Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Москва
просто боюсь отдать 300 баксов и обломаться.... =(
а раз такая проблема возможна, то еще склоняюсь к самсунгу, хуниксу,твинмосу... или же заказать геил.... а от всего этого дымыться голова =))
+ еще на каком-то буржуйском форуме, видел инфу, где народ мучался с гиперХ и а7н8х....
Junior
а тайменги какие гиперХ держал ?
да и вообще... хотелось бы узнать, скока максимум удалось выжать из этой памяти ?
щас смотрю, что на интеле штатные держит тайминги, а меньше нет ?
Junior
нормально...
хотя че чипы.. все равно посмотреть их не удастся
интересно как отреагируют на складе, када я попрошу несколько коробочек гиперХа и медленно буду вскрывать коробочки и сдирать радиаторы с памяти за 300 уев...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
Не дадут тебе несколько штук, наверно. Ты же сначала им накладную даешь, потом они идут за товаром и приносят в 1 экземпляре. Тем более зачем тебе это надо? Бывают чипы и от хороших производителей с плохой возможностью разгона ... А ваще эта память держит на своей родной частоте (434) тайминги 2-3-3-7-1 (CL=2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
hellboy
Цитата:
Не дадут тебе несколько штук, наверно
Как попросить . Запомни номер позиции, подойди к окошку выдачи, и ВЕЖЛИВО попроси. Месяца два назад я тоже искал сабж, попросил, и в итоге проверил ВСЕ модули, которые у них были в наличии. К сожалению искомой маркировки неоказалось .
Для сведения: дело было в рабочий день, народу было немного и видимо поэтому к моей просьбе отнеслись должным образом.
Кстати о птичках: в USN на Шаболовке тоже проблем с "посмотреть" не возникало.
Junior
да я тоже думаю, что должны дать посмотреть...
а кто-нить в курсе, какие чипы мона смело брать ?
знаю, что гиперХ на winbond'овских чипах мона смело брать....
Member
cby
Цитата:
кто-нить в курсе, какие чипы мона смело брать
А как ты собрался в магазине на чипы смотреть :? Они же радиатором закрыты. Сам же говорил:
Цитата:
интересно как отреагируют на складе, када я попрошу несколько коробочек гиперХа и медленно буду вскрывать коробочки и сдирать радиаторы с памяти за 300 уев...
Есть небольшая статистика по маркировкам модулей, но эту тему на форуме поднимали много раз, поэтому - в ПОИСК.
Member
Sladky Не дезинформируй человека . Если решили продолжать тему, то вот цитаты из старых тем:
по 512 мб модулям HyperX 3500:
Цитата:
2 планки по 512 РС3500, так при асинхронном разгоне больше FSB 255 не встает при любом (266, 320) раскладе.
Цитата:
Маркировка 9905***-025.A00 ?? Поздравляю, та же проблема
Цитата:
Надо искать 011.A00, она держит всё что угодно.
256 мб:
Цитата:
На наших модулях РС3500 маркировка 9905200-012.А00 - держит 230 (DDR460) в дуале и синхроне (2.5-3-3-7)
Цитата:
А FSB 300?
Цитата:
При FSB 300 МГц частота памяти может быть: тоже 300 - не держит 240 - не держит ни с какими таймингами 200 МГц - держит с минимально возможными 2.0-2-2-5 плюс включённые Turbo и PAT
Junior
WildMaN[DND] да я бы взял... тока в Москве их не надешь....
надо заказывать в http://www.eletek.com.ua/, а это гемор да и гарантии тоже нету....
да и потом, грят, что геил гонится круто, но тайменги типа 2225 не держит, а мне для амд тока такие и нужны....
Junior
Sasha писал(а):
зачем тебе на амд низкие тайминги? Они нужны для интела, а Амд на них почти не реагирует
причем тут платформа ? :/ низкие тайминги везде хороши.... с интелом то как раз попроще.... в интеле главное - макс. пропускная способность памяти....
Sladky писал(а):
Если для АМД, бери Хипер-ИКС смело. По любому АМД выше 220 по шине задирать не будешь, а тут Хипер-ИКС работает отлично!
ок! спасибо!
90% что я так и сделаю =)
хотя я тут подумал... а есть ли смысл выкидывать 300 баков на память, если ее все равно придетсья менять на ECC ?://
имхо nforce3 с не ECC не пашет же....