Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Итак есть память Hynix 512MB DDR 400Mhz 3-3-3-8. Планирую прикупить для вставки в Dual Chanel паралельно - VData 512MB 400Mhz CL2.5. Будут ли проблемы с разными таймингами и можно ли будет их исправить через биос материнки? Материнка GByte K7. Будет ли "сходу" работать память с таймингами 3-3-3-8 и част. 400МГц, но другого производителя?
Поиском пользовался, но ничего подходящего не нашёл. Можете - помогите ссылкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
До того как будешь вставлять Vdata выставь принудительно тайминги в биосе 3-3-3-8, и поидее должно всё работать норм.
Но иногда бывает просто чистая несовместимость плашек, тогда может быть тебе придётся отказатся от дуала либо остаться с одной плашкой.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
muxec материнка установит частоты и тайминги самого медленного модуля,а вот будут ли планки разных пройзводителей работать в дуале вопрос спорный, своего рода лотерея ,
в твоем случае мать установит CL на 3.0
да и если не заработает в двойном канале , расстраивать не стоит,контроллер памяти у процов К7 все равно одноканальный, прирост от дуала будет не больше 5%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Уфа
У меня стоит две планки по 256 NCP, я хочу купить планку 512 NCP, как лучше мне их расположить и можно ли включить Dual Channel? И если планка будет другой фирмы, нормально все ли будет?
_________________ Продажа контактных линз в Уфе. Бесплатная доставка. http://vkontakte.ru/club21898166
Member
Поставил Samsung 512MB DDR CL3. В Dual channel не увидело один из модулей, а когда загрузилось без него выдало CMOS Checksum error, resetting... Я поставил время и частоту FSB и вроде стало ОК. И всё-таки меня беспокоит сбой памяти биоса, это нормально? Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд Посмотрел руководство по материнке, вроде без Dual Chanel, но Everest говорит что есть. Может в мануале материнки неправильная нумерация DIMM-Slots?
Member
Анугмыч писал(а):
Ставил в свою систему 512 от Хундикса и 512 от Самсунга. В дуале не заработали.
Перепроверил - у меня тоже в дуале не пошло. В принципе без разницы, у меня частота памяти 200МГц а FSB только 166 так что не важно... Может стоит выставить и на память 166?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
muxec писал(а):
Анугмыч писал(а):
Ставил в свою систему 512 от Хундикса и 512 от Самсунга. В дуале не заработали.
Перепроверил - у меня тоже в дуале не пошло. В принципе без разницы, у меня частота памяти 200МГц а FSB только 166 так что не важно... Может стоит выставить и на память 166?
Ставь. НФорс 2 не любит асинхронности.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Сейчас этот форум просматривают: anta777 и гости: 13