Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2004
Откуда: и все
Гонял сегодня, точнее уже вчера, свою систему. Всё по-отдельности.
Цитата:
sempron 3000+ (обрезок venice E6)
+scythe katana Cu
msi k8n neo4 fi (nf4 Ultra)
+zalmab nb38
micron 2*512M 5b-d

Проц
макс: 316*9 = 3844 (avg)
ht*3, ram=cpu/18=158.
Если с процом всё почти безоблачно, то РАМа подкачала:
норма: 2.5-3-3-8-1T@2.75V@200#dual
макс: 3-4-4-6-2T@2.85@227#dual, сосчитал суперПИ(8М) дальше и тестить не стал, даже 230 не берёт, жуткая РАМа!

Проблема: память не запускается при таких условиях:
cpu = 302 * 9 = 2718
ht*3
ram = cpu / 14 = 194 (3-3-3-8-1T mal = 8, но видится в а64Твикер"е как 10)

чё с не сделать? она ведь может работать и на 200 с более низкими таймингами.

ЗЫ биос последний.

_________________
$ no gui! use right ui



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: ASF-MOW
Это, видимо, то о чем D4E говорил в своей статье.
Не факт, что память работающая на 200 при DDR400 будет работать на 200 при DDR333 в разгоне.

_________________
Ветер прошлого


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: Кострома
mrspb У некоторых мамок бывают проблемы с определёнными делителями при определённых множителях камней.
Попробуй поставить 8x350, если мама потянет, и проверяй на работоспособность памяти на частоте 200.

_________________
Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2004
Откуда: и все
А частота памяти никак от множителя гиперТранспорт не зависит?
DarthEx
мне надо для постоянной эксплуатации, тч 8х350 не подойдёт :(

_________________
$ no gui! use right ui


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2006
Вторичные тайминги надо ковырять...
cl-3
rcd-4
rp-4
ras-10
rc-13
rfc-24
rrd-3
rwt-3
wr-3
wtr-2
wcl-1
ref-0648 (3.9)
mal-8
rp-6.0
icl-16

_________________
The More Things Change
http://people.overclockers.ru/TommTiSystems/recordslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2004
Откуда: и все
уф!, завёл, оказалось надо выставить всё как надо :), потом выключить, потом включить (не заводится), потом ресет, потом уже заводится с нужными настройками. надо официальный биос залить, мож. прокатить.
Добавлено спустя 3 часа, 27 минут, 12 секунд
mrspb писал(а):
уф!, завёл,

ан нет :cry: вырубил копм пошёл приводить в порядок х1300про от Микростар. Вернулся поставил на место.
память, чё-то, совсем не хочет заводиться, теперь даже при CPU/18 (htt = 302)

_________________
$ no gui! use right ui


Последний раз редактировалось mrspb 04.07.2006 19:18, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2004
Откуда: и все
Tommtisystems
тайминги помогают, но тока на ЦПУ/18.

Залил официальный биос, ещё хуже!.

А так, заметил, что (на мод-биосе) при CPU/14 & CPU/18 память работает не стабильно:
snm тест памяти normal:
244*9=2196(цпу)/11 = 199.64 (рам) прошёл
244*9=2196(цпу)/14 = 156.86 (рам) не прошёл

_________________
$ no gui! use right ui


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 78963214, Sergey_Lev, TopGuns и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan