Всем доброго времени суток !
Имеется сабж OCZ PC 3200 EL Dual CH Gold Edition 512*2 (BH5 UTT)
SN: OCZ4001024ELDCGE-K Требуется помощь гуру в разгоне сабжа...
Память работает на DFI LanPartyUT Expert с камнем Opteron 146.
Одна из планок видёт себя нестабильно в Мемтесте и соответственно в работе. Далее приведу примеры ошибок в мемтесте дабы упростить и укоротить пост .
При разгоне каждой планки в отдельности, одна из них прекрасно держит на высоких напряжениях 250/2-2-2-7 1Т (дальше пока не успел гонять) , а вторая постоянно выдаёт ошибки по одному и тому же значению 428.8 Мб на высоком нпряжении даже при наминальных 200/2-2-2-7 1Т. Ошибок не так много - около 90 после прохода полного цикла всех тестов, причём , чем выше напряжение, тем больше ошибок :insane:. При понижении напряжения до 3,09В, капризная планка проходит тесты идеально , вплоть до 220/2-2-2-7 1Т - дальше те же ошибки.
Если поставить обе планки вместе то при напряжении свыше 3,09В ошибки вываливаются по адрессу 857 Мб . (а если в дуале поменять местами планки в слотах - то та же ошибка появляется по адрессу в районе 150 Мб - не записал точного значения). Всё ето происходин в оранжевых слотах, потому что в жёлтых сабж отказывается стабильно работать. Соответственно при напруги 3,09В планки работают безошибочно в дуале на 220/2-2-2-7 1Т.
Из этого я делаю вывод, что разгон ограничивается именно капризной планкой , но не могу понять по какой причине у этой планки такая аллергия на высокую напругу .
Питается вся система от PSU Enermax 565P-VE , так что с питанием всё хорошо.
Буду рад Вашим идеям по изложенному т.к. свои уже исчерпал :
1. Что бы всё сие значило ? Хоронить планку не хочиться , а 220 маловато ? 2. Помогут ли в данном случае танцы с бубном с таймингами и бивисами ? 3. Сталкивался ли кто с таким, и какие мысли насчёт прожига ?
Последний раз редактировалось Ice_B 01.04.2006 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Roman16 спасибо за ссылки - там много интересного, но я прочёл их довольно внимательно раньше, а ответов на мои вопросы не нашёл.
Если есть дельные мысли - буду благодарен... Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Ice_B У меня такаяже беда с Geil UltraX 3200 на UTT BH-5 случилась после попытки "отжига". Только еще хуже - ошибки на любой частоте при вольтаже выше 2.9В. Никакие "танцы с бубном с таймингами и бивисами" и проч. ты это не исправишь. Если у тебя планка изначально себя так ведет - это брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Shurik Dribenetc Если я правильно понял, речь об этой памяти.
Цитата:
OCZ EVP (Extended Voltage Protection) is a feature that allows performance enthusiasts to use a VDIMM of 3.0V ± 5% without invalidating their OCZ Lifetime Warranty.
Я не знаю точно, что OCZ подразумевает под своей EVP - но в данном случае человек использует вольтаж, при котором сохраняется гарантия, но одна из планок у него даже в номинале сбоит на этом вольтаже.
_________________ Настоящее - сегодня :)
Последний раз редактировалось vansergeich 03.04.2006 7:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22