Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Всем доброй ночи!
Купил чудак оперативу у нас в магазине, DDR400 512мб ПэКьюаЙ, а потом приходит с компом: мол ставит свою старую планку+новую=страшные глюки. А по-отдельности обе нормально работают.
Запустил тэст: действительно, через 2 минуты посыпались ошибки.
Мамка Гига nforce2 с 4 слотами под память, старая планка какая-то AKA 256Мб DDR400, выглядит весьма неплохо.
Попробовал различные комбинации слотов, ставил вместо односторонней PQI двухстороннию NCP - тот же глюк:завал в начале проверки, потом односторонний Hynix - ошибка через 10минут Инфы, конечно, мало, но может это какие-то распространённые грабли....
Как по мне, то учитывая, что система прекрассно работает с планками по-отдельности, конфликт из-за различной
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Spleen тайминги у модулей одинаковые?
какие в BIOS стоят?
чем проверяли?
и вообще, поподробнее, плз!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Spleen Желательные требования такие:
1) Подобрать память, с одинаковыи чипами на модулях.
2) Выставить вручную тайминги. И попробовать разные комбинации. типа 3-3-3-8, 2.5-3-3-7.
3) Желательны модули одинакового объема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
iron3k а почему у меня pqi(512,spd: 200@2.5-4-4-8) отдельно работать не хочет ? тоже nf2,мать в профиле.
с планкой 128 mb,pc2100 всё путём.
может биос прогладить новый? бред какой-то.
Member
Shurik Dribenetc ага,а на рабочей тачке пашет,как миленькая? (правда не гонится почти,по сравнению с самсунгами... но это не суть).
Я её и с таймингами,и частоту повышал/понижал - пофиг. При входе в винду падает в BSOD и всё.Я уж было подумал,что контроллер полетел - проц A2000+ поставил - таже песня.
Завтра попробую самсунги ей скормить... Хотя жалко гонибельые вещи на сервак ставить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
ArheoN а если тайминги на Auto?
вполне может быть банальная несовместимость памяти, а процессор менять бесполезно на nForce2 контроллер на маме.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Rustamische нда.. с контроллером ламернулся у,мой препод по A+ и MCSE в потолок посмотрел,пузо почесал и тоже выдал,как вероятный диагноз : "несовместимость".
щя времени нет,может с субботу руки дойдут проверить - отпишусь.
как только,так сразу Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды p.s. с таймингами по всякому игрался.
кстати,когда на auto она на 266,а не на 400 заводится,что меня дико удивило.ладно,если бы на 333,но не 266 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Для решения проблемы 2-канальности нужно :
Hard
1. Путём улучшения охлаждения чипсета + повышение напруги на нём.
Soft
1. Путём прошивания биоса с правильным ROMSIPом.
По всем вопросам по последнему обращайтесь ко мне.
А лучше совместить Hard and Soft.
Всё это помогло мне достичь fsb=283 в 2-х канале на 8RDA+ r. 2.2.
При этом проходил полностью тест PC Mark 2004.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)