Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Хочу докупить еще 256 мб ддр памяти, к уже имеющимся 512мб.
Я слышал что вин 98/Ме может глючить, если будет больше 512мб памяти.
Вопрос: если бывали какие-то траблы с объемом памяти больше 512 метров на такой ОС,и способы их решения напишите плз!
P.S. винду 98 менять на 2000/ХР не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
dempsey81 у меня сейчас W98se и недавно докупил ещё 256 мб оперативы. Никаких глюков я не наблюдаю.
p.s. у меня теперь 512 мб.
p.s.s. Завтра ставлю ХР.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Jose Marti
fin Там не совсем то что мне нужно.
Какие могут быть последствия? Переставлять из-за этого вынь не охота(настроил вроде стабильно работает).
Сначала у меня были 256мб hynix, затем купил 256 мб NCP, системку пришлось переустановить.
Но все равно глюки иногда имеются (иногда выдается сообщение ошибка в модуле памяти, я склонен винить NCP-шную память).
Просто где-то случайно услышал что 98/Ме в принципе нормально работать не будут вообще если памяти больше 512метров будет стоять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
dempsey81, там написано как раз то, что нужно. Первоисточник - http://emanual.ru/download2/2686.html . (Кстати - полезный сайтик...) Правь system.ini и живи дальше на 98-х - не слушай вопли про "98 - слабое звено". Это ХР - must die! А 98-е - самая игровая домашняя система. Не вижу смысла отказываться от неё, потому как она проще всех в настройке и "прозрачнее". В крайнем случае - можно 2000-е поставить.
Ну, а то, что у тебя глюки уже при 512 МБ памяти - так это от разных модулей скорее всего. По крайней мере - я ещё не видел случаев, чтобы увеличение памяти ТРЕБОВАЛО переустановки системы... Это вы что-то накосячили.
Дома у меня два компа живут под 98-ми с 512 МБ памяти. Попробую на выходных поставить побольше...
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Последний раз редактировалось DAZ 21.07.2003 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Собственный опыт
Поставил гиг оперативки - при загрузке начинает глючить линолеум. Остальные операционки работают нормально. Снимаю 512 мегов (остается 512) - линолеум живет нормально. Все-же по документации Win-9х живет максимум с 512 метрами. А лазания в реестре - это уже шаманство (я не сказал что шаманство - это плохо).
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Jose Marti
Rider Блин я диплом пишу, и переставлять винду сейчас совсем неохота(тем более ставить совершенно ненужный мне ХР)
DAZ Дома у меня два компа живут под 98-ми с 512 МБ памяти. Попробую на выходных поставить побольше
Как установишь напиши плз!
Насчет памяти: я думаю глюки из-за NCP памяти (вываливаться стали старые любимые игры :у меня сейчас Блуд1 и Интерстейт 76-й установлены )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
из собственного опыта могу сказать что гиг памяти ни 98 ни ме не потащит (без шаманства), 512 - влегкую.. галюны по памяти более чем наверняка из-з нцп - эта память дейтвительно фигово работает в паре с другой да и две планки нцп частенько тоже не работают даже в одноканальном режиме.
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Sladky Mr. Bang Никакого шаманства, правим system.ini и все работает, у меня с 1 ГГб на борту все работало, причем и 98 и Ме. MaxFileCache, значение которого нужно сделать равным 512 или меньше.
Advanced member
Цитата:
dempsey81: Как установишь напиши плз!
Увы, за неделю так и не смог найти три одинаковых модуля, чтобы сделать 768 МБ... А на разных - либо не запускается комп, либо видны только два одинаковых - 512, а это неинтересно. Речь, конечно, идёт о PC133, так как только она у меня есть свободная, а вот DDR будет лишь на следующей неделе... Жду.
А 98-е - самая игровая домашняя система. В крайнем случае - можно 2000-е поставить.
Ну ты дал, DAZ
Значиться 98 - самая игровая система. А как тебе то, что в ней процентов на 25 меньше попугаев, а то, что половину железа она не поддерживает, не говоря уже о софте, а то, то она начинает "захлебываться" и глючить под девятым дайректом?
Вроде у тебя и сообщений за 200 перевалило, вроде начитаться бы должен был, а говоришь неверные вещи. Тут еще прикольней: ну какие могут быть игры на серверной, рабочей системе (W2K)? Весело живем, говроим все что хотим, не зная ничего!
Rider писал(а):
Это говорит о том, что эта самая связка 98/Ме и есть слабое звено в твоём компе
Advanced member
Цитата:
mikhail2002: Ну ты дал, DAZ Значиться 98 - самая игровая система.
Хм... А какая игровая?
Цитата:
mikhail2002: А как тебе то, что в ней процентов на 25 меньше попугаев, а то, что половину железа она не поддерживает, не говоря уже о софте, а то, то она начинает "захлебываться" и глючить под девятым дайректом?
"Ну не все же могут позволить себе ездить на бронепоезде!" (с) 1. У меня железо не требует 9-го Икса. Да и у многих других. Если человек ставит себе много памяти, то это совсем не значит, что он должен менять и ОС! Как домашняя система - меня 98-е очень устраивают. 2. Неподдерживаемое 98-ми железо я пока не употреблял... Софт - также. 3. Из игр у меня тормозил пока лишь Doom3. 4. Ты - торговый агент Microsoft?
Цитата:
mikhail2002: Вроде у тебя и сообщений за 200 перевалило...
Дык - ты можешь их почитать... Я редко говорю незнаючи! Хотя было - ошибался изредка, да. С другой стороны, я - не Истина в последней инстанции, я могу и ошибаться - для того мы тут и спорим. С третьей стороны - я ответил на вопрос человека правильно, дав ссылку и описание решения проблемы, а последующие и сопутствующие высказывания - чистое IMHO, являющееся неотъемлемым правом каждого, и количество сообщений тут ни при чём.
Цитата:
mikhail2002: ... а говоришь неверные вещи.
Хм. Моя ошибка была лишь в том, что я не спросил у автора - для чего он использует Windows. А ты совершил её же следом за мной - не спросив, какие игры я имею в виду... Думаю - мы говорим о разных.
Цитата:
mikhail2002: Тут еще прикольней: ну какие могут быть игры на серверной, рабочей системе (W2K)?
Q3, CS, Wizardry8, UO... Всё бегает и прыгает у меня на работе. Причём - именно на версии "Server"! (Тогда как для дома лучше всё-таки Prof.) Если же ты имеешь в виду ХР (тьфу! ), то я тебе так скажу: чтобы получить от неё 100% производительности - её надо ОЧЕНЬ долго настраивать, отключая различные "умные" сервисы, жрущие ресурсы... А отключив всю эту ботву, мы получив почти что 2000-е. Ну и? СтОит ли оно того???
Цитата:
mikhail2002: Весело живем, говроим все что хотим, не зная ничего!
Я набрал две сотни сообщений за 3 месяца, потому как попусту не говорю... А вот ты нашлёпал семь десятков за дюжину дней... Страна советов? Я потрудился - просмотрел часть твоих сообщений... Процентов 10 точно - "разговорчики в строю". И чего ты от остальных хочешь?
А насчёт "не зная ничего" - кто ты, чтобы судить? Ты меня лично знаешь? Ты знаешь, каков мой опыт? Я не первый год вожусь с компами - и с железом, и с софтом; а Виндов переставил - уж и не помню, сколько сотен... Ну, и если тебе это что-то скажет, я - МСР (к слову о Виндах). Так что - поосторожней с оценками!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Пипл, какие такие MaxFileCache=512? Побойтесь бога, этот параметр в килобайтах меряется. На такой машине все через ж работать будет.
Вот maxfilecache=522240 - самое то.
Advanced member
Не знаю, как начёт "закрывать"... Я вот наконец свою дырявую память поднапряг и вспомнил об обещанном... Короче - вот результаты опытов:
Оперативка DDR266 256+256+256 МБ Kingston ValueRAM была поставлена в мою систему (см. профиль). Все настройки были сброшены на default, то есть - без разгона. В system.ini прописывалось следющее:
[vcache]
MaxFileCache=512
или
[vcache]
MaxFileCache=524288
(Так как я не понял - в каком формате прописывать 512 МБ - в мегабайтах или килобайтах; исходя из теории DOS'а (откуда растёт system.ini) - в килобайтах, а кое-где пишут - в мегабайтах...)
В обоих случаях наблюдалось нормальное поведение системы в Windows (нормально грузилась, и в свойствах системы показывалось 768 МБ), "The Bat!", IE... А вот Unreal2 грузиться не захотел - завис. То же случилось и с 3DMark'ом - завис сразу после заставки, отображающей название и параметры самого первого теста.
При этом два модуля (256+256) работали отлично, и всё запускалось, и тесты проходили...
Сейчас в системе стоИт то, что записано в конфигурации и всё работает; параметр "MaxFileCache=512" так и торчит в system.ini - не знаю, влияет ли он на что-нибудь...
Шаманить дальше ни настроения, ни времени не было, так как мне пока хватает 512 МБ...
Сейчас этот форум просматривают: Rencvet11 и гости: 11