Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2005
Откуда: СПб
Есть три планки - 256, 256, 512 и мат.плата с тремя слотами под память.
Когда в 1-м слоте стоит 512, во 2 и 3 по 256, то комп видит только 512 мег (256+256), первый слот не видит вообще, но при этот абсолютно все стабильно работает.
Когда 512 ставим во второй слот, а в 1 и 3 по 256, то комп видит 768 мб и начинает жутко глючить - перегружаться когда хочет, не грузить винды из-за системной ошибки, намертво виснуть в любой момент.
Когда 512 наконец переставляем в третий слот, в 1 и 2 по 256, то комп, как только подаешь питание, начинает голосить спикером и вообще не грузится, то есть не видит никакую память вообще.
Вот такая фигня. В чем, собственно, проблема и почему ситуация со слотами и поведением компьютера абсолютно разная во всех трех случаях?

_________________
It's time when dreams come true...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Королев
Ты б хоть конфу описал, как я понял она не из профиля?
Народ мож и помог бы, а так ХЗ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2006
Воткни одну планку, выстави память синхронно с шиной и самые плохие тайминги (3-4-4-10-2Т) и напряжение 3в, потом выключи комп и воткни остальное.
Прошей свежий биос на мать.

_________________
The More Things Change
http://people.overclockers.ru/TommTiSystems/recordslist


 

Предположу комп. П-3. Там максимум 512 мег.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2005
Откуда: СПб
nextman Да, конфа не из профиля.
Imiut Нет.
Это Пень4 - 2Ghz, работает на номинале, без разгона, мать Гига на 845PE чипсете. Память - 2 планки DDR333 256 мб (Кингстон и Транскенд) и 1x512 DDR400 Самсунг. Самое интересное, что все это замечательно работало при разгоне этого проца до 2,8 Ghz почти год. Потом я его продал, купил профильный.
Глюки начались, как только я убрал (!) разгон в БИОСе (покупатель не хотел разгона).
Походу, 512 Самсунговая либо совсем накрылась, либо напрочь глюковая. Но что с ней случилось? И мне интересно, почему она по разному себя ведет в разных слотах....

_________________
It's time when dreams come true...


Последний раз редактировалось MuzzyRTW 13.08.2006 22:00, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2006
Ну так верни в последнее стабильное состояние.

_________________
The More Things Change
http://people.overclockers.ru/TommTiSystems/recordslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Королев
А Винда стоит та же?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2005
Откуда: СПб
Tommtisystems
1. Я же его продал, теперь у него другой хозяин, он и решает. Разгона он не хочет.
2. Мне просто интересно, что вообще произошло с модулем на 512 мб.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
nextman Да, я трогал только Биос.

_________________
It's time when dreams come true...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2006
Откуда: Иркутск
Знатоки обращаюсь к вам. Имеется 2 планки Hynix DDR400 по 256mb полный noname. Это и все остальное из конфы в профиле. При разгоне повышаю частоту шины до 182 все идет хорошо, память работает на частоте 218. Прибавляю +1 и все. Комп не включается, длинные гудки. Я списал все на неразгоняемую память, но потом ради интереса поставил 166 на системную шину и делитель по памяти 1/1.4. Память - 233. Работает. Кстати при одинаковой частоте памяти и шины 218 комп работает, выше - нет. Ясно что может и больше, тем более, что сейчас он на водяном охлаждении. Посоветуйте, мож как-то можно преодолеть ентот глюк, или может я чето не знаю. :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Одного не понял - а какова цель данного разгона? Если достигнуть макс. частоты памяти - то толку от того, если система на NF2 будет все равно работать медленней, нежели при меньшей частоте памяти но синхронной с FSB процессора. Если
SkaTTech писал(а):
Ясно что может и больше, тем более, что сейчас он на водяном охлаждении
- речь о проце, то вообще зачем нужен повышающий коэфф. для частоты памяти?

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2006
Откуда: Иркутск
Имется ввиду, можно ли преодолеть предел в 182 Mhz. Ведь память может же работать при 233.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
SkaTTech Так если
SkaTTech писал(а):
Кстати при одинаковой частоте памяти и шины 218 комп работает

в чем тогда проблема?

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2006
Откуда: Иркутск
Комп может работать и при 220 (память 176.) а память при 233. Можно ли сделать например 220/220? От чего это зависит (тайминги, аппаратные особенности и т.д.) Хочу узнать, сталкивался ли кто-нить с подобным?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Да - насчет 182 МГц - почитай
Зависимость производительности от частоты шины и параметров памяти на ASUS A7N8X-X (nForce2 400)
Цитата:
Недоступность некоторых коэффициентов процессора при частоте выше 182 МГц свойственно многим материнским платам и обсуждалось в форумах

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
И вот еще вдогонку по теме
Немного о DDR SDRAM и параметре tRAS
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
SkaTTech писал(а):
Можно ли сделать например 220/220? От чего это зависит (тайминги, аппаратные особенности и т.д.) Хочу узнать, сталкивался ли кто-нить с подобным?

220-230MHz FSB синхронно с памятью - это обычно максимум, чего можно достичь на NF2. Дальше - редко, и только при поднятии напруги на чипсет. Только на гигабайте этого скорее всего не предусмотрено. Но это уже тебе видней.


Последний раз редактировалось vansergeich 29.08.2006 8:18, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2006
Откуда: Иркутск
Большой сенк за инфу, по поиску шарил, но ето как-то пропустил.
Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд
vansergeich Видней :hitrost:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan