
v00d00ley Огромное спасибо за дельные ссылки! В принципи, MaxFileCache = 512 я вчера пробовал добавлять в System.ini, но как оказалось, делал это не правильно! Надо размер в КВ указывать, а я думал в МБ. Спасибо, еще раз.
Member
Докладываю Значит так... Вчера вынул одну планку - 98 загрузились тут же! При этом, показали, что на борту 1 ГБ оперативки. (98 ставил с диска, на котором они были заявлены, как "Windows 98 Second Edition 2", из чего я сделал вывод что неофициальный Сервис Пак, который вот тута http://egorz.nm.ru/ уже установлен.)
Ограничиваю объем оперативки до 999Мб. Это максимум. (Выполнить - msconfig - Дополнительно). Выключаюсь. Добавляю вторую планку. Гружусь заново - все ОК. Винда показывает 997Мб оперативки на борту и все работает, как часы!
Возникли следующие вопросы:
1. Почему система не реагирует на [vcache] MaxFileCache=X .Х выставлял и в мегабайтах, и в килобайтах. 128, 256, 512, 800, 1024 МБ. Реакция = 0!
2. Как теперь переустанавливать 98? С одной гигобайтной планкой пройдет? Или спецом запастися планочкой до 512МБ для этих целей?
Member
Поторопился я сказать, что все работает как часы Винда грузится нормально, а вот при попытке открыть командную строку, или какоенить ДОС приложение, пишет, что не хватает памяти (опять!)
С одной планкой, при этом, все в порядке, а с двумя ни в какую. Что делать? Не вынимать же постоянно перед загрузкой 98 одну планку?
Сейчас этот форум просматривают: al81ru и гости: 20