Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Память (128+256+256) больше 3-х лет прекрасно работала на Gigabyte GA-7ZX. Сменил комп, память отдал товарищу. У него не работает! Если ставит одну планку, то Винда грузится, но работает с глюками. Если ставит больше, чем одну планку, то не грузится вообще. К сожалению не могу сказать, какая у него материнка, знаю только, что под Intel. Что может помочь? Новые дрова для матери и прошивка БИОС? Может, кто сталкивался?
В поиске не нашел...
Junior
Да вот дело в том, что на моей матери стала умирать USB шина. Пришлось менять мать, проц и память. Даже если отдам ему мою мать с процом и память - глюки с ЮСБишкой никуда не денутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва,Россия
Kentas писал(а):
глюки с ЮСБишкой никуда не денутся.
Только сейчас появились матери с достаточным кол-вом ЮСБ, раньше мне их всегда не хватало. И тогда я ставил ЮСБ для ПиСиАй. Такая платка, от 2 до 4 портов ЮСБ. А глючные ЮСБ отключит в БИОСе. Как говорит мой брат, ты попробуй разобраться и починить, а выкинуть или подарить всегда успеешь.
Kentas писал(а):
не могу сказать, какая у него материнка, знаю только, что под Intel.
А 133 память она поддерживает? А в БИОС это выставлено? Или Джамперами? А на 100 пробовали? А планки такого объёма характерны для этой матери?
_________________ Системы накрывают хакеры, либо бараны..все оверклокеры перемещаются исключительно через сверхбезопасное гипер-пространство.
Junior
Согласен с тобой, но какой смысл покупать ЮСБ для ПиСиАй, если компу 6 лет и многие программы он еле тянет? Тем более эти глюки могут первым признаком умирания материнки. Для меня это было просто толчком к покупке нового компа.
Его мать поддерживает 133 память, до этого стояла 1 планка на 128. Планки такого объема тоже характерны.
Спасибо за советы, но они похожи на подход медика к "раковому" больному: химия, обезболивающее... Неизлечимо, но мучения продлим... У меня проще - доктор сказал в морг - значит в морг! Благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва,Россия
Kentas писал(а):
Для меня это было просто толчком к покупке нового компа.
Толчком для покупки компа могло стать не умирание матери, а желание хорошо и комфортно работать в приложениях и играть. Я к тому, что можно оставить старый вторым и, например, играть по сети на 2-х в слабые, но интересные игры Херос-3, преф., где работа скорости не так заметна. Подарив комп, конечно, делаешь, доброе дело, но потом, возможно, тебе будет его не хватать. Я подарил 3 компа, руль с фидбэком. Сам 2 года сидел без сети и игр, жизнь перевернулась!!
Kentas писал(а):
У меня проще - доктор сказал в морг - значит в морг!
Надо лишь убедиться, что он окончательно и бесповоротно умер.
_________________ Системы накрывают хакеры, либо бараны..все оверклокеры перемещаются исключительно через сверхбезопасное гипер-пространство.
Junior
Я играю очень мало. Не мальчик уже... В моем юношестве за счастье были Тетрис и Паратруперс, Каратека и Барбериан. Потом уже появился F-19, ставший на долгие годы классикой. теперь игры интересуют мало.
Сеть дома и так стоит, но по сети с кем играть-то? Ребенок еще мал для серьезных игр. Когда комп глючит с USB, не давая печатать, сканировать и выходить в сеть - для меня это труп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23