я не понимаю почему люди покупают две планки вместо одной с тем же объемом. Вот купит он щас 2х512, и всего два слота остануться свободными, считай выше 3 гб ему не видать... А у всех ли 4 слота?? Вряд ли, потому что 4хддр2 матки стоят дороже чем 2хДДр2
Если есть бабло я бы взял 4х1ГБ... Хотя, сколько там винда максимум поддерживает?
Вопрос: ддр2 плохо гонится? я слышал плохие отзывы о видеопамяти ддр2 в обзорах на оверах.
это щас столько не надо. помнится года 3 назад я увидел очередную темку для хвастовства своих систем и чуть не упал со стула увидев у одного чувака 512 метров памяти. Я думал, вот балбес, нахера стольько??
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Синее Небо Желтое Солнце
Синее Небо Желтое Солнце писал(а):
помнится года 3 назад
Если сейчас взять 4гига оперативы, даже DDR2, то к тому времени когда действительно понадобится столько памяти, твоя системы будет на столько морально устаревшая, что обём твой памяти ей не пможет, а варианта апгреда не будет, так как DDR2 будет не совместима с DDR3 или например XDR...
У меня стоит 2х512Мб ддр2 от неизвестной фирмы V-data в двухканальном режиме. Возникла идея добавить еще 512. Таким образом в сумме получается 1,5Гб и в связи с этим вопрос: 2х512 в дуале понятно - синхронно, быстро и т.д. А 3х512 (1,5гига) это что уже получится? Каждая сама по себе? Насколько скажется такой вариант на производительности?
И еще вопрос: если планка будет другой фирмы, но той же частоты, проблем в работе не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Москва
Скажите, какая-то оперативка идёт в одной упаковке 2х512(они же как-то зависимы друг от друга?), а если купить по отдельности 2х512(одинаковые).
Эффект будет тотже?
Вариантов по предыдущему вопросу, как я понял, нет? (На всякий случай: поиск не дал четкого ответа).
Ладно, задам еще один глупый вопрос. В SiSoftSandra даются некие "советы" по оптимизации. В числе прочих есть такой: "используйте для составления больших объемов памяти буферизированные модули". Everest показал, что моя оперативка (он ее определил как A-Data), является "unbuffered", то есть не буферезированной.
Что это такое (буферизация) и, так сказать, "где ее искать"? То есть это аппаратная функция или программная?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
gromit писал(а):
Вариантов по предыдущему вопросу, как я понял, нет? (На всякий случай: поиск не дал четкого ответа)
Читай мануал к матери. Там все написанно, при каких условиях и в каких слотах будет ДУАЛ.
gromit писал(а):
Ладно, задам еще один глупый вопрос. В SiSoftSandra даются некие "советы" по оптимизации. В числе прочих есть такой: "используйте для составления больших объемов памяти буферизированные модули". Everest показал, что моя оперативка (он ее определил как A-Data), является "unbuffered", то есть не буферезированной. Что это такое (буферизация) и, так сказать, "где ее искать"? То есть это аппаратная функция или программная?