Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
И хотелось бы иметь не рс2100 а хотябы рс2700.

Партнер

Member
Елси мать не поддерживает ЕСС это грозит гибелью платы и памяти.

Advanced member
ECC память предназначена для критичных к сохранности данных серверов. В случае сбоя данные в такой памяти не теряются (до определённого процента повреждений модуля). Но за данную избыточность надо платить - это выражается в цене модулей и цене мамок, их поддерживающих.
Для домашнего применения - грозит потерей денег. :) (Помимо указанного выше.)

Junior
Еще грозит потерей производительности. На всякие эти контроли четности тоже время нужно.

Junior
Ptirodaktill писал(а):
Елси мать не поддерживает ЕСС это грозит гибелью платы и памяти.
Можно по подробнее от чего и почему ?

Member
RIK х.з :? но я такое собственными глазами видел, когда на VT-501 установили 128 мб ЕСС модуль, он сгорел вместе с платой.

Member
Но позвольте- уже давно в биосах мне попадается эта самая ЕСС поддержка и читал что большинство современных плат имеют поддержку ЕСС. Вот и у моей есть CPU L2 ECC Checking-значит и память поддерживает?
Даже и на этом форуме полно народу восхищаются работой ЕСС памяти и советуют переходить.
К определенному периоду свой комп начинаешь считать серваком и все что в нем происходит=есть критичные к потере данные. Поэтому вопрос не стоит важна ли мне сохранность моих данных или нет- ясный перец важна.
Сам вопрос был о преимуществах и если кроме случая с прогаром модуля сообщить нечего-то извиняйте я откланиваюсь и иду в другие места.

Member
geran "Вот и у моей есть CPU L2 ECC Checking" - это и значит "ECC для L2 кэша процессора". Из этого вовсе не следует, что твоя материнка поддерживает ECC модули памяти...

Member
geran а где вы написали, какая у вас плата. Если бы вопрос был правильно сформулирован, то это облегчило жизнь и вам и остальным участникам конферренции.
О преимуществах ЕСС DAZ вам уже написал.Что еще надо?

Advanced member
Цитата:
geran: Даже и на этом форуме полно народу восхищаются работой ЕСС памяти и советуют переходить.

Примеры? Ссылки, пожалуйста.
Цитата:
geran: К определенному периоду свой комп начинаешь считать серваком и все что в нем происходит=есть критичные к потере данные.

Мания величия.

Поясняю:
Есть два способа защиты от сбоев - резервирование и дублирование. Резервирование предполагает периодическую запись данных на ленты, CD, DVD, RAID-библиотеки, а затем - восстановление в случае сбоя. Восстановление происходит с потерей той части информации, что была получена в промежуток от последней записи в архив до сбоя. Дублирование предполагает избыточность при хранении информации за счёт увеличения числа мест хранения одной и той же информации - путём применения зеркалирования и алгоритмов типа ECC.
Выбор способа осуществляется путём оценки затрат для обоих методов. Если потери при применении резервирования сопоставимы со стоимостью оборудования для дублирования (или превышают её) - выбирается дублирование.
Пример: у нас резервирование пользовательских документов идёт раз в день, то есть компания считает, что не много потеряет, если сотрудник лишится результатов работы за день. А вот простой магистрального маршрутизатора даже в течении часа может принести сотни тысяч долларов убытка, поэтому эти самые сотни тысяч долларов не жалеются на дублирование таких маршрутизаторов...

Поэтому и берётся память ЕСС только в критичные для бизнеса машины... Если сервак будет обрабатывать банковские или биржевые запросы в реальном времени - на него не жалко никаких денег, а если он содержит домашнюю коллекцию порнушки, mpg и mp3, то дублировать его - бред.

Примерные цены: 1 ГБ PC133 Reg ECC - $390, Fujitsu 73 ГБ 15000 RPM - $600, "голый" Intel ISP Server 2хXeon2.4 - $2150 ( http://vist.spb.ru/catalogue/servers/wc2e.html# )... Оно вам надо? "Для дома, для семьи"... Угу. Не забудьте ещё 19"стойку и UPS на 5 KVA... И кондиционер - всё это охлаждать... И заземление, проведённое сертифицированным подрядчиком. И дизель-генератор на случай отключения электричества...
Короче - бред. КупИте для дома DVD-Rewriter и не мучайтесь!

Продавец
Фото: 88
Насчёт выгорания матери и/или памяти - сильно сомневаюсь. Никаких отличий, кроме наличия 1-2 доп. чипов на данных модулях нет. Поэтому имхо возможны любые варианты кроме выгорания.

Даже и на этом форуме полно народу восхищаются работой ЕСС памяти и советуют переходить.

Очень интересно почитать :lol:

случае сбоя данные в такой памяти не теряются (до определённого процента повреждений модуля).

ну это вообще бред уважаемый... прежде чем говорить подобное - прочтите мат. часть... а не вводите людей в заблуждение.

Вот техника работы ECC и описание (оспариванию не подлежит):

"ECC (Error Checking and Correction) - выявление и исправление ошибок (возможны другие дешифровки того же смысла) - алгоритм, пришедший на смену "контролю четности". В отличие от последнего каждый бит входит более чем в одну контрольную сумму, что позволяет в случае возникновения ошибки в одном бите восстановить адрес ошибки и исправить ее. Как правило, ошибки в двух битах также детектируются, хотя и не исправляются. ECC поддерживают практически все современные серверы, а также некоторые чипсеты "общего назначения". Надо отметить, что ECC не является панацеей от дефективной памяти и применяется для исправления случайных ошибок."

Взято с ixbt'а (http://www.ixbt.com/mainboard/memgloss.html#e) - специально для geran и DAZ (компетентность которого чувствуется возможно во всём чём угодно, кроме ECC-памяти :P )

P.S. Вспомним 440BX =)

Advanced member
Цитата:
в случае сбоя данные в такой памяти не теряются (до определённого процента повреждений модуля).

Gre4ka: ну это вообще бред уважаемый... прежде чем говорить подобное - прочтите мат. часть... а не вводите людей в заблуждение.

Вот техника работы ECC и описание (оспариванию не подлежит):

"ECC (Error Checking and Correction) - выявление и исправление ошибок (возможны другие дешифровки того же смысла) - алгоритм, пришедший на смену "контролю четности". В отличие от последнего каждый бит входит более чем в одну контрольную сумму, что позволяет в случае возникновения ошибки в одном бите восстановить адрес ошибки и исправить ее. Как правило, ошибки в двух битах также детектируются, хотя и не исправляются.

Ну и где бред? Если повредится одна ячейка из девяти-тринадцати, использующихся для записи восьми битов - ничего страшного не произойдёт, и данные будут выдаваться исправно. При повреждении двух ячеек результат зависит от того, какой алгоритм ЕСС используется (от этого зависит допустимый процент повреждений).
Обращаю внимание на слова "Как правило"!!! Алгоритмы ЕСС бывают разные и память - разная, поэтому я и не приводил точных цифр. Согласен, что на данный момент очень сложно найти память, которая сможет исправлять более одной битовой ошибки на байт, но это не значит, что её не бывает!

Пример "другого" алгоритма ЕСС: "ecc" is a Reed-Solomon error correction checking library and sample program, which can correct three byte errors in a block of 255 bytes and detect more severe errors. Contact `fclim@acm.org' for more information. ( http://linux4u.jinr.ru/usoft/WWW/www_gn ... -text.html ) Он применяется в архиваторах и прочих подобных программах, но были и инженерные образцы аппаратной реализации данного алгоритма для ОЗУ... Дело лишь в деньгах и времени - с ними инженеры решат любую задачу.

Цитата:
Gre4ka: Взято с ixbt'а (http://www.ixbt.com/mainboard/memgloss.html#e) - специально для geran и DAZ (компетентность которого чувствуется возможно во всём чём угодно, кроме ECC-памяти )

Модератор лишь следит за порядком, а не является экспертом. :wink: В своих постах я могу нести полный бред, если эти посты не нарушают правила конфренции. :P

Продавец
Фото: 88
:D Просто написал ты очень странно - повреждения =) это можно по разному трактовать =) типа если сгорит пара микрух - модуль будет и дальше работать либо отрубиться питание - данные в памяти останутся =) я уверен что многие, например geran - это так и поймут и побегут покупать чудо-память с волшебным чипом =)

А насчёт типов, реализаций и механизмов работы - согласен - осуществить в принципе можно всё =) Особенно на рынке серверов и прочего, т.к. деньги и вложения там немножко побольше чем в основной отрасли :D

Насчёт постов лол конечно =)

Member
Ptirodaktill МАТЬ 7VJL Chaintech
в инструкции написано про модули памяти что могут быть использованы Either parity or non- parity
последние и есть- обычная память, а что тогда первые, которые Either parity???
Где-то я встречал и более отчетливые формулировки, счас уже не найду, кажется в книжках к мамкам ASUS
Другое дело что все несерверные мамки не поддерживают регистровые модули, но я уже полно встречал упоминавшиеся ЕЕС DDRRAM и ECC Registered. До сих пор не могу навести порядок с этим в голове. Если вы считаете что все от него, то беспорядок в моей голове вызван исключительным бардаком в интернете по этому вопросу.

Поэтому решил поступить проще- забить на эту ЕСС и точка! :D :rip:

Member
Фото: 0
geran очень быстрый ответ :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа