Экспериментировал тут со своими двумя гигабайтами (всё в профиле), выяснил что в закрытом корпусе и без принудительного обдува оно греется, причём греется до глюков и полной незагрузки виндов. На 333 МГц работает без глюков в любых условиях, но это ж не дело...А на 400 МГц, особенно в двухканалке - либо кулер соплями приматывать, либо крышку с корпуса снимать, иначе через некоторое время начинает глюкавить. Это нормально?
Сначала просто комп вешается, а дальше пытаешься загрузиться - только винда грузится, на долю секунды видно "синий экран" и перезагрузка... Снял крышку, сбоку кулер поставил чтоб на память дуло - всё пашет.
memtest86+ без охлаждения просто вешается через некоторое время (как и винды), не найдя никаких ошибок. С охлаждением - не вешается и никаких ошибок.
S&M гонять думаю бессмысленно - я не видел ещё ни одной материнки и ни одного модуля DDR400 которые бы на 400 МГЦ прошли тест памяти в S&M без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Neutron писал(а):
S&M гонять думаю бессмысленно - я не видел ещё ни одной материнки и ни одного модуля DDR400 которые бы на 400 МГЦ прошли тест памяти в S&M без ошибок.
Не повезло тебе Проверь напряжение на памяти, не могут модули на дефолте так зверски греться.
Ну и сочетание двух разных планок такого объема тоже не способствует стабильности.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Snow, я сам не понимаю. Один и тот-же тест на, вроде-бы, одних и тех-же Hynix C*-D43 в одном компе нагреваются выше 60 градусов, а у меня не выше 50. Мамка почти одинаковые (EPOX), chip'ы те-же, только у него 2 стороны. Обдува нет, крышка открыта.
Могу валить только на стабильность источника - память здорово нагревается при пульсациях по питанию (матрица это емкость, а энергия емкости C*U^2/2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Neutron писал(а):
я не видел ещё ни одной материнки и ни одного модуля DDR400 которые бы на 400 МГЦ прошли тест памяти в S&M без ошибок.
Очень странно. У меня такая дома и на работе стоит. Проходит как говорится с песней. Совет - потрать 5 у.ё. купи ёжики на память CoolMaster или Zalman. Реально помогает. Память в сколько слоев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Neutron писал(а):
Не видел - не значит не существует! Проходят, и не только на номинальных 400, но и гораздо выше (были и Hynix B/DT, и TwinMos на Winbond UTT CH-5, и Kingston HiperX на TCCD). Так что это только говорит в пользу S&M как хорошего тестера памяти (особенно 3, 4 тесты) - это не SuperPi 1M прогнать исключительно для "скриншота".
Память вся двухсторонняя, одноэтажная. По отдельности кстати даже оказывается S&M проходит, а в двухканалке - ну никак.
Про двухканалку кстати объясните популярно: по SPD параметры у обоих модулей в доску одинаковые, до последней циферки. Висят они на разных контроллерах памяти по сути - так почему оно тогда на 400 МГц в двухканалке плохо живёт?
Ba-D
Ну я ваши эти все Корсары и OCZ не размовляю, у меня только рабоче-крестьянские нонеймы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Neutron А питание на памяти? У меня S&M при 2,65 ошибками сыпала, а на 2,5В ("Авто") всё в порядке. Система в профиле. Правда планки одной недели и номера рядом. Брал сразу пару взамен 2х512 ТССС.
Samsung не любит напругу выше 2,7В, разгон снижается. Посмотри ветку по гиговым планкам.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
У меня интеграшка, там напряжение не крутится. А так у асусов я насколько помню 2.6 по умолчанию - может действительно изза этого.
Ну да ладно, теперь проблемы не будет - я одну планку загоняю за ненадобностью. Кстати хоть у кого-нибудь 2 гига по сравнению с 1 гигом что-то дало? У меня даже Vista со всем софтом больше гига не жрёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Во-во у меня тоже самое ( стоял 1 гиг ддр2 СпекТек работал на 525 5 5 5 18 - не грелся!
купил ещо точно такой-же, теперь глюкавит - что именно понять не могу - новая планка в Сингл Режиме проходит тест 333 Мгц. + 0,1 Вольт 400 берет , стоит поставить 2.0 начинает глючить. ДУАЛ режим на 400 Мгц тож глючит Греется неимоверно градусов до 70-90(в дуал) . Кстати а где раброчую температурку глянуть в PDF к памяти? Поставлю карлсон на обдув отпишу о результатах. (вся память ДДР2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Купил радиаторы на память EE-HS01MemoryCool (скорее из интереса - вообще-то, подумываю разогнать проц и память). У меня м.плата Gigabyte GA-8SIMLH, процессор P- 4, 2.8 ГГц, оперативная память - две планки DIMM 512 MB. Как эти радиаторы крепят и какой ожидаемый эффект, подскажите, пожалуйста.