Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
_lolik_ Если свап-файл сделать статического размера, скажем метров 300, и разместить в начале диска дефрагментатором, то прирост скорости это дает. Не сумашедший, но грузится все немного быстрее.
RayCo я тоже так раньше делал. потом забил. с 512 мб двигать свап не актуально.
_lolik_ да не, а с чего быстрее то? ты все-равно с винта проги грузишь. там более что памяти достаточно. это если всякие фотошопы там, которые в одной памяти колдуют. и если ее мало то колдуют в свапе, что очень тормозно.
_________________ Money making is a wonderful thing....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
_lolik_ Вообще, по-опыту скажу, что любой АП-грейд заметен не сильно, гораздо заметнее, когда ты привык к хорошему, а потом пересел за слабую машину. Вот тогда с болью вспоминаешь свои 512мБ.. А, кстати, ее очень заметно в некоторых приложениях, играх, АТ-2003 вообще тормозит с 256мГц, ей нужно не менее 512.. Кстати, когда вышла игра, пошел за второй планкой 256мБ, до этого реально не было нужды..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
При грамотном написании такого компонента ядра ОС как Memory Manager пока есть свободная реальная память, то в виртуальную ничего кидаться не будет (и не кидается). А 512 Mb для подавляющего большинства современных пользовательских программ (даже при совместном пользовании оными) - выше крыши. А если уж говорить правильно - SWAP ничего тормозить НЕ МОЖЕТ. Он просто позволяет дать программам больше памяти, чем присутсвует физической. Ценой потери скорости, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
SweetLow
Цитата:
....SWAP ничего тормозить НЕ МОЖЕТ . Он просто позволяет дать программам больше памяти, чем присутсвует физической. Ценой потери скорости , разумеется.
Сам то понял что сказал ???
_lolik_ Если памяти достаточно то обращения некоторых программ к диску меньше но если учесть то что у виндовс какая то маниакальная страсть все даже закрытые программы на всякий случай оставлять в свопе а потом весь этот своп переворачивать в поисках чего нить то разумней уменьшить своп А то что если прибавить в 2 раза больше оперативки комп будет в 2 раза быстрей это старая сказка Я долго ею своего учителя по информатике пугал в 1991 году
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
И 2000 и XP маниакально желают складывать свои части в своп. Даже если физической памяти хватает. Правда, для их образумливания не обязательно отключать своп ...
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
У меня 512м и два винта 80г IBM с ХР и 1.7г Сигейт на котором стоит 98се так вот я попытался запустить ДУМ3 под 98се - уравни грузились по пол часа, а заставку игры я так и не дождался, кинул своп 800мб на IBM все грузиться моментом.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ща скажу:
Вот, есть у меня Гиг достаточно быстрой памяти. В принципе что со свапом, что без, загружается практически одинаково. Отличия начинаются после часика работы под Виндами. Я для прикола сравнивал работу со свопом и без. Не смотря на кучу свободной памяти, этот ХР жрет при загрузке 30 метров. Если какие кнопки потыкать в Винде - еще метров на 70 своп толстеет. Ну а если такие вещи как 3 Дум или 2003 анрыл позапускать - так вообще, метров 300 будет. Короче, отключил я нафиг этот своп и живу не тужу. Только вот Фотошоп 7 ругается при запуске - типа Ты шо, здурел? Без свопа-то! Но все равно работает. А с хорошей машиной, большой памятью и быстрым винтом все равно работы свопа практически не заметно.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
Да, кстати, давно сам созрел для подобного вопроса, но вот правильно сформулировать так и не смог. Дело в том, что в Win98 при отключении swap на машине с 256 метрами было замечено существенное ускорение работы системы в целом, а вот сейчас на новой машине с 1024 метрами, но с WinXP, с отключенным swap помоемому происходит некоторое торможение Может где-то в системе нужно что-то ручками настроить принудительно, но этого я незнаю (а в Win98 в system.ini все прописывал вручную )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Запускал IE, Socrat, Stylus, Word97, Excel97, ACDSee, The Bat!, 1СДеньги, Freelancer - всё работает. Субъективно загрузка программ стала происходить чуть быстрее или осталась на той же скорости, но винт трещит заметно меньше. Раньше своп был фиксированным - на отдельном разделе диска, сейчас - живу без свопа.
Единственный замеченный глюк - при копировании 9.5 ГБ файлов по сети на другой комп всё шло нормально, пока я не попытался одновременно с этим запустить 1СДеньги - произошло зависание, странно похожее на глюк с разрешением, неподдерживаемым монитором - экран был чёрным, а по верху его располагалась полоска зелёных вертикальных линий: ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
kor Килобайт или Мегабайт? Ни туда ни сюда не вписывается. Я бы сказал, что более 512МБ свопа 99% компьютерам просто никчему. А знаете ли вы, что увеличение объёма неиспользуемового свопа снижает производительность системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
не помню точно, но на сайте где-то проскакивала информация о проге, якобы делающей ... :? своп в оперативке может действительно продуктивная идея: и своп прибить и винду обмануть.
Никто в этом жанре ничего не пробовал?
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Сейчас этот форум просматривают: Redbeard39 и гости: 16