Подскажите пожалуйста,отдельно можно ли купить микросхемы памяти(ОЗУ).А то у меня стоят две планки по 256 мб и микросхемы припаяны с одной стороны,я хочу приобрести ещё микросхемы,чтобы можно было допаять их на каждой планке с другой стороны и в сумме получилось по 512 каждая..Возможно ли такое или не стоит заморачиваться(дешевле будет купить готовые)?Там ещё кроме DDR памяти стоит флеш перепрограммируемая память,может в неё записываются данные о планке и если наращивать память,то надо будет её тоже перепрограммировать?Память стоит DDR hynix HY5DU56822BT-D43.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Цитата:
Возможно ли такое или не стоит заморачиваться(дешевле будет купить готовые)?
ИМХО не стоит заморачиваться, т.к. придется приобрести микросхемы идентичные тем что уже есть, а еще перепрограммировать ПЗУ (кол-во памяти ведь увеличилось). Насчет
send писал(а):
отдельно можно ли купить микросхемы памяти
незнаю, но думаю что можно только в большом количестве (корпоративные клиенты).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Самый простой способ - распаять одну и напаять на другую.
Требуется высокая квалификация и подходящее оборудование.
Существует большой реальный риск получить неработающий модуль из-за перегрева или несовместимости конкретного chip'а к конкретному месту.
И SPD перешивать действительно придется, если только у тебя чипсет не VIA и не SIS. По поводу перепрошивки здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 Оказывается, перешивать память вполне реально из без программатора!
Я вобщем-то так и собирался сделать:" распаять одну и напаять на другую",но хотелось узнать возможно ли такое.Перепаять не проблема,опыт и оборудование есть,а так же есть и программатор(если понадобится).Но вопрос,что записывать во флешку,какие данные и,где их брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
filatelist писал(а):
у меня вопрос попроще:есть ли способ вычислить дохлый чип на битой планке памяти [хочу его перепаять].
Без спец оборудования думаю нельзя. Хотя, если представить чисто теоретически, что можно загрузиться с одним нормальным модулем и одним с битой памятью, то мемтест будет выдавать ошибки в одном месте. Зная организацию памяти и контроллера памяти можно вычислить какая микруха сбоит. Но лучше об этом забыть.
Если бы было что 0й бит - это 1я микросхема справа (когда ключём к лицу модуль держишь), то тогда да, 8 микрух - 8 бит - какой бит сбоит, ту микруху и менять.... было бы всё шоколадно. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Кстати идея. Проведу эксперимент - убиру одну микросхему памяти и посмотрим, как всё происходит.