Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9768 • Страница 486 из 489<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].


Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 4
Aknes 1600-реальная частота, 3200-частота I/o

_________________
9700k // G.Skill 2x8 // HERO XI // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 970+ M.2 PCI-E


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2012
Стандартная проблема: вставил ддр3 не той стороной, подгорели 5 и 236 контакты (больше видимых горелостей нет). Вставленная в 1 комп, держит его в цикле вкл-выкл. В другом - работает (иногда стартует не сразу), но виснет раз в день два. Какова вероятность, что проблема лишь в контактах? Если попробовать графитом контакты прочертить, есть ли риск сгорания материнки, если соседние контакты коротнут?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2008
Кто может подсказать, а DDR3L 1.35V совместима со всеми системами на DDR3 или нет?

_________________
Ryzen 1700 3.9@1.35, Asus Crosshair VI Hero, Samsung 2xM378A2K43BB1-CPB 2x16gb 3333Mhz 16-20-18-18-38-58, MSI Vega 64, Samsung 970 Pro 1Tb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2019
Всем привет. Столкнулся с такой вот проблемой.
На борту имею ryzen 5 3600 + msi b450 a-pro + KINGSTON HyperX FURY Black HX421C14FBK2/16 2x8GB, чипы от микрон.
Так вот, решил её чутка разогнать, цель была хотя бы 2666, на данный момент она работает на стоковой 2133.
В первый раз решил воспользоваться XMP профилем, выставил для начала 2400, сохранил, перезагрузил, комп включает но на экран ничего не выводит. Куча перезагрузок - не помогло. Вытаскиваю батарейку, помогло на 2 раз. Комп заводится, захожу в биос там всё по дефолту, думаю если через профиль не завелось то попробую через "MEMORY-TRY-IT". На этот раз выставляю 2666, перезагружаю и получаю тоже самое, комп не выводи на экран, но теперь извлечении батарейки не помогает, оставлял на ночь без неё, на утро не завелся. Ладно, если ничего не помогает решил заново перепрошить биос через flashback, ставлю флеху, биос шьётся, но в итоге так и не выводит изображение на экран. Не долго думаю, разобрал комп, вытащил мать и отвез в сервисный. Там после часа мороки, смогли прошить мать заново на ryzen 2600, диагноз был мол биос "сломался".

Так вот, что я сделал не так ? Почему при выборе профиля комп на отрез отказывается стартовать ?
Грешил на сырой биос от msi под райзены 3000.
Особой инфы в инете на нашёл, на счет как хорошо/плохо гонится моя память.
Хотелось бы взять на ней 3000 частоту но теперь уже очень страшно что либо выставлять в биосе.
Или же проще, пойти купить новую память на стоковых 3200 и не парится ?

_________________
Rayzen 5 3600/MSI B450-A PRO/KFA2 GeForce RTX 2060 Super/ Hyper X 16GB 2133 MHz/A-DATA SU700 128 GB/WD Blue 2 x 1TB/Thermaltake TR2-650W/Zalman Z9 U3


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Откуда: Оренбург
Фото: 0
Husqvarna ваши планки не имеют разогнанного профиля XMP.
https://www.kingston.com/dataSheets/HX421C14FBK2_16.pdf
То, что делаете Вы, я так понимаю просто в BIOS выставляете вручную параметр dram frequency. Данные способ не гарантирует стабильного разгона. Система может не стартовать из за неправильно выставленных материнской платой тайминов, нехватки напряжения и т.д.
Т.е. разгон, если вообще возможен, то только вручную. Как и что делать - читайте профильные темы (по разгону DDR4, профильной материнской плате и процессора) и информацию в сети интернет.

_________________
8700k(4800 MHz,1.35v)/MSI Z370 GAMING M5/ 32 Gb GSKILL 3600MHz(17-19-19-38)/MSI RTX 2080 GAMIGX X TRIO/ Samsung 970 EVO Plus NVMe/custom СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 80
Husqvarna Вообще была беда с памятью Samsung, правда ещё DDR3, на MSI-Z77A-G43 и MSI-Z77M-G45. На них вообще память не гналась, а на Asus Z77-A отлично шли 2133(11-11-11-24).

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2008
Откуда: москва
del.

_________________
e5-2690 | 32Gb 1886Mhz | EVGA FTW GTX1070
FX 8300 | 8Gb 2133Mhz | MSI GTX1070
R5 3600@4.2Ghz 1.1/1.33v | 2x16Gb 3600Mhz CL18 | Vega 56@64 | 3847 CB20


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2009
Откуда: Беларусь Минск
Люди а что с планками самсунг всё нормально ? Имею ввиду, их выпускать не перестали случаем ? Просто смотрю у нас в беларуси по крайней мере конторы их почти перестали продавать почемуто (имею ввиду обычные ддр4, конкретно на 16 гиг одной планкой), ещё год назад смотрел - продавали кучами. Сейчас вижу в основном какието геймерские hyperx и crucial. Мне самсунги зелёные обычные нравятсо. Боюсь не постигла ли их таже учесть что и hdd самсунговские.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 4
Ich01 самсунг поменяли старые ревизии плат и микросхем на новые. У нас есть и на 16 и на 32гб. Не знаю почему ваши не закупают.

_________________
9700k // G.Skill 2x8 // HERO XI // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 970+ M.2 PCI-E


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2019
Подскажите заведётся ли восьмигиговая планка на этой плате ? В перечне совместимых устройств не вижу не одного модуля на 8гб только на 2 и 4
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... vrev_22#kf
http://download.gigabyte.ru/memory/mb_m ... m-s2pv.pdf
Проц https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... 0-ghz.html


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Victor91rus писал(а):
Не знаю почему ваши не закупают.

Они по цене не проходят в тендеры в РБ. Возят мелкопартии частники сами из Москвы.
Можно у ройла спросить, если купить намерение есть. А не просто любопытство

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2009
Откуда: Беларусь Минск
@Victor91rus
@xyligano

Ясно, спасиб за инфу, я покупал одну планку вот эту 16GB DDR4 PC4-19200 [M378A2K43BB1-CRC]
Думал через год какой такуюже взять.
А какие сейчас кошерные зелёные идут последние ?
А если докупить более новую (другой модели т.е.) 16гб к этой то проблем не должно возникнуть ?

(Насчёт намеренья - не, ну я ни прям счас, а вообще на ближ. будущее. Но так то хорошо что выпускают ещё).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 4
Ich01 писал(а):
А если докупить более новую (другой модели т.е.) 16гб к этой то проблем не должно возникнуть ?

Рандом с высоким шансом на успех. У меня был комплект на А1, который не был совместим с таким же на плате А1, но зато с А0 работал нормально.

_________________
9700k // G.Skill 2x8 // HERO XI // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 970+ M.2 PCI-E


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2017
Откуда: Беларусь,Гродно
Orlik писал(а):
Подскажите заведётся ли восьмигиговая планка на этой плате ? В перечне совместимых устройств не вижу не одного модуля на 8гб только на 2 и 4
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... vrev_22#kf
http://download.gigabyte.ru/memory/mb_m ... m-s2pv.pdf
Проц https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... 0-ghz.html

Судя по тому что написано в спецификации гигабайта
Цитата:
2 DIMM-разъема с поддержкой ОЗУ DDR3 1,5 В объемом до 16 Гбайт

То плата должна уметь в два по 8 гигов. Вероятно когда составляли список не были актуальны 8 гигов планки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2009
Откуда: Беларусь Минск
Arekusei писал(а):
Рандом с высоким шансом на успех.

Ясно. Просто в былые времена часто слышал о несовместимости т.е. желательной одинаковости модулей, но за все свои четыре компьютера через которые проходили разные одновременно вставленные планки, ниразу не столкнулся с несовместимостью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
Здравствуйте. Разогнал оперативную память (Samsung M378B5273DH0-CH9), но ни CPU-Z, ни Аида не показывают что она разогнана (в UEFI всё показывает штатно). Меняю частоту 1866, 2133 тайминги, никаких изменений. Всё грузится без проблем (смешной разгон для этих плашек). Ни разу такого не видел, чтобы это могло быть???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 80
Asilus Скорее всего, что-то с мат.платой.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2018
Фото: 7
Чем можно потестить озу на Ubuntu? Есть ли какие-то аналоги tm5? :?:

_________________
MSI Z97 PC Mate—Core i7 4790k@4.7—HyperX Fury 1600 16 Gb@2400 CL11—Palit Dual GTX 1070 Ti@2100/9000


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2018
Память два модуля G.Skill Aegis 16GB DDR4 + r7 3700x + C6H проходит memtest без ошибок, но стоит запустить игру или в aida64 стресс тест сист. Памяти сразу все зависает, при чем без разницы что на авто частота, что с включенным профилем на 3000. Что делать с этим подскажите


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
протесть не мемтестом, а тестмемом. https://drive.google.com/drive/folders/ ... 5peEicbBsQ


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9768 • Страница 486 из 489<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anta777, ashen, Google [Bot], shvi2 и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan