У меня :
Мать Asus P4p800se
Проц P4(Prescott) 3.0 (разгон 3.8)
Оперативка : Dual channel
1) kingston pc3200 - 512
2) noname pc3200 256
3)Hynix pc3200 512
4) noname pc3200 256
Так вот после разгона проца частота оперативы осталась прежней 200 MHz!
Почему память не погналась?
Кстати В биосе выставляется очень странный делитель 320 а не 333!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
LKAlykard Ого сколько у тебя памяти разной..... как это интересно проц без памяти гонится? Частоту памяти где смотрел? Смотри в CPU-Z. Либо у тебя глюк либо я ничё не пойму....
Fire Vadim Да там и смотрел + EVEREST
Ну я вообще утрировал не 200 а 203 но это вообще то очень маленький прирост! Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд Rescott Я думаю что трабла не в "линейках" а в делителях!
Почему 320?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
LKAlykard
Цитата:
Так вот после разгона проца частота оперативы осталась прежней 200 MHz!
Цитата:
Почему память не погналась?
Цитата:
Кстати В биосе выставляется очень странный делитель 320 а не 333!
ну и чего непонятного 320 никакой не странный делитель а вполне стандартный Ram/FSB 4:5 , теперь понятно ? поставь делитель 1:1 если хочешь чтобы частота памяти была выше 200МГц( в твоем случае будет 253МГц) хотя я очень сомневаюсь что нонейм возьмет такую частоту память твоя разогналась с частоты 320МГц(при шине 200МГц) до 404(при шине 253) Добавлено спустя 48 секунд
Member
других делителей между 320 и 400МГц вроде нет, так что вывод, либо менять память и ставить ее в синхрон с процом ( менять на 2х1Гб ) либо увеличить делитель до 400 (понизить частоту проца и тогда память разгонится выше ), или поднимать частоту проца еще выше при делителе 320 Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд LKAlykard сам я эти материнки никогда не юзал, но в биосе там должен быть пункт Advansed или что-то связанное с памятью типа Ram Frequency поставь его как 400 или auto или 100% (не знаю я как точно называется , ну смысл я думаю ты уловил) Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд 28Greg по идее если ставишь по спд то частота остается как в спд если фсб до 200МГц, а если шина увеличивается дальше то и частота памяти начинает расти синхронно (это справедливо для моей матери). вроде так , но точно не знаю
INS@NE Да уловил но на существующей частоте проца это не возможно сделать.
Еще ламерский вопрос что лучше
Разгон проца или памяти?
28Greg Да можно
тут дело не в мати а в самом проце
у меня раньше стоял п4 2.4 нортвудский (вообще полное @##@@) так вот он не позволял работать оперативе на частоте 400!
А уж тем более больше! Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Да и мать была другая.
Member
разгон проца при такой частоте лучше , имхо память гнать выше частоты шины проца смысла нет
Цитата:
Да уловил но на существующей частоте проца это не возможно сделать.
память не тянет ? так и думал , меняй память если есть возможность, 4 планки-это слишком много для разгона. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд если память будешь менять, взяв хорошо разгоняемую, можно ее в синхрон с шиной поставить ( например Hynix D43 или Samsung Original (чипы UCCC)
Member
LKAlykard важен и тот и другой параметр, например в играх 512Мб ддр 500 будут хуже чем 1Гб ддр 333 , так как в первом случае данные все равно будут свопиться на винт и толку от быстрой памяти-ноль но 1Гб ддр 500 будут быстрее 1Гб ддр 333 так как частота выше. вывод : частота памяти становится важна когда ее объем достаточен для задач, которые выполняются на конкретном ПК 28Greg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
2LKAlykard
Посмотри мануал к матери. У моей вроде написано, что если 4 планки памяти, то делитель выставляется 333, 400 дедоступен.
Проверь. Вынь 2 планки и выставь делитель 1:1 (400) Выставь частоту тактового генератора например 220 и CPU-z должно показать что память работает на 220 (незабудь тайминги выставить 3 3 3 8 для начала).
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты