Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Есть память Хуникс работала всю свою жизнь(пол года у меня, купленна новой) как 2-3-3-6 при 2.9В(завелась при cl2 только на этом вольтаже), теперь не хочет работать, ни как 2.5-3-3-6, ни как 3-3-3-6 на вольтаже ниже 2.9В. Я бы и не обратил бы внимания, если бы не купил вторую планку, которую как то стремно ставить на 2.9В. В чем может быть проблема, долго она протянет?
Возможно это глюк материнки(у самого что-то подобное было на такой же плате).Если есть возможность проверь память на другой материнке.
Если будет то же самое продолжай юзать ее до последнего дня гарантии(будут ухудшения тогда меняй ее в последний день),если все будет нормально продолжай ее дальше юзать,т.к твои тайминги очень хороши для hynix.Что касается меня то на другой плате моя память стала нормально работать.
Member
Каким боком напряжение на проце оказывает влияние на стабильность оперативной памяти? ПРоц 1800Мгц 200х9 1,6В, тесты проца в СиМ проходит без проблем, но память сбоит на 2,8В, увеличение напряжение на проце до 1,65В, память работает стабильно на 2,8В.
У меня вот тоже похожая проблема:стоял Kingston 512 Mb работал отлично после покупки еще 1 планки DIMM DDR 512Mb Spectek original USA PC3200 начали вываливатся игрушки, потестил тестом память появились ошибки. В итоге помогло только поднятие напряжения до 2.8 В и с таймингами которые прошити а SPD (2.5 3 3 7). Пойду скоро менять на чтолибо получше. Да и еше в SPD прошита дата изготовления 2003 год:)
Member
Shurik Dribenetc Так то проц у меня работает уже пол года как 1900Мгц 200х9.5 1.75В и память 200 2.5-3-3-7 2.9В, при напряжение <2.9В на памяти вылетают ошибки памяти, изменени таймингов не влияет на стабильность. Решил тут немного разгон убрать поставил 1800мгц при 1.6В, все тесты проца в СиМ проходит без ошибок и вылетов и крутит скока угодно, но тест памяти не проходит уже не при каком напряжение даже 3.0В. Но вот увеличение напряжения на проце на 0.5В (тобишь 1.65) позволяет поставить напряжение 2.8В и работает стабильно.
Shurik Dribenetc писал(а):
Так может всетаки проц не тянет?
Причем тут проц нетянет, если самые сложные тесты в СиМ проходит? Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды МОжет мать косячит, но по идее увеличение напряжения на проц должно приводить к ещё большей нестабильности (питалово на маме слабое), а тут наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19