И еще вопрос, я звоню в магазин они говорят что нужно с ноутбуком к ним приходить так как возможны продлемы при замене памяти. Мол бренд критично относяться к планкам сторонних фирм!
Так ли это? Есть ли мне смысл менять или потом геморой схлопочу с кучей проблем?
Мне нужна стабильная и качественная память!
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
_MC_ Я так понял стоимость Вас не очень пугает - так обратитесь в СЦ, они с удовльствием Вам помогут. Если надумаете покупать память самостоятельно, то я бы обратился в техподдержку на сайте асус для определения конкретной модели. К тому же если память Вам расширяют в СЦ то они во-первых зачтут Вам старую в стоимость а во-вторых новая будет поставленна на гарантию.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Peter_P у нас нет СЦ Асуса а в СЦ магазинов, так уж лучше я сам. Они же могут и другие части заодно поменять! Старую память они тоже не возьмут! А гарантия у меня и так будет даже если я ее сам вставлю!
kgolikov Итак за самсунг уже два голоса, учтем!
Shurik Dribenetc что такое на одних чинах, а не спец в этом деле!
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
На одних чиПах. То есть если подразумевается покупка двух модулей, надо, что бы на обоих модулях памяти, чипы были одинаковые, что бы не было проблем в дуале. Так что бери самсунг. Так как я ещё не видел ни одной мамки у которой в документации не было бы совместимости с чипами данного бренда...
I'll be back
если будут бери специальные киты, то есть наборы из двух планок, специально протестированных для работы в паре. а партия роли большой не играет, очень часто, даже на одной планке, встречаются чипы с разной датой производства, так что не обращай на это внимания...
Хм, вообще весь мой опыт обращения с памятью у ноутбуков сводится к тому что им пофиг какие там чипы памяти распаяны - главное чтобы все параметры просто совпадали, что нетрудно организовать...т.е. частота, тайминги и вольтаж - если это одинаковое, то проблемы будут только в случае плохой кармы и хронического невезения)
Хм, вообще весь мой опыт обращения с памятью у ноутбуков сводится к тому что им пофиг какие там чипы памяти распаяны - главное чтобы все параметры просто совпадали, что нетрудно организовать...т.е. частота, тайминги и вольтаж - если это одинаковое, то проблемы будут только в случае плохой кармы и хронического невезения)
Т.е. Samsung не стоит брать он DDR400 а у меня щас DDR333? Блин я уже запутался!
Только что звонил в СЦ Асуса в Москву, они сказали что DDR400 может не пойти процентов 50%.
Блин с утра уже голова болит, зря я это затеял, но уже полюбому до конца дотяну!
I'll be back
_MC_ Не звони больше в этот центр, судя по их высказываниям, они смутно представляют разницу, между DDR400 и DDR333. Подойдет она отлично, даже лучше чем DDR333, во первых будет запас по частоте, а во вторых сможешь понизить тайминги, если ноут поддерживает такую функцию.
Ну я же спрашиваю следовательно я не знаю, сказал бы что искать! Хотя я догадываюсь? сейчас перегружусь и посмотрим! Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд Нет ноут не поддерживает это! Ладно спасибо, убедил возьму смсунг!