Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2006
Есть 2 планки DDR400 по 1 гигу каждая. Одна Transcend, вторая Samsung. Обе самые обычные, не "оверклокерские". По отдельности гонятся до 230-240, вместе - едва-едва работают на 190 с копейками, это с поднятием напряжения до 2.8. Это нормально? Остальное железо в профиле.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Москва
Tangent
Я бы сказал, что очень хорошо, что они так работают. Нормально было бы, если б они не заработали вообще вместе - 2 двухсторонние планки на одноканале все-таки.. Я бы одну просто бы убрал и все - зачем на такой конфе 2 гига?

_________________
"Это не дым от канифоли, это - души мертвых транзисторов" ©


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2006
Спасибо, успокоил. Я просто слышал что-то про 2 гига и сбрасывание частоты до 333, но думал это только для 4x512...

А вынимать не буду, на то есть причины. :)

_________________
Windows 9x - RULEZ! Идиотские NT - вон с наших компов!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Москва
Tangent писал(а):
Я просто слышал что-то про 2 гига и сбрасывание частоты до 333, но думал это только для 4x512...

Там имелось ввиду 4 односторонних планки. А тут 2 двухсторонних. Кол-во банков то одинаковое :)

_________________
"Это не дым от канифоли, это - души мертвых транзисторов" ©


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2006
А на двухканальной системе такой проблемы не будет?


Последний раз редактировалось Tangent 14.06.2006 17:56, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Москва
Они могут в дуал просто не встать. Там чипы одинаковые?

_________________
"Это не дым от канифоли, это - души мертвых транзисторов" ©


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2006
Не, разные. На трансценде infineon, на самсунге - TCCD, те самые. :) По SPD у них вроде тайминги одинаковые.

_________________
Windows 9x - RULEZ! Идиотские NT - вон с наших компов!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2006
Откуда: MO
Цитата:
сбрасывание частоты до 333

это только для 4х двусторонних планок, и то на старых степпингах


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Москва
Tangent писал(а):
На трансценде infineon, на самсунге - TCCD

На гиговые Гнусмасы не ставят TCCD. Наверное у тебя UCCC ревизии D.
Тогда наверняка в дуал не встанут. От себя дам процентов 95 :)

_________________
"Это не дым от канифоли, это - души мертвых транзисторов" ©


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2006
Не. оба не попали. :) Посмотрел внимательнее - TCCC. K4H510838B-TCCC.

А изза чего разные модули в дуале могут не работать? Нельзя просто тайминги и частоты поставить заранее по самому медленному модулю?

_________________
Windows 9x - RULEZ! Идиотские NT - вон с наших компов!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Москва
Tangent
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70977

_________________
"Это не дым от канифоли, это - души мертвых транзисторов" ©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2005
Откуда: Москва
[-SAD-] писал(а):
На гиговые Гнусмасы не ставят TCCD

http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3
смотри описание и взгляни на чипы DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A-1G]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: moscow
bruiser писал(а):
http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3
смотри описание и взгляни на чипы DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A-1G]

KVR400X64C3A - это TCCC ну и?! а гиговых TCCD я даже никогда не видел. имхо, их не бывает.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
кроме того гиг на TCCD никогда не стоил менее 100$.

_________________
Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Москва
bruiser
Ну обычная плашка на ТССС. TCCD ставят только на оверклокерские плашки и плашка на 512 метров стоит ~100гп. А гиговые плашки не могут выпускать на TCCD, т.к. объем одной микросхемы = 32Мб. Не больше.

_________________
"Это не дым от канифоли, это - души мертвых транзисторов" ©


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2006
[-SAD-] писал(а):
bruiser
Ну обычная плашка на ТССС. TCCD ставят только на оверклокерские плашки и плашка на 512 метров стоит ~100гп. А гиговые плашки не могут выпускать на TCCD, т.к. объем одной микросхемы = 32Мб. Не больше.


А DDRки двухэтажные не бывают? Я просто помню у меня был несколько лет назад DIMM PC-66, 32 микрухи - по 8 штук в 2 этажа с двух сторон. Аккурат по 32 мега будет гиг :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andrey-vw, Стас, Garrycopter, Nikola08, _Overdnoker_, UND3STROYABL3 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan