Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
У меня 2 модуля памяти Mtec по 512 MB. Взял материнку Asus P5P800SE
Раньше на Gigabyte 8IPE775G обе планки работали нормально , стояли в двухканальном режиме.
Сейчас же один модуль вообще отказывается работать т.е. комп с ним не проходит Post,со вторым модулем все нормально.
Где то взять оперативку что бы провериться возможности нет.
Опретивка на гарантии, но мне кажется что дело не в ней, т.к. на Gigabyt-оской матери проблем таких не было.
Что делать ума не приложу.
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Member
Дык если я ставлю эту планку, комп не проходит даже POST, ставлю рядом с рабочей такая же фигня, уже думал может попробовать на горячую воткнуть лажа конечо и страшно блин
Member
В разные тоже пробовал, короче при первом запуске с двумя модулями мать запустилась я залез в БИОС и начал выставлять шину, напруги, то се, на проце.
Есссно комп при перезагрузке сразу выдал окно БИОС и написал просто White и запищал . Я его ребутнул и попробовал сбросить биос 3 часа с бубунами прыгал, потом просто вытащал память и начал втыкать по очереди с одни модулем млин завелась со вторым ни как не хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Большой
Цитата:
уже думал может попробовать на горячую воткнуть
А вот этого не надо... Чревато смертью не только планки, но и матплаты.
Таиминги стоят "авто" или вручную? Попробуй cl 2.5 - у M.Tec так по умолчанию должно быть
Member
Microvirus Да блин у Asus какой то гемор со сбросом БИОС, "выткни джампер оттуда, воткни туда, вытащи батарейку, жди 15 сек потом все обратно" геморой какой то, может что то и напортачил, толи дело у Gigabit ткнул отверткой и всех делов - то Это не флейм - это правда жизни