Есть два модуля Pc2700 от разных производителей
Но они не работают в режиме 333 Mhz (Комп зависает через некоторое время , с ужастным писком из колонок) , значала я думал что из-за проца , но походу дело в памяти.
Что делать-то
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Тайминги по SPD в биосе стоят?
По отдельности работают?
Вместе в двухканальном режиме или одноканальном не работают?
Кто производитель памяти?
Заполни профиль
Схожая проблема.
Конфиг в профиле. Память, заявленная как PC6400 работает в режиме PC5300 (определяется таковой биосом). Разгона нет. Принудительная установка режима работы памяти, как PC6400 приводит к перезагрузке компа при запуске винды (WinXP SP2). Поднятие напряжеение на памяти до 1,9В не помогает. Одновременное поднятие таймингов до 5-5-5-15-5 также ничего не меняет. Память работает в двуканальном режиме. BIOS на материнку залил самый свежий. Эффекта также не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Persik, Erazer Мужики! Я не хочу ни кого обидеть, но проверьте, в правильные ли слоты вы воткнули планки, чтобы они работали в двухканале - очень часто проблемы бывают из-за того, что 2 планки висят на одном канале. Проверьте по мануалу.
R2R В правильные, вроде. Согласно мануалу надо втыкать планки в одноцветные слоты. Что и сделано. Более того, при прохождении POST пишется, что память работает в двуканальном режиме. Меня другая проблема мучает: как заставить ее работать в режиме DDR2-800, каковой она и является.
Блин мужики вы за кого меня принимаете! )
Короче ситуация такая...
Память работает в 2-канальном режиме,таймиги по SPD,пытальзя выставить все тайминги по максу , но в этом случае комп просто не стартует!
Сбрасывать настройки биоса на дефолт не помогает.
Раньше комп работал в разгоне(145Mhz по шине),и память работала в режиме 266(сам ставил иначе просто не стартовал)и напряжение на память было 2.85 , хотя асус походу завышет его на всех компонентах ).
Member
Erazer
Erazer писал(а):
как заставить ее работать в режиме DDR2-800, каковой она и является.
Стоп, стоп, стоп! Если я ничего не путаю, то DDR2 официально бывает DDR2-533 и DDR2-667, все остальное - разгон. Если не так - просвети меня. И второе - что у тебя за БП - системка у тебя, скажем прямо, не бюджетная, и электричества хавает нормально. И как ты выставляешь в биосе режим PC6400? Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд Persik
Charlez писал(а):
По отдельности работают?
Charlez писал(а):
Кто производитель памяти?
Попробуй каждую планку по отдельности протестировать мемтестом при работе в режиме DDR333 и штатных таймингах - может быть одной из них пришел кирдык.
Проверил каждую планку по отдельности в штатном режиме.
Выяснилось что одна из не проходит тест Только один раз выдалось сообщение о ошибке , все остальные разы просто зависал комп.
Посоветуйте что делать
PS а сильно ли заметна разница между 266 и 333 режимами?
Стоп, стоп, стоп! Если я ничего не путаю, то DDR2 официально бывает DDR2-533 и DDR2-667, все остальное - разгон. Если не так - просвети меня. И второе - что у тебя за БП - системка у тебя, скажем прямо, не бюджетная, и электричества хавает нормально. И как ты выставляешь в биосе режим PC6400?
Вот пример планок DD2-800 (есть и более быстрые):
http://www.kingston.com/hyperx/products/khx_ddr2.asp У меня стоит вот такой комплектик:
KHX6400D2K2/2G 2GB kit DDR2 800MHz Non-ECC CL4
Более того, моя материнка позиционировалась, как одна из первых с официальной поддержкой стандарта DDR2-800.
БП у меня на 430Вт. Родной, термалтейковский. На нехватку питания материнка не жалуется (а она обязательно это сделает, если ей чего-нибудь не хватит). Я даже молекс на материнке не запитывал - и так работает, хотя надо попробовать его воткнуть - может и поможет.
В биосе есть пункт установки режима работы памяти. Есть AUTO, DDR2-400, DDR2-533 ... DDR2-800. Принудительная установка в DDR2-800 приводит к вышеуказанным результатам.
Member
Persik Лучше бы ты сменил всю память на DDR400. Хотя пни не так чувствительны к режиму работы памяти, как A64, но снижение скорости от этого определенно есть. Тем более, при разгоне тебе приходится еще сильнее снижать частоту памяти. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд Erazer Попробуй все-таки найти видеокарту менее мощную, чем твоя (можно обычную старую PCI, на 1-16 Мб они бывают) и запустить комп с ней - мне почему-то кажется, что проблема все-таки в нехватке питания.
Сейчас этот форум просматривают: Sasha_E и гости: 14