Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
Играл вчера в варик 3, вылетел с ошибкой мемори не может быть рид, следует сказать что вылетает только он 1 раз в 4-5 игр, причем продолжительность игры не влияет на вылеты: может через 30 мин вылететь, а может и 2 часа нормально пропахать, так вот это предистория.
Почемуто показалось, что на такие вылеты (если откинуть софтвенные траблы) может влиять либо проц разогнанный либо память, у который тайминги занижены по сравнению с СПД, память 1536 метров (512+1024 D34). И изменил я CL с 2,5 до 3 и решил проверить на сколько ухудшиться производительность, проверял с начала сандрой и марком 2001, но после того как 5-6й раз подряд разницы НИКАКОЙ АБСОЛЮТНО не было в сандре 2950 метров пропускная способность, а в марка около 16000 попок, отклонения были в пределах погрешности без закономерности проявления, т.е. там CL3 быстрее на 20 попок либо 2-3 мегабайта в сандре, перепроводишь и уже CL2.5 быстрее на теже 20 попок...
Решил к этому делу подключить Квейк 3, после проведения тестов был повержен в небольшой шок, повторюсь тесты проводил многократно на стандартной записи FOUR и еще 2 собственные демки одна просто пробежался сам по уровню, а вторая я +12 ботов маленьком уровне (там где тырка с рейнджером), вот замеры режим FASTEST:
CL2.5
FOUR САМ бегаю Мочилово
479,1 787 300,9
478,4 788 301
481,3
CL3
FOUR САМ бегаю Мочилово
483 797,9 302,8
484 797,9 303,6
486,9
НИГДЕ опечаток нет, посмотрите в тесте, где бегаю сам как вырос ФПС, просто офигедь, ваши комменты господа.
Для полноты картины:
Sempron2800+@2400
ASUS K8N
MEM 1536 200Mhz (2,5 3 3 7 1CMD or 3 3 3 7 1CMD)
Video Geforce 6600 (430/690) Leadtek
WinXp SP2 (грязнющая, после сокета А не переустанавливал)
Дрова 81.98 WHQL
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
Ну а сейчас вообще прикол, значит, решил еще потестить тайминги и т.д. запускаю старые тесты, первое, что следует сказать, так это то, что результаты стабильно ниже во всех вариантах и плюс к этому с CL2,5 производительность вырывается чуток в перед. Ну да ладно вчера вечером в комнате жарковато было и варик опять вылетел 3 раза с разными значениями таймингов, сразу же после вылета варика я попытался запустить кваку3 и меня выкинуло с ошибкой, а в журналик записало мол ddsound.dll глючит, из чего я зделал вывод что nforce250 мой все таки перегревается (в том, что на нем долго палец не удержишь я знал давно), наверное придется поставить на чипсет обдувочку, хотя есть еще вариант понизить множитель гипер транспорт до 2 (будет 600 гц). Ну а почему резалты уменьшились и поменялись местами ведь единственное что изменилось в системе, так это может сотня мегабайт инфы на винт была записана, никаких драйверов не было установлено ничего, условия тестирования абсолютно не поменялись Люди добрые поделитесь впечатления от вашей работы с даным типом камней и чипсетов.
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 14