Приобрел на днях 2 планки памяти Corsair CMX512-4400C25PT и установил на свою маму. В биосе снял разгон процессора A64-3500+ и выставил значения памяти в авто режим. При этом винда отказалась загружаться. Снова вошел в биос и установил тайминги памяти 2.5-4-4-8, как и указаны производителем в спецификации памяти, но система снова отказалась стартовать. Поставил делитель на 100 Мг, система загрузилась и прошла первый тест. Увеличил напряжение до 2.8В и установил делитель 200 Мг, система загрузилась и прошла тест. Решил попробывать установить шину процессора хотябы на 240Мг, система отказалась грузится. В итоге загрузка системы происходит только на шине 220Мг при множителе 11. Параметр 1Т/2Т влияния не оказывает.
До покупки этих модулей была установлена память Samsung 512Мб TCCC, которая работала на этой шине 240 Мг при таймингах 3.0-4-4-8 2Т.
Что может быть такого я делаю не правильно, если производитель Carsair утверждает что эта память должна работать на частоте 275 Мг? В стать про A64-3800+ и память Carsair прочитал как она замечательно работает на высоких частотах, но у меня то и на средних даже отказывается!?
Не пробывал еще понижать множитель на процессоре с этими модулями, но по итогам тестов с памятью Samsung это мне ничего не давало. Система просто отказывалась загружаться.
Может у кого то еще есть схожая конфигурация материнки и памяти.
биос прошит версии 1017.
Весь интерес заключается в том, что наоборот на высоких таймингах система даже не стартует, а на боллее низких запускается, но стабильности в работе не наблюдается.
Мать поддерживает шину до 300Мг, процессор запускается на этой шине с множителем от 5 до 9 при делителе 266Мг на память. Т.е. по шине она в принципе не ограничивает проц. Но как только я пытаюсь синхронно выставлять память с шиной, то запуск системы ограничивается шиной 250Мг, при таймингах 2.5-3-3-7 2Т. При этом продят все известные тесты на ура, даже из под DOS (MemTest86+), но как только запускаю какую-нибудь игру практически сразу выбрасывает ошибку. Дело точно не в дровах и не видео, т.к. при аналогичных условиях и памяти Samsung только в асинхронном режиме на частоте 450 Мг с таймингами 3.0-4-4-8 2Т все играется на УРА! Если же повышать тайминги на памяти Сorsair, то машина часто вообще не стартует. В асинхронном режиме также нет стабильности в работе. Вообще я заметил такую особенность на этой материнке с этой памятью, что с четным значением таймингов стабильность работы намного ниже нежели при нечетных значениях. У меня уже 2 листа исписаны с различными вариантами значений таймингов, но нужного пока не нашел.
Я решил проверить свою память на другой материнке ASUS A8N-SLI Deluxe. И как не удивительно там все прекрасно заработало на заявленных частотах и таймингах. Мать прекрасно работала синхронно с памятью на шине 280х10 при таймингах 3.0-4-4-8 2Т. С режимом 1Т, к сожалению, перестает стабильно работать уже на шине 240Мг. Вот такая вот разница в чипсетах. Хотя я неперестаю терять надежны на то что найду еще нужные значения частоты и таймингов.
Частота AGP постоянна 66Мг. Можно установить ее на 75, но тогда мать не запустится. По 1Мг частота на AGP она не прибавляется, жесткие значения, либо авто.
HTT и так стоит на 800Мг, еще снижать смысла нет. С повышением шина на 250Мг она становится 1000Мг.
Поднятие напряжения на чипсете не дает никаких результатов.
Если не ошибаюсь 2-ая.
Сейчас у меня ее просто перед глазами нет. Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд Я также проверял эту память и на мат. плате Gigabyte GA-K8NSC-939 на 3-ем NForce. Такая же проблема как и на ASUS A8V Deluxe. Эта мать стартует только на шине 250 и не более с таймингами 3.0-4-4-8 2Т. Но только на этой матере вообще не предусмотренно режима 1Т. Только 2Т.
Сейчас этот форум просматривают: toga18 и гости: 21