Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Пошёл поменял сегодня память на Kingston DDR333 на чипах: 1) чисто Kingston, 2) Nanya. Как вы думаете, встанет ли эта память на 400мгц? И на сколко нужно будет поднимать напряжение на памяти? :?
з.ы. Система в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
ms3 на кингстонах хорошо гонится. гонится больше 400MHz при таймингах 2-2-2-5. поднимать до 2.9 точно можешь, но если это необходимо. а просто так чего поднимать?
Advanced member
Overclocker спасибо, а я и не знал об этом! Попробую, попробую...
А почему мама, когда СMOS сбрасываешь, напряжение на памяти ставит 2.63в???
Усё, попробовал! Ни при 200, ни при 190@2.9В заводится, но винда не грузится. Я не эксперементировал с таймингами, а поставил "оптимал". Странно при 180 на 2.63в работает, а на 190 даже при 2.9в - нет! Я думаю, что "няня" виновата! 1-й модуль произведён в США, а 2-й в Китае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Думай сам:
Kingstone (ValueRAM) - практически не разгонябельна, отличное качество, доступна в "Retail" исполнении, высокая цена
Micron (MT) - неплохое качество, хороший потенциал по разгону
Transcend (JetRAM) - отличное качество, прекрасно разгоняется, практически всегда продается в полу-OEM варианте - каждый модуль в запечатанном пакетике, прилагается гарантийка
Samsung (SEC) - отличное качество, разгоняемость очень зависит от партии
Hynix (Hynix) - прекрасное качество, отличная разгоняемость, очень редко доступна
Kingmax - хорошее качество, разгоняема. Особенности - агрессивные тайминги по-умолчанию.
NCP (NCP) - неплохое (временами) качество. иногда поддается разгону
M.Tec (M.Tec) - неплохое качество, практически не разгоняема (как повезет....)
Advanced member
слон мать 200 тянет имхо.
Overclocker а вот из SPD я не ставил...
слон и потом, если винда "радует" меня сообщением о испорченности какого-то файла из папки С:/Windows или "синей смертью", то ведь это виновата память, насколько я знаю.
Advanced member
Shad нет, когда память работает в номинале или на 180 или 166, то всё ОК, же!
маркировка памяти : KVR333X64C25/256. Тайминги ставил как максимальные, так и турбо. Сейчас остановился на 6-4-4-3.0, что соответстует значению Optimal в разделе Advanced Chipset Features. У меня и не было слишком большого выбора памяти, т.е. либо V-Data(ноунейм), либо Kingston. Вот я и взял его! А выбора не было потому, что я апгрейдил старую память и доплатил 102р. и взял пусть не гипериксовую, но брендовую память, которая работает на 182мгц с небольшим поднятием напряжения + гарантия 60 месяцев! А старая память вообще не разгонялась при любом поднятии напряжения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Цитата:
маркировка памяти : KVR333X64C25/256. Тайминги ставил как максимальные, так и турбо. Сейчас остановился на 6-4-4-3.0, что соответстует значению Optimal в разделе Advanced Chipset Features.
Судя по маркировке: С25 значит CAS Latency=2.5, тайминги у этой памяти 6-3-3. У меня на такой-же именно так и ставит по SPD (Optimal). Реально работает при 6-2-2-2,0Т на стандартных 166МГц. При погижении до 5-2-2-2Т иногда заметно подтормаживание в 3D. Что интересно, 6-2-2-2,5 практически не уступает в производительности 6-2-2-2,0, поэтому использую 2,5. Разгон пока не пробовал (в смысле памяти - проц уже разогнан и разгонялся до 202МГц). Сейчас у нас жарко - в комнате до 35, да и производительность меня устраивает. Судя по обозначению KVR400X64C3/256 - при CAS Lat=3 эта память (KVR333) должна работать на 200МГц, хотя думаю там другие чипы стоят - не видел живьём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Kingston PC2700 на чипах Kingston у меня была, 2 планки по 512Мб, коробочный вариант. Так вот на шине 200 система и не думала заводится, пищал бипер, ругаясь на память. Максимально что могла память при таймингах 5-2-2-2 это до 180МГц. Дальше - все... Короче система работала стабильно и без заморочек на шине 174, умножение проца было 13.5. Сменял память на HyperX....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Ukraine, Zap...
Kingston 2700 - 2 планки по 256 без поднятия напряжения:
2,5-3-3-7 - ddr333
2.5-3-3-7 - ddr400
Выше пока не пробовал
2-2-2-5 и 2-2-2-6 ни держит ни под каким предлогом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2003 Откуда: UKR@ODESSA
Цитата:
M.Tec (M.Tec) - неплохое качество, практически не разгоняема (как повезет....)
М.ТЕк без проблем становится с ddr333 на ddr400, у меня и у всех моих знакомых такая,(правда брали все из одной поставки ) тайминги не агресивные 2,5-3-3-6,напруга 2,7 чуть чуть теплее обычной