Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10149 • Страница 479 из 508<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 508  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].


Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2018
Что здесь стоило бы подкрутить ? Плата gigabyte z370m ds3h , Проц i5 8400 . плашки озу Crucial ballistix tactial (2x8 3000 cl15) (samsung e-die 2ух ранговые). Вольтаж на память 1.42 , IO , SA стоят auto . Дайте пожалуйста safe пресет , если это возможно :)
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 22
NeFossa писал(а):
samsung e-die

С этой ОЗУ чего то реально существенного выкрутить не удастся.
(поправьте если я не прав)

_________________
Intel i9 10940Х | Prime X299-A II | G.SKILL 3800(4х8) | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2009
Фото: 7
NeFossa писал(а):
Что здесь стоило бы подкрутить ?

Вот тоже двуранг 2x8 3000 cl15, может чего то пригодится.
Вложение:
16gb_dual_2.png
16gb_dual_2.png [ 579.36 КБ | Просмотров: 642 ]
Вложение:
16gb_dual.png
16gb_dual.png [ 1.04 МБ | Просмотров: 639 ]

_________________
фонат жыжабайта:E


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2018
Фото: 1
Подскажите, пожалуйста, по поводу одного вопроса.
Сейчас стоят 2х8гб в дуале. В будущем, планирую еще расширить память. Если я возьму еще 2 плашки по 16 гб (та же фирма и частота), то дуалканал будет работать в этом случае или нет (пары бы поставил 2х8 и 2х16)? Материнка на Z390 чипсете.
Интересует исключительно теоретический вопрос возможности подобной работы, т.к. мне хватить сейчас и 32 гб (2х8 + 2х8), но мало ли что может произойти.

_________________
i7-8700K@5ghz
Gigabyte Aorus Z390 PRO
Ballistix Sport LT 4000 (17-21-21-40 2T) 2x8 gb
Sapphire Pulse RX 5600 XT
Samsung Evo 970 M.2 500 gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
Xatuman писал(а):
2х8 и 2х16

Будет. Надо лишь правильно расставить память по слотам: 8+16Гб в каждый канал.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2019
Откуда: Москва
Всем доброго времени суток!
Читал в интернете информацию о оперативной памяти, но так и не догнал, поэтому вопрос, надеюсь подскажите что к чему.
Имеем две планки HyperX Fury по 8 гб HX424C15FBK2/16 частотой 2400 МГц и имеем еще одну планку HyperX Fury 8гб HX421C14FB/8 частотой 2133 МГц
Вопрос такой: Можно ли использовать все 3 карты, чтоб получилось 24 ГБ? Или все таки вставить комплект из 2 планок?
Буду рад любому мнению! Спасибо!

_________________
10600k 4.8 GHz, Msi MPG z490 Gaming Edge, MSI 2080 Super 8gb, Crucial Ballistix 32 gb 3600Mhz cl 16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Воронеж
e88vg Лучше комплект из двух планок. Всегда лучше, когда в обоих каналах одинаковое кол-во памяти. 3 ставить... я не знаю, только если прям совсем 16Гб не хватает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Уссурийск
Если память плохо инициализируется, то это куда копать, на что грешить в первую очередь? Для примера, вставляешь первый модуль - с ним не стартует система, вставляешь второй модуль, заводится и работает достаточно стабильно, вытаскиваешь этот второй - продолжает работать этот первый нестабильный. Причём такое конкретно с одним модулем из 4-х, если вставлять все четыре модуля разом, то может канал отвалиться.
Это всё-таки брак одного из модулей, или он просто хуже остальных трёх? Когда он работает один, и когда он всё-таки запускается(через манипуляцию с двумя модулями), то он абсолютно стабильный, тестами тоже гонял его.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
P.S. Модули двуранговые на 16гб на чипах самсунг b-die, с схемой 3000 15-16-16-35


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
Коллеги, досталась оперативная память Patriot V Steel 16GB 3866MHZ CL18 UDIMM DUAL KIT ( PVS416G386C8K ). Ситуация следующая: один модуль сбойный, на разных системах разные ошибки, удалось протестировать.
1) AMD R7 2700 + AsRock X470 Taichi = ошибка 1D, связанная по мануалу с SATA.
2) Intel i3-8100 + H310 = не проходит POST

А вот на следующей интереснее:
3) Intel i7-6800K + MSI X99A = дольше обычного проходит POST, Windows загружаеся, но ощущение, что на долю секунду все медленнее. Однако: проходит memtest, tetsmem, AIDA64 и другие бенчи без ошибок :roll: ! А вот игры зависают через 5-10 минут.

1 из 2 модулей ведет к такому. Что-то можно сделать или в утиль?))

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Уссурийск
go.d-bq

мне кажется наши проблемы чем-то похожи, если описанную выше связку вставить в другую систему(есть офисная на h-чипсете), то там тоже синяки идут. И мне, да и тебе нужно протестировать память на гарантированно мощной платформе(типа какого-нибудь максимуса от асуса) и каком-нибудь 9900k. И я не до конца понял, ты тестил именно пару, или уже тот модуль который сбоит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
Xenosag
По отдельности работает: у меня 1 модуль сбоит.
Мощнее Z390 Ace + 8700K ничего нет. Попробую как будет время, не могу понять причины.

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 118
В утиль не надо, я б в Patriot написал, обрисовав ситуацию.

_________________
ASUS TUF VG27AQ / i9 9900k @ 5.3Ghz+5.0ring / ASUS ROG MAXIMUS GENE XI / F4-3200C14D-32GTZ @ 4000 15-15-15-32 @ 1.47v / NVidia GeForce RTX 2080 FE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Уссурийск
fedx писал(а):
В утиль не надо, я б в Patriot написал, обрисовав ситуацию.

а по моей ситуации что можно попробовать? Начал тестить более сильной нагрузкой эту пару и тоже зависания пошли, в общем тоже не работает в паре этот модуль. Не успел обрадоваться что получил b-die в дешёвом комплекте и тут такой облом. :D У баллистиков как гарантийка, в магазин?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 22
go.d-bq писал(а):
Мощнее Z390 Ace + 8700K ничего нет

Это в каком смысле ?

_________________
Intel i9 10940Х | Prime X299-A II | G.SKILL 3800(4х8) | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
Xenosag писал(а):
куда копать

Копать в сторону возврата в течении 14 Дней и покупки не бракованного комплекта

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
go.d-bq писал(а):
1 из 2 модулей ведет к такому. Что-то можно сделать или в утиль?))

Гарантийка заменит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
fedx Victor91rus Бумаг нет. Или Patriot один из немногих, кто принимает по серийному номеру?Контакт не датите ?
Cyborg39rus писал(а):
Это в каком смысле ?

В наличии дома нет мощнее.

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
go.d-bq Если нет чека, то обращаться надо в магазин и писать заявление об утрате чека для восстановления. У вас либо есть наклейка магазина на планках, либо есть штамп в заполненном гарантийнике либо же при продаже фиксировался серийный номер планок, а значит магазин их узнает и отправит и без чека. По крайней мере телефоны я так сдавал без проблем а память у меня одна с наклейкой и гарантийником, а у второй по серийнику гарантия


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 118
go.d-bq писал(а):
Бумаг нет. Или Patriot один из немногих, кто принимает по серийному номеру?Контакт не датите ?

Ну в техподдержку им черкануть, контакта я сам не знаю, это лишь предположение.

Victor91rus писал(а):
Копать в сторону возврата в течении 14 Дней и покупки не бракованного комплекта

+1, а тебе, Xenosag вернуть её обратно. Говорил же тебе, не бери, не послушал :punish:

_________________
ASUS TUF VG27AQ / i9 9900k @ 5.3Ghz+5.0ring / ASUS ROG MAXIMUS GENE XI / F4-3200C14D-32GTZ @ 4000 15-15-15-32 @ 1.47v / NVidia GeForce RTX 2080 FE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
fedx писал(а):
Ну в техподдержку им черкануть, контакта я сам не знаю, это лишь предположение.

написал им в ВК, не стали отвечать) Подожду и напишу на основную.
Victor91rus У меня сэмпл от производителя, высланный напрямую из Тайваня)
Xenosag Короче на MSI Z390 Ace + 8700K полет был нормальный, но это временно я полагаю: все равно вылетит или зависнет.

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Уссурийск
fedx писал(а):
Говорил же тебе, не бери, не послушал

не помню такого :?: Так то память мне нравится, хороший радиатор, топовая плата производителя, b-die за копейки. Неужели брак можно было ожидать в топовой линейке производителя? Я вот даже не хочу её отправлять назад, одну эту планку я конечно бы отправил, но остальные три то нормальные. В общем пока думаю что делать, так то память не для рабочего компа, временные потери не критичны, может быть попрошу обмена на такой же комплект.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
go.d-bq писал(а):
Короче на MSI Z390 Ace + 8700K полет был нормальный, но это временно я полагаю: все равно вылетит или зависнет.

а у тебя проблемы только на XMP или и на SPD тоже?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10149 • Страница 479 из 508<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 508  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: k_night, protos, rand256, yellowsubbb и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan