Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Москва
такой пропрос .... какую память лучше купить из pc 3200 что бы хорошо работала в Дуал режиме и гнолась хорошо на материнке A7N8X (Rev 1.6) ?????за ранее спасибо ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Россия, Питер.
No-life
Цитата:
Однозначно, Kingston 2x256.
Я бы не был столь категоричен, Kingston гонятся достаточно уныло, лучшие чипы отбираются на планкиПС3500, 3700.., а простые (не гипер Х) Kingston не обязательно заведутся на хороших таймингах, без поднатия напруги. CashДо недавнего времени прикрасный разгон демонстрировали планки от [автоцензор3.14]. Ищи магаз с манибеком и тестируй, каждый случай-индивидуален .
No-life
Цитата:
2x256.
тоже не понятно, почему не 2х512 или 2х1024?
_________________ Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Димидрол+Виагра=любовь, похожая на сон.
Junior
ну в общем нарисую такую картину: прежде чем купить память пришлось потестировать её ..... тестировалась память 3-ёх видов....Samsung Original / Hynix Original / Kingston (USA) 2х512 на 9 тестах и 8 играх .... начёнём с samsunga..
1)Итак Samsung: Память привзошла мои ожидания ... прошла все тесты и игры в сингл режиме бес проблем ,, ну вот дул режим этой памяти пришлось не по вкусу .... в дулмоде память прошла все тесты ноооо не прошла не одной игры ... как по часикам комп зависал через 20-25 минут игры (тестил каждую игру) .... и как бы я не пытался её настроить всё бесполезно .... гониться память очень плохо Мах 210Mhz шина дальше комп просто не заводился даже с поднятием на память напрежения .... вообщем память оказалось полным (удалено модератором)......
2)Hynix: память точь точь по скорости предыдущей , так же в синглмоде прошла все тесты бес проблем.... . в дулмоде всё намного хуже чем козалось бы ,,, как тока я поставил память на 2 канала комп начал нестабильтно работать , вообщем в дулрежиме память не прошла ни ОДНОГО теста , и не ОДНОЙ игры , комп просто уходил в накдаун после 5 мин игры или тестирования..... +этой памяти в том , что её удалось разогать в синглрежиме до 250 Mhz без каких либо проблем и без поднятия напряги ..... эту память я бы порекомендовал бы оверклокерам на базе Р4 ! опять же память оказалась (удалено модератором) на 2 канала ....
3)KingSton: ну это памать каторую я считал самой худшей из всех ранее сказанаых удевила меня всем что она предьевила ! эта память была по агресивней своих конкурентов , т.е память работала чуть быстрее чем предыдущии (в пределах погрешности) , далее тестирование ..... память великолепно показала себя в тестах и играх , прошла все тесты в синглрежиме и в дуал режиме без каких либо проблем ,,, Нооооооо!!!!!! эта память просто не хочет работать в синхронизации с процом! когда ставишь этот режим тачка просто не рагружаеться , виндовс виснет на середине загрузки...... ..... ну и конечно разгон .... память плоховато гониться всего лишь до 220 Mhz без проблем и поднятия напряги... вообщем КингСтон оказался лучшей памятью для двухконального режима .....ну вот сообственно и всё ....я бы дал такие оценки по 10 бальной шкале:
Samsung - 6 (плохая работа в дуал моде, нестабильная работа)
Hunix - 5 (безобразная работа в дуалмоде (можно сказать никакая работа) ....
KingSton - 8 (отличная работа во всех приложениях , - не работает в синхро с процессором)
тесты проходили на : 3Dmark 2001 , 2003 , Sandra 2004 , RishMark 2003 , AquaMark3 , PCMark 2002 ,3D Studuo MAX , и т.д
Игры: Doom3 Alpha , Half-Life 2 Demo , XPOM , Shaser, MaxPayne 2 , UT 2003 , Quake 3 Arena , Counter-Strike 1.5 !
Теперь у меня Такой вопрос .... почему КингСтон не работает в Синхро с процом?????? если кто знает скажите как с этим бороться или чего сделать что бы заработала ! ! Заранее Благодарен !!!!
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: » Писать где-либо сплошными ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ DAZ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Cash Я всегда считал, что на NForce2 как раз асинхронный режим глючит. Да и смысла в его использовании нет.
Какой стоит биос? 1004, 1005 и 1007 по разному работают с памятью.
У меня Р4Р800 планки подбирал по номерам на чипах как советует асус.
В итоге - тайминги 3,3,3,5 и напруга 2.66 при шине 225. Это уменя предел
для дуала на 400 мхз.
Сандра 2003 - 4700
Буду менять. Говорят гейл поярче на разгоне пашет.
Junior
Сомнительная шутка-наезд удалена. DAZ
мой вам совет ! ! ! единственная Память работающия на Нфорсе 2 это TwinMos ! !! ни каких глюков и т.д и Т.П ! ну ещё и Корсары )) .... целых 6 дней потратил на подбор памяти ...... лучшая из всех это TwinMos!!
Advanced member
Пользуясь случаем предлагаю собрать статистику работы памяти на ASUS+NForce2
Маркировку микросхем можете не писать, пользы от нее мало.
Моя информация:
512Mb двусторонний Hynix DDR400 (by SPD 8-3-3-3) - максимум 190 в одноканальном режиме при 7-3-3-2.5 (увеличение таймингов не помогает).
BIOS UBER 1004, 1007
2x256 односторонние Kingmax DDR400 (by SPD 8-4-4-2.5) - двухканальный режим на 220 (как минимум) без повышения напряжения на память с таймингами по умолчанию.
BIOS UBER 1004
Прошу указывать производителя чипов, если он отличается от марки планки, тайминги by SPD и способ проверки стабильности (рекомендуется memtest86).
Если нам удастся выявить закономерности, то это облегчит жизнь любителям плат ASUS.
Чуть не забыл: еще надо писать версию биос (причину см. выше).
Последний раз редактировалось vor 11.11.2003 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Посмотрите обзор на 3Dnews про оверклокерскую память -
многое подскажет...
Я сам думал покупать Kingston 3500 но сравнив официальные тайминги
3200НХ и 3500НХ задумался,
а этот обзор окончательно убедил.
Так что 3200, 3500, 4000 - это не значит cool
Advanced member
Цитата:
Посмотрите обзор на 3Dnews про оверклокерскую память - многое подскажет...
Ничего он не подскажет. Там идет речь об Albatron и Abit. Моя память не оверклокерская и работает как Dual DDR440. А HyperX в двухканалке даже на 166 может не включиться.
Последний раз редактировалось vor 07.05.2004 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
сугубо по личному опыту:
мать ASUS 7N8X Del rev 1.04биос 1004 =поставил новую планку памяти к старым двум - все работает в дуале синхронно с камнем на ура .
Напряжение на памяти 2,7 вольта , тайминги 7-3-3-2,5
1 канал:
В первом разьеме модуль 256 mb Samsung DDR 2700 K4H560838D-TCB3-односторонний ,
во втором разьеме модуль 256 mb Samsung DDR 3200 K4H560838D-TCС4-двухсторонний ;
2 канал:
в третьем разьеме модуль 512 mb Samsung DDR 3200 K4H560838Е-TCСС-двухсторонний
и все это работает без сбоев на частоте 212*2=424мгц....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Ukrain, Kiev
Ребята кто подскажит тайминги на PC2700 Vdata 256, на мат A7N8X Delux.
У меня она работает в дуале 2*256. Я про такую неслишал, никто незнает что она собой являет?
_________________ В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.
Advanced member
Ставишь BySpd, BIOS покажет тайминги по умолчанию. Дальше можешь попробовать что-нибудь уменьшить, но я уже говорил, что дело это рискованное, и ощутимого прироста скорости не даст.
тут у меня такой ламерский вопрос. У меня на A7N8X Deluxe стоит память DDR 256M PC 3200 Kingston 2 плашки.
В биосе показывает 512 Mb Dual 200, хотя шина на 400. Подскажите, так и нужно, и если не так, то что в БИОС нужно выставить, чтобы показывал Dual 400?
Сейчас этот форум просматривают: anta777, WindR и гости: 25