Получите разьем, снимайте дампы с планок и заливайте сюда, будем смотреть чем вам помочь.
Добрый день. В продолжение темы. Попробовал считать данные с SPD. Не знаю насколько корректно получилось. Прикрепляю. Посмотрите пж не сбились ли настройки? Есть еще три плашки с подобными симптомами) Но думаю лучше начать с малого.
Да, все 3 файла повреждены, у всех изменен только один байт, исправил.
Вложение:
Вложение ddr3_mod.rar больше недоступно
Уважаемые!!! Вы боги!!! Перепрошил уже три плашки и все рабочие!!! Моей радости и счастью нет предела!!! Огромнейшая вам благодарность за помощь!!! Данные плашки отвалились после горячего отключения. Если не против выложу еще пару прошивок плашек, которые отвалились после применения настроек или MCI center или RGB настроек для видеокарт 3060. Просто в байтах, особенно для прошивок я не силен. Еще раз сердечно благодарю за помощь и оперативность!!!
Добавлено спустя 45 минут 9 секунд:
Ms13 писал(а):
Да, все 3 файла повреждены, у всех изменен только один байт, исправил.
Вложение:
Вложение ddr3_mod.rar больше недоступно
Если будет время и настроение, посмотрите еще несколько ни за что потерпевших)
И эти 3 файла повреждены, у всех изменен только один байт, исправил.
Вложение:
Вложение ddr3-mod-2.rar больше недоступно
Многоуважаемый Ms13, в очередной раз восхищаюсь Вашим мастерством, огромная благодарность за помощь!!! Надеюсь приключения с отвалом оперативок закончатся. Осталось последние две, в запаре приобретенные, оперативки, но они уже изначально при установке выдают зумом сигнал смерти. Скорее всего меня надули из-за спешки и невозможности проверить при встрече. Либо она абсолютно не подходит к моему i5-4460. Будет время посмотрите, но предполагаю, что там все в норме.
С этими дампами все в порядке, протрите ластиком контакты, без фанатизма и силы.
Добрый день. Еще раз спасибо за помощь, видимо ластик не той шероховатости) С этой парой скорее всего нужно распрощаться. Они внешне выглядят как то подозрительно, спешил при покупке, не обратил внимания. Чипы нуникс и некая желтая полосатая наклейка должны были насторожить. И товарищ, который их продал оперативно заблокировал мой номер телефона. Вот такую молодежь воспитали) И все же данная ветка очень помогла в решении проблемы, спасибо еще раз!!!
Добрый день. Есть системный блок, который выводит из строя модули оперативной памяти. Уже 4 планки вышли из строя. Подозреваю что слетает SPD памяти. Снял дампы. DDR3 по 8 Гб каждая, по 2 штуки. Можете проверить? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
если при прочтении спд памяти ddr5 программы спдРВ и тайфун пишут CRC OK и данные спд читаются также и в БИОС в пугкте АСУС СПД ИНФО означает ли это что с плашками все ок с точки зрения прошитых параметров с завода и программа управления подсветкой ничего там не напортачила....
Если ваш комп загрузился с данными планками а тайфун их обе прочитал и crc_ok, то можно сказать что главные параметры не повреждены Пока проблема только с ddr3 памятью...
Всем здравствуйте! Есть 3 модуля памяти: 2шт китайской snovmoo 2r*8 PC3-12800-0111 8GB и PLEXHD 4GB 1600. Отъехали в одной и той же материнке, вместе с её (материнки) биосом. Можно ли оживить их SPD? Дампы прилагаю
Вложения:
Комментарий к файлу: Snovmod 1 SNOvMOO1.zip [197 байт]
Скачиваний: 168
Комментарий к файлу: Snovmod 2 SNOvMOO.zip [195 байт]
Скачиваний: 154
8 чипов всего? или только на одной стороне? Планка на 4 гига исправна? Пробовали запускать её на другом ноуте? Хотелось бы фото этой планки с двух сторон и модель ноута, биос шить пробовали? Желательно фото 2х гиговой планки с двух сторон тоже. Вы уверены что ваш ноут поддерживает эту память и скорость? Планка не китайский левак? Можно прошить и так, что будет работать половина емкости каждой микросхемы. Скидывайте дамп нерабочей 4 гиговой и рабочей 2х гиговой.
[quote="Ms13"] 8 чипов всего, планка работает на другом ноуте, мой ноут держит официально только 2гб модули чипсет гл40 Интел, да китайский левак, фото добавлю позже.
Сейчас этот форум просматривают: vyacheslav04 и гости: 8