Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста,отдельно можно ли купить микросхемы памяти(ОЗУ).А то у меня стоят две планки по 256 мб и микросхемы припаяны с одной стороны,я хочу приобрести ещё микросхемы,чтобы можно было допаять их на каждой планке с другой стороны и в сумме получилось по 512 каждая..Возможно ли такое или не стоит заморачиваться(дешевле будет купить готовые)?Там ещё кроме DDR памяти стоит флеш перепрограммируемая память,может в неё записываются данные о планке и если наращивать память,то надо будет её тоже перепрограммировать?Память стоит DDR hynix HY5DU56822BT-D43.

Партнер

Member
Навряд ли получится, учитывая ещё и необходимость прошивки в микруху на модуле новых значений объёма и таймингов...
Лучше продай или обменяй.

Member
Цитата:
Возможно ли такое или не стоит заморачиваться(дешевле будет купить готовые)?

ИМХО не стоит заморачиваться, т.к. придется приобрести микросхемы идентичные тем что уже есть, а еще перепрограммировать ПЗУ (кол-во памяти ведь увеличилось).
Насчет
send писал(а):
отдельно можно ли купить микросхемы памяти

незнаю, но думаю что можно только в большом количестве (корпоративные клиенты).

Advanced member
Самый простой способ - распаять одну и напаять на другую.
Требуется высокая квалификация и подходящее оборудование.
Существует большой реальный риск получить неработающий модуль из-за перегрева или несовместимости конкретного chip'а к конкретному месту.

Т.е. продавать.

Member
Фото: 4
Мне кажется это просто нереально. Слишком трудоемкая рутина, да и шанс повредить планку велик...

Member
а ведь у кого-то получилось...
http://forums.topmods.net/viewtopic.php?p=7109#7109

Member
И SPD перешивать действительно придется, если только у тебя чипсет не VIA и не SIS. По поводу перепрошивки здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
Оказывается, перешивать память вполне реально из без программатора!

Member
Я вобщем-то так и собирался сделать:" распаять одну и напаять на другую",но хотелось узнать возможно ли такое.Перепаять не проблема,опыт и оборудование есть,а так же есть и программатор(если понадобится).Но вопрос,что записывать во флешку,какие данные и,где их брать?

у меня вопрос попроще:есть ли способ вычислить дохлый чип на битой планке памяти [хочу его перепаять].

Member
filatelist писал(а):
у меня вопрос попроще:есть ли способ вычислить дохлый чип на битой планке памяти [хочу его перепаять].

Без спец оборудования думаю нельзя. Хотя, если представить чисто теоретически, что можно загрузиться с одним нормальным модулем и одним с битой памятью, то мемтест будет выдавать ошибки в одном месте. Зная организацию памяти и контроллера памяти можно вычислить какая микруха сбоит. Но лучше об этом забыть.
Если бы было что 0й бит - это 1я микросхема справа (когда ключём к лицу модуль держишь), то тогда да, 8 микрух - 8 бит - какой бит сбоит, ту микруху и менять.... было бы всё шоколадно.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Кстати идея. Проведу эксперимент - убиру одну микросхему памяти и посмотрим, как всё происходит.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа