Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2006
Откуда: Москва
Всем здравствуйте. Недавно вскрылась у меня такая проблема: запустил я тест pc mark 04, прогнал все тесты, вижу: проц - 3800, хард - 3500, видео - 3900, оперативка - 2000 (!!!). Оперативка - samsung pc 3200, тайминги - 3-0-3-3-8. Одновременно прогал тест на стареньком ноутбуке с памятью pc 2700, там результат - 2500. Без комментариев. Полез в биос разбираться, и вот что обнаружил: компьютер запускается только если частота памяти меньше 290, далее - не грузится даже биос. Из-за этого и проц дальще не гонится. Что делать?????



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2006
Откуда: Москва
Ну чего-никто не знает что ли? Просто я смотрю частота памяти 290мгц - это много или мало???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
monstr1 писал(а):
Просто я смотрю частота памяти 290мгц - это много или мало???

290 мгц - очень много. А если DDR290 - очень мало. Скорее всего при разгоне ты чего-то намудрил с делителями.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Владивосток
Snow Думаю всё же DDR290.
monstr1 А что родной CPU-Z показывает? А-XP он должен нормально определять.

_________________
Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2006
Откуда: Москва
CPU-Z почему-то ничего не может показать насчет памяти - во вкладке memory frequency не отоброжается! Зато Sisoft Sandra показывает следующее: Банки памяти/ Скорость 2x143 (286 скорость передачи данных). Кстати в БИОСЕ это минимальная скорость памяти, там на выбор есть еще 352 и 460. На всякий случай скажу: множитель проца - 12, FSB - 216. А зачем вообще нужен множитель? Как я его ни изменяю, частота проца не меняется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2004
Откуда: Ленинград
monstr1 писал(а):
А зачем вообще нужен множитель? Как я его ни изменяю, частота проца не меняется.

он скорее всего заблокирован (множитель)

_________________
:-Р


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Владивосток
monstr1
GR писал(а):
он скорее всего заблокирован (множитель)

В сторону понижения. А вот понизить - можно. Попробуй. Это тебе не A-XP с его множителем.
А по памяти - больший делитель вообще не запускается, так?

_________________
Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2006
Откуда: Москва
Множитель я могу изменять хоть до 20-ти, т.е. он не заблокирован. А вот частоту памяти там можно выставить:auto, 286,350,460 (приблизительно). Если выставляешь авто или 350,460 система вообще не грузится. А работает только на 286. На ноуте я посмотрел Сандра пишет 2x133 (pc2700). Значит, как я понял, здесь должно быть 2x200 (400)-pc3200??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2004
Откуда: Ленинград
Antinomy писал(а):
В сторону понижения. А вот понизить - можно.

сам то понял что написал? :D

_________________
:-Р


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan