Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Приобрел на днях 2 планки памяти Corsair CMX512-4400C25PT и установил на свою маму. В биосе снял разгон процессора A64-3500+ и выставил значения памяти в авто режим. При этом винда отказалась загружаться. Снова вошел в биос и установил тайминги памяти 2.5-4-4-8, как и указаны производителем в спецификации памяти, но система снова отказалась стартовать. Поставил делитель на 100 Мг, система загрузилась и прошла первый тест. Увеличил напряжение до 2.8В и установил делитель 200 Мг, система загрузилась и прошла тест. Решил попробывать установить шину процессора хотябы на 240Мг, система отказалась грузится. В итоге загрузка системы происходит только на шине 220Мг при множителе 11. Параметр 1Т/2Т влияния не оказывает.
До покупки этих модулей была установлена память Samsung 512Мб TCCC, которая работала на этой шине 240 Мг при таймингах 3.0-4-4-8 2Т.
Что может быть такого я делаю не правильно, если производитель Carsair утверждает что эта память должна работать на частоте 275 Мг? В стать про A64-3800+ и память Carsair прочитал как она замечательно работает на высоких частотах, но у меня то и на средних даже отказывается!?
Не пробывал еще понижать множитель на процессоре с этими модулями, но по итогам тестов с памятью Samsung это мне ничего не давало. Система просто отказывалась загружаться.
Может у кого то еще есть схожая конфигурация материнки и памяти.
биос прошит версии 1017.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ZigZag_
Интересная проблема. Первый раз с таким сталкиваюсь. Может быть VIA не любит память Corsiar????

I'll be back
ZigZag_ На максимальных таймингах пробывал разгонять? Может мать не держит низкие тайминги?

Весь интерес заключается в том, что наоборот на высоких таймингах система даже не стартует, а на боллее низких запускается, но стабильности в работе не наблюдается.
Мать поддерживает шину до 300Мг, процессор запускается на этой шине с множителем от 5 до 9 при делителе 266Мг на память. Т.е. по шине она в принципе не ограничивает проц. Но как только я пытаюсь синхронно выставлять память с шиной, то запуск системы ограничивается шиной 250Мг, при таймингах 2.5-3-3-7 2Т. При этом продят все известные тесты на ура, даже из под DOS (MemTest86+), но как только запускаю какую-нибудь игру практически сразу выбрасывает ошибку. Дело точно не в дровах и не видео, т.к. при аналогичных условиях и памяти Samsung только в асинхронном режиме на частоте 450 Мг с таймингами 3.0-4-4-8 2Т все играется на УРА! Если же повышать тайминги на памяти Сorsair, то машина часто вообще не стартует. В асинхронном режиме также нет стабильности в работе. Вообще я заметил такую особенность на этой материнке с этой памятью, что с четным значением таймингов стабильность работы намного ниже нежели при нечетных значениях. У меня уже 2 листа исписаны с различными вариантами значений таймингов, но нужного пока не нашел.
Я решил проверить свою память на другой материнке ASUS A8N-SLI Deluxe. И как не удивительно там все прекрасно заработало на заявленных частотах и таймингах. Мать прекрасно работала синхронно с памятью на шине 280х10 при таймингах 3.0-4-4-8 2Т. С режимом 1Т, к сожалению, перестает стабильно работать уже на шине 240Мг. Вот такая вот разница в чипсетах. Хотя я неперестаю терять надежны на то что найду еще нужные значения частоты и таймингов.

I'll be back
Копай в настройках матери.
1) проверь насколько хорошо твой чипсет лочит частоту AGP.
2) попробуй уменьшить множитель HTT
3) увеличь частоту AGP до 67\68
4) Подними напряжение на чипсет

Частота AGP постоянна 66Мг. Можно установить ее на 75, но тогда мать не запустится. По 1Мг частота на AGP она не прибавляется, жесткие значения, либо авто.
HTT и так стоит на 800Мг, еще снижать смысла нет. С повышением шина на 250Мг она становится 1000Мг.
Поднятие напряжения на чипсете не дает никаких результатов.

I'll be back
какая ревизия матери?

Если не ошибаюсь 2-ая.
Сейчас у меня ее просто перед глазами нет.
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Я также проверял эту память и на мат. плате Gigabyte GA-K8NSC-939 на 3-ем NForce. Такая же проблема как и на ASUS A8V Deluxe. Эта мать стартует только на шине 250 и не более с таймингами 3.0-4-4-8 2Т. Но только на этой матере вообще не предусмотренно режима 1Т. Только 2Т.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа