Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Пошёл поменял сегодня память на Kingston DDR333 на чипах: 1) чисто Kingston, 2) Nanya. Как вы думаете, встанет ли эта память на 400мгц? И на сколко нужно будет поднимать напряжение на памяти? :?
з.ы. Система в профиле. 8-)

Партнер

Advanced member
ms3 на кингстонах хорошо гонится. гонится больше 400MHz при таймингах 2-2-2-5. поднимать до 2.9 точно можешь, но если это необходимо. а просто так чего поднимать?

Member
ms3
Так если ты уже поменя, то почему бы не попробовать? :)

Advanced member
q_w_e_r_t_y пусть пока пару деньков в номинале поработает, а потом попробую.

слон а на "няня" на знаешь?

Member
ms3
Ты б лучше сразу попробовал, чтоб если не пойдёт поменять пока не поздно. А уж если погоница, то можна и в номинале погонять :)

Advanced member
Всё! Попробовал! На 200 не получилось при напряжении 2.77в(дальше страшно), но на 180 сейчас работает при 2.63В. Мне хватает!

Member
ms3 2.7В это стандартное напряжение для большинства видов ДДР-400, ставь сразу 2.9В, скорее всего, заработает без проблем.

Advanced member
Overclocker спасибо, а я и не знал об этом! :) Попробую, попробую...

А почему мама, когда СMOS сбрасываешь, напряжение на памяти ставит 2.63в???

Усё, попробовал! Ни при 200, ни при 190@2.9В заводится, но винда не грузится. :( Я не эксперементировал с таймингами, а поставил "оптимал". Странно при 180 на 2.63в работает, а на 190 даже при 2.9в - нет! Я думаю, что "няня" виновата! :( 1-й модуль произведён в США, а 2-й в Китае.

Member
Думай сам:

Kingstone (ValueRAM) - практически не разгонябельна, отличное качество, доступна в "Retail" исполнении, высокая цена
Micron (MT) - неплохое качество, хороший потенциал по разгону
Transcend (JetRAM) - отличное качество, прекрасно разгоняется, практически всегда продается в полу-OEM варианте - каждый модуль в запечатанном пакетике, прилагается гарантийка
Samsung (SEC) - отличное качество, разгоняемость очень зависит от партии
Hynix (Hynix) - прекрасное качество, отличная разгоняемость, очень редко доступна
Kingmax - хорошее качество, разгоняема. Особенности - агрессивные тайминги по-умолчанию.
NCP (NCP) - неплохое (временами) качество. иногда поддается разгону
M.Tec (M.Tec) - неплохое качество, практически не разгоняема (как повезет....)

Advanced member
ms3 а ты уверен что это память не тянет? у тебя мать точно 200 тянет?

Member
ms3
Цитата:
ставит 2.63в
Это записано в БАЙОСе, зато если я ставил в положение СПД, переключалось в 2.77, так записано в СПД памяти.

Advanced member
слон мать 200 тянет имхо.
Overclocker а вот из SPD я не ставил...

слон и потом, если винда "радует" меня сообщением о испорченности какого-то файла из папки С:/Windows или "синей смертью", то ведь это виновата память, насколько я знаю. :(

Member
ms3
Цитата:
если винда "радует" меня ... "синей смертью", то ведь это виновата память, насколько я знаю. :(

Спешу тебя огорчить - не всегда.

Advanced member
Shad ну да, синяя смерть не всегда. Например при смене мамы у меня такое было 2 раза! :(

Member
Ну вот при смене мамы, а не памяти

Advanced member
Shad нет, когда память работает в номинале или на 180 или 166, то всё ОК, же!

маркировка памяти : KVR333X64C25/256. Тайминги ставил как максимальные, так и турбо. Сейчас остановился на 6-4-4-3.0, что соответстует значению Optimal в разделе Advanced Chipset Features. У меня и не было слишком большого выбора памяти, т.е. либо V-Data(ноунейм), либо Kingston. Вот я и взял его! А выбора не было потому, что я апгрейдил старую память и доплатил 102р. и взял пусть не гипериксовую, но брендовую память, которая работает на 182мгц с небольшим поднятием напряжения + гарантия 60 месяцев! А старая память вообще не разгонялась при любом поднятии напряжения! :(

Member
Цитата:
маркировка памяти : KVR333X64C25/256. Тайминги ставил как максимальные, так и турбо. Сейчас остановился на 6-4-4-3.0, что соответстует значению Optimal в разделе Advanced Chipset Features.

Судя по маркировке: С25 значит CAS Latency=2.5, тайминги у этой памяти 6-3-3. У меня на такой-же именно так и ставит по SPD (Optimal). Реально работает при 6-2-2-2,0Т на стандартных 166МГц. При погижении до 5-2-2-2Т иногда заметно подтормаживание в 3D. Что интересно, 6-2-2-2,5 практически не уступает в производительности 6-2-2-2,0, поэтому использую 2,5. Разгон пока не пробовал (в смысле памяти - проц уже разогнан и разгонялся до 202МГц). Сейчас у нас жарко - в комнате до 35, да и производительность меня устраивает. Судя по обозначению KVR400X64C3/256 - при CAS Lat=3 эта память (KVR333) должна работать на 200МГц, хотя думаю там другие чипы стоят - не видел живьём.

Member
Kingston PC2700 на чипах Kingston у меня была, 2 планки по 512Мб, коробочный вариант. Так вот на шине 200 система и не думала заводится, пищал бипер, ругаясь на память. Максимально что могла память при таймингах 5-2-2-2 это до 180МГц. Дальше - все... Короче система работала стабильно и без заморочек на шине 174, умножение проца было 13.5. Сменял память на HyperX....

Member
Kingston 2700 - 2 планки по 256 без поднятия напряжения:
2,5-3-3-7 - ddr333
2.5-3-3-7 - ddr400
Выше пока не пробовал
2-2-2-5 и 2-2-2-6 ни держит ни под каким предлогом.

Junior
Цитата:
M.Tec (M.Tec) - неплохое качество, практически не разгоняема (как повезет....)

М.ТЕк без проблем становится с ddr333 на ddr400, у меня и у всех моих знакомых такая,(правда брали все из одной поставки :) ) тайминги не агресивные 2,5-3-3-6,напруга 2,7 чуть чуть теплее обычной

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа