Что здесь стоило бы подкрутить ? Плата gigabyte z370m ds3h , Проц i5 8400 . плашки озу Crucial ballistix tactial (2x8 3000 cl15) (samsung e-die 2ух ранговые). Вольтаж на память 1.42 , IO , SA стоят auto . Дайте пожалуйста safe пресет , если это возможно #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Подскажите, пожалуйста, по поводу одного вопроса. Сейчас стоят 2х8гб в дуале. В будущем, планирую еще расширить память. Если я возьму еще 2 плашки по 16 гб (та же фирма и частота), то дуалканал будет работать в этом случае или нет (пары бы поставил 2х8 и 2х16)? Материнка на Z390 чипсете. Интересует исключительно теоретический вопрос возможности подобной работы, т.к. мне хватить сейчас и 32 гб (2х8 + 2х8), но мало ли что может произойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Xatuman писал(а):
2х8 и 2х16
Будет. Надо лишь правильно расставить память по слотам: 8+16Гб в каждый канал.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Читал в интернете информацию о оперативной памяти, но так и не догнал, поэтому вопрос, надеюсь подскажите что к чему. Имеем две планки HyperX Fury по 8 гб HX424C15FBK2/16 частотой 2400 МГц и имеем еще одну планку HyperX Fury 8гб HX421C14FB/8 частотой 2133 МГц Вопрос такой: Можно ли использовать все 3 карты, чтоб получилось 24 ГБ? Или все таки вставить комплект из 2 планок? Буду рад любому мнению! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
e88vg Лучше комплект из двух планок. Всегда лучше, когда в обоих каналах одинаковое кол-во памяти. 3 ставить... я не знаю, только если прям совсем 16Гб не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Если память плохо инициализируется, то это куда копать, на что грешить в первую очередь? Для примера, вставляешь первый модуль - с ним не стартует система, вставляешь второй модуль, заводится и работает достаточно стабильно, вытаскиваешь этот второй - продолжает работать этот первый нестабильный. Причём такое конкретно с одним модулем из 4-х, если вставлять все четыре модуля разом, то может канал отвалиться. Это всё-таки брак одного из модулей, или он просто хуже остальных трёх? Когда он работает один, и когда он всё-таки запускается(через манипуляцию с двумя модулями), то он абсолютно стабильный, тестами тоже гонял его.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: P.S. Модули двуранговые на 16гб на чипах самсунг b-die, с схемой 3000 15-16-16-35
Коллеги, досталась оперативная память Patriot V Steel 16GB 3866MHZ CL18 UDIMM DUAL KIT ( PVS416G386C8K ). Ситуация следующая: один модуль сбойный, на разных системах разные ошибки, удалось протестировать. 1) AMD R7 2700 + AsRock X470 Taichi = ошибка 1D, связанная по мануалу с SATA. 2) Intel i3-8100 + H310 = не проходит POST
А вот на следующей интереснее: 3) Intel i7-6800K + MSI X99A = дольше обычного проходит POST, Windows загружаеся, но ощущение, что на долю секунду все медленнее. Однако: проходит memtest, tetsmem, AIDA64 и другие бенчи без ошибок ! А вот игры зависают через 5-10 минут.
1 из 2 модулей ведет к такому. Что-то можно сделать или в утиль?))
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
go.d-bq
мне кажется наши проблемы чем-то похожи, если описанную выше связку вставить в другую систему(есть офисная на h-чипсете), то там тоже синяки идут. И мне, да и тебе нужно протестировать память на гарантированно мощной платформе(типа какого-нибудь максимуса от асуса) и каком-нибудь 9900k. И я не до конца понял, ты тестил именно пару, или уже тот модуль который сбоит?
Member
fedx писал(а):
В утиль не надо, я б в Patriot написал, обрисовав ситуацию.
а по моей ситуации что можно попробовать? Начал тестить более сильной нагрузкой эту пару и тоже зависания пошли, в общем тоже не работает в паре этот модуль. Не успел обрадоваться что получил b-die в дешёвом комплекте и тут такой облом. У баллистиков как гарантийка, в магазин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
go.d-bq Если нет чека, то обращаться надо в магазин и писать заявление об утрате чека для восстановления. У вас либо есть наклейка магазина на планках, либо есть штамп в заполненном гарантийнике либо же при продаже фиксировался серийный номер планок, а значит магазин их узнает и отправит и без чека. По крайней мере телефоны я так сдавал без проблем а память у меня одна с наклейкой и гарантийником, а у второй по серийнику гарантия