Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем доброго времени суток !
Имеется сабж OCZ PC 3200 EL Dual CH Gold Edition 512*2 (BH5 UTT)
SN: OCZ4001024ELDCGE-K
Требуется помощь гуру в разгоне сабжа...
Память работает на DFI LanPartyUT Expert с камнем Opteron 146.
Одна из планок видёт себя нестабильно в Мемтесте и соответственно в работе. Далее приведу примеры ошибок в мемтесте дабы упростить и укоротить пост :oops:.
При разгоне каждой планки в отдельности, одна из них прекрасно держит на высоких напряжениях 250/2-2-2-7 1Т 8-)(дальше пока не успел гонять) , а вторая постоянно выдаёт ошибки по одному и тому же значению 428.8 Мб :gun: на высоком нпряжении даже при наминальных 200/2-2-2-7 1Т. Ошибок не так много - около 90 после прохода полного цикла всех тестов, причём , чем выше напряжение, тем больше ошибок :insane:. При понижении напряжения до 3,09В, капризная планка проходит тесты идеально , вплоть до 220/2-2-2-7 1Т - дальше те же ошибки.
Если поставить обе планки вместе то при напряжении свыше 3,09В ошибки вываливаются по адрессу 857 Мб :spy:. (а если в дуале поменять местами планки в слотах - то та же ошибка появляется по адрессу в районе 150 Мб - не записал точного значения). Всё ето происходин в оранжевых слотах, потому что в жёлтых сабж отказывается стабильно работать. Соответственно при напруги 3,09В планки работают безошибочно в дуале на 220/2-2-2-7 1Т.
Из этого я делаю вывод, что разгон ограничивается именно капризной планкой :x, но не могу понять по какой причине у этой планки такая аллергия на высокую напругу :insane:.
Питается вся система от PSU Enermax 565P-VE :beer:, так что с питанием всё хорошо.
Буду рад Вашим идеям по изложенному т.к. свои уже исчерпал :
1. Что бы всё сие значило ? Хоронить планку не хочиться :grob: , а 220 маловато ?
2. Помогут ли в данном случае танцы с бубном с таймингами и бивисами ?
3. Сталкивался ли кто с таким, и какие мысли насчёт прожига ?

Последний раз редактировалось Ice_B 01.04.2006 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ice_B планки чем охлаждается. и новые bh-5 не любят напруг выше 3.6В. если хорошо охлаждать, то можно использовать на 3.5В постоянно.

Nitrogenium на планках аллюминевые радиаторы :
http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_el_ddr_pc_3200_dual_channel_gold
Если бы на 3,5В обе планки работали, то не было бы проблем, но капризная выдаёт одни и те же ошибки при напруге свыше 3,09В, а этого маловато для большей скорости...

Последний раз редактировалось Ice_B 01.04.2006 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Факи и важные темы ещо никто не отменял
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102428
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=129105
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Цитата:
так что с питанием всё хорошо.

а вот с остальным явные проблемы...

Roman16 спасибо за ссылки - там много интересного, но я прочёл их довольно внимательно раньше, а ответов на мои вопросы не нашёл.
Если есть дельные мысли - буду благодарен...
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Roman16 писал(а):
а вот с остальным явные проблемы...
?!

Member
Фото: 6
плохо читали...
для начала не стоило создавать отдельную тему имхо
и потом, где скрины из ЦПУ-З+А64Твикер
Ice_B писал(а):
чем выше напряжение, тем больше ошибок

перегрев
а в остальном - вторичные тайминги, Треф, МАЛ и РП имхо

Member
Ice_B писал(а):
а планках аллюминевые радиаторы...
А вот эту гадость, лучше снимать сразу. это не радиаторы, это термобани...
А в остальном - ссылки уже дали.

Member
Ice_B У меня такаяже беда с Geil UltraX 3200 на UTT BH-5 случилась после попытки "отжига". Только еще хуже - ошибки на любой частоте при вольтаже выше 2.9В. Никакие "танцы с бубном с таймингами и бивисами" и проч. ты это не исправишь. Если у тебя планка изначально себя так ведет - это брак.

I'll be back
Ice_B Поправочка. Эта память основана на UTT BH-5.
vansergeich писал(а):
Если у тебя планка изначально себя так ведет - это брак.

На брак это не спишешь, так как на заявленных характеристиках память работает.

Заполни эту форму, и отправь по адресу: sean[@]ocztechnology.com или eryder[@]ocztechnology.com
Тебе прейдет ответ с подробными указаниями.

Member
Shurik Dribenetc Если я правильно понял, речь об этой памяти.
Цитата:
OCZ EVP (Extended Voltage Protection) is a feature that allows performance enthusiasts to use a VDIMM of 3.0V ± 5% without invalidating their OCZ Lifetime Warranty.

Я не знаю точно, что OCZ подразумевает под своей EVP - но в данном случае человек использует вольтаж, при котором сохраняется гарантия, но одна из планок у него даже в номинале сбоит на этом вольтаже.

Последний раз редактировалось vansergeich 03.04.2006 7:52, всего редактировалось 1 раз.

I'll be back
vansergeich писал(а):
но одна из планок у него даже в номинале сбоит на этом вольтаже.

Ice_B писал(а):
При понижении напряжения до 3,09В, капризная планка проходит тесты идеально , вплоть до 220/2-2-2-7 1Т - дальше те же ошибки.

Т.е. заявленные она держит.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа