Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

На днях выбирал себе 2 гига оперативки-667. По некоторым причинам мог купить только в Ультре или Никсе. В обоих выбор невелик, вдобавок данные по уменьшению таймингов либо отсуствуют либо неутешительны (вроде 4-4-4-8 минимум у Samsung PC2-5300U-555-12-1)/ Долго пытался найти данные по Corsair VS1GB667D2 - и марка проверенная, и цена среди прочих аналогов низкая. Так и не найдя, купил её наудачу и с радостью сообщаю всем желающим результат: на маме GIGA-955 Royal память по умолчанию стартует при таймингах 5-5-5-15 ( на частоте 667), однако стабильно работает на 4-4-3-7 (при цене 5200 за 2Гига)! Так что, рекомендую всем! :dance:



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Duisburg, BRD
DDD-Ryazan
если уж взялся за память, то сообщи пожалуйста сообществу полную информацию по памяти: записи в SPD, маркировку и производителя чипов(если они не перемаркированы), напряжение, тестовый софт и результаты.

_________________
Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
DDD-Ryazan Лучше напиши в статистике, а не здесь...

_________________
ランサーエボリューション


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Duisburg, BRD
Shurik Dribenetc
пусть и тут и там-так как многие будут постить про память в эту ветку, а не в статистику.

_________________
Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия


 

Докладаю подробную информацию :) :

Надписи на этикетке: CORSAIR VS1GB667D2
1213-0544111-0-931097
Надписи на чипах: CORSAIR TM
64 M8CED
PS1000544
SCZ 409-C93G
Напряжение питания памяти 1.81V
Тайминги по SPD: 5-5-5-15
Измерено с помощью:
1. RightMark Memory Analyzer 3.43
2. EVEREST Home Edition v 2.01.347
И я вовсе не "взялся за память", а просто сообщаю данные, которые искал и не смог найти перед покупкой людям, также не сумевшим их найти :oops: .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2003
Откуда: Москва
Думаю себе взять 2 гига этой памяти ? на 975 чипсет норм такую ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: г. Москва
Corsair ставит чипы только свои т.е. Corsair! В гарантийке мне пытались одну всунуть с наклейкой от Corsair с чипами самсунга (не прокатила).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2003
Откуда: Москва
Другу брали такую планку гиговую в санрайзе, там стояли помоему самсунги или инфенион...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
FroXXXs писал(а):
Corsair ставит чипы только свои т.е. Corsair!

а мужики то не знают :shock:

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
FroXXXs
FroXXXs писал(а):
Corsair ставит чипы только свои т.е. Corsair!

Может тогда подскажите н каком заводе они свои чипы производят?

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: г. Москва
Shurik Dribenetc

Извини в Corsair ещё не работал -))


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
FroXXXs Corsair это брэнд выпускающий оперативную память других производителей под своим именем и не имеющий заводов собственного производства, так же к таким брэндам можно отнести OCZ, Kingstone, Mushkin, G.Skill, Patriot, TwinMos и т.д.

Производители чипов памяти это - Winbond, Samsung, MoselVitelic, ProMos (один концерн с MoselVitelic), Infenion, Micron, PowerChip, Hynix, Nanya и т.д.
подробнее здесь

_________________
ランサーエボリューション


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Duisburg, BRD
FroXXXs
чипы перемаркирывают лазером.
но не всегда.
СВОИХ чипов Corsair не делает.

_________________
Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2003
Откуда: Москва
Ну так ладно, как память то брать можно ? :)


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
berest Можно.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2003
Откуда: Москва.
DDD-Ryazan
Пробовали память на разгон ? (мак. Mhz и настройки)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2003
Откуда: Москва.
all
Сам купил эту память.
Пока разогнал до 772(800)Mhz напряжение 2.1 тайминги 4-4-3-9.
(доб. инфа в проф.)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Odessa
Ребята, такой вопрос, хочу взять эту память под C2Duo платформу.. т.е. память нужна будет для разгона... хочу чтоб работала она в синхроном режиме, т.е. 1:1 ..
Вот я и думаю.. ну допустим расширю я FSB до 450... сможет ли сабжевая память работать на этой частоте?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Одесса
Lektor У меня работала, правда с другим коэффициентом.

_________________
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Over's Beer Clan - ракетчик


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Odessa
Zardos, интересно а как максимально я смогу расширится по FSB с этой памяти при коофицентах 1:1.. ? все таки хотелось бы в синхроном ...
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Если .. DDR2-667 - 333 МГц, то было бы правильней спросить.. как можно погнать сабжевую память, по частоте?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan