Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Кострома
Имеются 2 планки ddr400 по 512Мб: Patriot на чипах TCCD и обычный Samsung на чипах TCCC. Обе планочки запускались на DFI nF3 250Gb LP-UT с расслабленными таймингами на родной частоте и родной напруге,ставились в разные слоты и прочее... И результат один - биос видит только 512Мб !!! Что такое? Кто-нить сталкивался с таким же?
ЗЫ: причём под Виндой Еверест видит обе планки и читает их SPD,но система так и видит тока 512Мб...
Member
007KILLER,воот. а у меня обе двухсторонние...
Shurik Dribenetc,биос последний,самый свежий... Или с этой памятью ещё раз прошить? Когда обе планки стоят?
IVN@ASUS,не совсем ясна причина,т.к. на другой машине Хиникс с Гнусмасом в паре удачно трудятся...
Уточнение - планки трудятся не в дуале,потому как на DFI nF3 его попросто нет...
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Liverpool Попробуй запусти каждую планку, на той частоте и таймингах, на которых запускаешь в паре. Есть вероятность, что TCCD, может не запустится с высокими таймингами. А в паре ты их запускаешь наверника при CL=3, отсюда возможно и проблемы...
Member
Shurik Dribenetc,пробовал на разных таймингах. На CL=3 мой TCCD уверенно работает,правда я и не использую этот режим.
Возможно ли на самом деле,что гнусмас на разных чипах не танцует в паре? В ветке про DFI nF3 LPUT читал,что кто-то не смог сдружить планку UTT BH-5 с планкой BH5... Может та же клиника?
Member
Shurik Dribenetc,спасибо за совет. Сегодня попробую TCCD поставить в паре с двухсторонним Hynix. Результаты отпишу. Небольшой оффтоп. Много читал форум,но так и не определился с выбором - что лучше иметь и гнать (не в дуале) 2*512Mb - Hynix BT-D43 или Samsung TCCC? Ещё раз сорри за оффтоп.
Member
Вчера поставил в пару к Patriot XBLK двухстороннему Hynix DDR400 тоже двухсторонний - и без проблем получил гиг оперативы. Так что,всё таки,не сдружились чипы TCCD и TCCC - странно конечно,но факт имеет место быть. Так что,меняю сегодня эту планку TCCC на Hynix ORIGINAL CHINA и буду наслаждаться гигом. Спасибо всем за советы и обсуждение.
Сейчас этот форум просматривают: Роман7007 и гости: 14