Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Пару недель назад приобрёл 2х512 метров памяти Transcend ( TS64MLD64V4F )
оказалась редкостной гадостью, не гонится вообще, работает только на стандартных таймингах, чуть тронешь - не грузится ничего.
Но это не главное, главное - жутко греется, s&m не проходит даже из-за перегрева. Раньше стояли Патриоты, так они и на трёх вольтах при частоте 228МГц не грелись, а эта горячая при 2,6 и частоте 173МГц Вот вопрос у меня такой: поможет ли установка на неё радиаторов?
В принципе потратить 300 рублей на их приобретение не жалко, если это даст надежду, что память за 3 тысячи сможет нормально работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
zalom радиаторы как правило не дают такого желаемого эффекта как установка малооборотистого вентилятора на обдув модулей...
у меня был трансценд, тоже не гнался, после того как поставил вентилятор на обдув + самодельные радиаторы, память работала как 224МГц 2,5-3-3-5, напруга не помню какая была...но запомнилось только то, что грелась память по дефолту градусов до 60С, а может быть и больше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
народ, вопрос можна сказать по теме, разганял память NCP DDR533@680, на 2.2V, память еле тёплая (градусав 30), можна выше поднимать напряг (мож память выше погонится да и проц тоже)? если установить радиаторы + обдув, допустим на 2.4 не сильно опасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
LSSAH писал(а):
Значит тока вентиль на обдув ставить-от радиаторов толку не особо.
Почему, ИМХО наоборот желательно и то, и то, раз есть эффект и от радиаторов и от кулера. Все таки раиатор обладает ребрами и больше его площадь нежели поверхность чипа, соотвественно при обдуве радиатор будет на порядок эффективней и быстрей отдавать тепло, а раз он будет эффективно отдавать тепло, то и забирать будет эффективней, так что в итоге охлаждение лучше, чем от простого обдува корпусным воздухом.
Hexon писал(а):
народ, вопрос можна сказать по теме, разганял память NCP DDR533@680, на 2.2V, память еле тёплая (градусав 30), можна выше поднимать напряг (мож память выше погонится да и проц тоже)? если установить радиаторы + обдув, допустим на 2.4 не сильно опасно?
Вопрос, кончено интересный. Подьем напряжения процедура сама по себе дело рискованное. В принципе тот же вольтмод для видюхи, часто при вольтмоде с воздушным охлаждением выставляют напряжения, которые желательно выставлять при использовании СВО. Порой дает эффект, а порой эффекта нет из-за того, что система охлаждения исчерпала запас прочности: работать то работает, а вот результата никакого. Ну это так отсупление от темы, конкретно сказать по напряжению памяти DDR II сказать пока ничего не могу, так как сам не юзал. А так общие рекомендации могу сказать, подьем напруги желательно не больше 10-15%. Дальше уже экстрим по полной идет. Посмотри топики по разгону DRR II - узнаешь какие напряжения безопасны.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Finland
Господа оверклокеры прикупил память http://www.supertalent.com/products/pro ... =X32PB1GC2 хоть на ней и есть радиаторы алюминивые но греется зараза палец держать больше 5 сек. не возможно. Нормально-ли это? А то уж больно вентилятор на память ставить не хочется.
Member
Bonus_One, раз палец не можешь удержать более 5 сек, значит темпа прилично превышает 50 градусов. Это для памяти 400 MHz DDR ИМХО, прилично, у меня например температура памяти с радиаторами(точнее температура самого радиатора) 38-40 градусов. Она не под разгоном? Сколько градусов в самом корпусе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Finland
Температуру внитри корпуса никак не померить, к тому-же и меня стоит на вдув один вент. и два на выдув
Память я сам не разгонял, может сам производитель немного разогнал, у памяти кстати C.L. 2,0 секунды.
Member
Bonus_One, 1 на вдув, два на выдув... Хм, вроде должно быть все нормально, но... Посмотри в БИОСе настройки памяти. Напряжение не завышено? Есть ещё один вариант, может с радиаторами что не так(термопаста). Хотя раз они так греются значит забирают тепло от самих модулей. Попробуй их аккуратно снять, если при это не нарушишь гарантии и посмотри кк будут греться сами чипы.