Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
такой пропрос .... какую память лучше купить из pc 3200 что бы хорошо работала в Дуал режиме и гнолась хорошо на материнке A7N8X (Rev 1.6) ?????за ранее спасибо ...

Тема исправлена.
DAZ

Партнер

Однозначно, Kingston 2x256.

Member
No-life
Цитата:
Однозначно, Kingston 2x256.

Я бы не был столь категоричен, Kingston гонятся достаточно уныло, лучшие чипы отбираются на планкиПС3500, 3700.., а простые (не гипер Х) Kingston не обязательно заведутся на хороших таймингах, без поднатия напруги.
CashДо недавнего времени прикрасный разгон демонстрировали планки от [автоцензор3.14]. Ищи магаз с манибеком и тестируй, каждый случай-индивидуален :oops: .

No-life
Цитата:
2x256.

тоже не понятно, почему не 2х512 или 2х1024?

GraDМожно и то что ты предложил, но это гораздо дороже.
Хотя для дуала надо как можно больше.
Я с тобой согласен.

Junior
хм.... так всё же ?? что лучше ?? приведу 3 бреда ...
samsung
Kingston
Hynix
2х512 !! ! !

что будет хорошо гнаться и работать в дуал режиме???

Member
Кингстон.сам юзаю и другим советую,тока ASSY in USA бери они лучше гонятся.......

Member
Cash Samsung не советую даже пробовать,а Kingston vs Hynix - спорный вариант, повторюсь
Цитата:
тестируй, каждый случай-индивидуален

Junior
ну в общем нарисую такую картину: прежде чем купить память пришлось потестировать её ..... тестировалась память 3-ёх видов....Samsung Original / Hynix Original / Kingston (USA) 2х512 на 9 тестах и 8 играх .... начёнём с samsunga..
1)Итак Samsung: Память привзошла мои ожидания ... прошла все тесты и игры в сингл режиме бес проблем ,, ну вот дул режим этой памяти пришлось не по вкусу .... в дулмоде память прошла все тесты ноооо не прошла не одной игры ... как по часикам комп зависал через 20-25 минут игры (тестил каждую игру) .... и как бы я не пытался её настроить всё бесполезно .... гониться память очень плохо Мах 210Mhz шина дальше комп просто не заводился даже с поднятием на память напрежения .... вообщем память оказалось полным (удалено модератором)......
2)Hynix: память точь точь по скорости предыдущей , так же в синглмоде прошла все тесты бес проблем.... . в дулмоде всё намного хуже чем козалось бы ,,, как тока я поставил память на 2 канала комп начал нестабильтно работать , вообщем в дулрежиме память не прошла ни ОДНОГО теста , и не ОДНОЙ игры , комп просто уходил в накдаун после 5 мин игры или тестирования..... +этой памяти в том , что её удалось разогать в синглрежиме до 250 Mhz без каких либо проблем и без поднятия напряги ..... эту память я бы порекомендовал бы оверклокерам на базе Р4 ! опять же память оказалась (удалено модератором) на 2 канала ....
3)KingSton: ну это памать каторую я считал самой худшей из всех ранее сказанаых удевила меня всем что она предьевила ! эта память была по агресивней своих конкурентов , т.е память работала чуть быстрее чем предыдущии (в пределах погрешности) , далее тестирование ..... память великолепно показала себя в тестах и играх , прошла все тесты в синглрежиме и в дуал режиме без каких либо проблем ,,, Нооооооо!!!!!! эта память просто не хочет работать в синхронизации с процом! когда ставишь этот режим тачка просто не рагружаеться , виндовс виснет на середине загрузки...... ..... ну и конечно разгон .... память плоховато гониться всего лишь до 220 Mhz без проблем и поднятия напряги... вообщем КингСтон оказался лучшей памятью для двухконального режима .....ну вот сообственно и всё ....я бы дал такие оценки по 10 бальной шкале:
Samsung - 6 (плохая работа в дуал моде, нестабильная работа)
Hunix - 5 (безобразная работа в дуалмоде (можно сказать никакая работа) ....
KingSton - 8 (отличная работа во всех приложениях , - не работает в синхро с процессором)
тесты проходили на : 3Dmark 2001 , 2003 , Sandra 2004 , RishMark 2003 , AquaMark3 , PCMark 2002 ,3D Studuo MAX , и т.д
Игры: Doom3 Alpha , Half-Life 2 Demo , XPOM , Shaser, MaxPayne 2 , UT 2003 , Quake 3 Arena , Counter-Strike 1.5 !
Теперь у меня Такой вопрос .... почему КингСтон не работает в Синхро с процом?????? если кто знает скажите как с этим бороться или чего сделать что бы заработала ! ! Заранее Благодарен !!!!

В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
» Писать где-либо сплошными ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
DAZ

Advanced member
Cash
Я всегда считал, что на NForce2 как раз асинхронный режим глючит. Да и смысла в его использовании нет.
Какой стоит биос? 1004, 1005 и 1007 по разному работают с памятью.

У меня Р4Р800 планки подбирал по номерам на чипах как советует асус.
В итоге - тайминги 3,3,3,5 и напруга 2.66 при шине 225. Это уменя предел
для дуала на 400 мхз.
Сандра 2003 - 4700
Буду менять. Говорят гейл поярче на разгоне пашет.

Junior
Сомнительная шутка-наезд удалена.
DAZ

мой вам совет ! ! ! единственная Память работающия на Нфорсе 2 это TwinMos ! !! ни каких глюков и т.д и Т.П ! ну ещё и Корсары :-))) .... целых 6 дней потратил на подбор памяти ...... лучшая из всех это TwinMos!!

Samsung рулит :) ! За чтовы его так пинаете? У меня рс3200 работает на 227Mhz.

Advanced member
Пользуясь случаем предлагаю собрать статистику работы памяти на ASUS+NForce2
Маркировку микросхем можете не писать, пользы от нее мало.

Моя информация:
512Mb двусторонний Hynix DDR400 (by SPD 8-3-3-3) - максимум 190 в одноканальном режиме при 7-3-3-2.5 (увеличение таймингов не помогает).
BIOS UBER 1004, 1007
2x256 односторонние Kingmax DDR400 (by SPD 8-4-4-2.5) - двухканальный режим на 220 (как минимум) без повышения напряжения на память с таймингами по умолчанию.
BIOS UBER 1004

Прошу указывать производителя чипов, если он отличается от марки планки, тайминги by SPD и способ проверки стабильности (рекомендуется memtest86).

Если нам удастся выявить закономерности, то это облегчит жизнь любителям плат ASUS.

Чуть не забыл: еще надо писать версию биос (причину см. выше).

Последний раз редактировалось vor 11.11.2003 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Посмотрите обзор на 3Dnews про оверклокерскую память -
многое подскажет...
Я сам думал покупать Kingston 3500 но сравнив официальные тайминги
3200НХ и 3500НХ задумался,
а этот обзор окончательно убедил.
Так что 3200, 3500, 4000 - это не значит cool

http://3dnews.ru/cpu/overclockers-memory-2003/

Advanced member
Цитата:
Посмотрите обзор на 3Dnews про оверклокерскую память -
многое подскажет...

Ничего он не подскажет. Там идет речь об Albatron и Abit. Моя память не оверклокерская и работает как Dual DDR440. А HyperX в двухканалке даже на 166 может не включиться.

Последний раз редактировалось vor 07.05.2004 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
сугубо по личному опыту:
мать ASUS 7N8X Del rev 1.04биос 1004 =поставил новую планку памяти к старым двум - все работает в дуале синхронно с камнем на ура .
Напряжение на памяти 2,7 вольта , тайминги 7-3-3-2,5
1 канал:
В первом разьеме модуль 256 mb Samsung DDR 2700 K4H560838D-TCB3-односторонний ,
во втором разьеме модуль 256 mb Samsung DDR 3200 K4H560838D-TCС4-двухсторонний ;
2 канал:
в третьем разьеме модуль 512 mb Samsung DDR 3200 K4H560838Е-TCСС-двухсторонний

и все это работает без сбоев на частоте 212*2=424мгц....

Advanced member
Для сравнения сюда же поместим Qualified Vendors List с сайта ASUS
Для A7N8X и A7N8X Deluxe в них только одно отличие - вместо Samsung - Samaung.

Марка планки - CL - Size - Side - марка чипов

Samsung 3 512MB Double Samsung
Samsung 3 256MB Single Samsung
Adata 2.5 256MB Single Winbond
TwinMOS 2.5 256MB Single TwinMOS
Winbond 2.5 512MB Double Winbond
TwinMOS 2.5 512MB Double Winbond
TwinMOS 2.5 256MB Single Winbond
Kingston 2.5 256MB Single Winbond
Corsair 2.5 512M Double

В основном чипы Winbond, CL=2.5.

Последний раз редактировалось vor 07.05.2004 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребята кто подскажит тайминги на PC2700 Vdata 256, на мат A7N8X Delux.
У меня она работает в дуале 2*256. Я про такую неслишал, никто незнает что она собой являет?

Advanced member
Ставишь BySpd, BIOS покажет тайминги по умолчанию. Дальше можешь попробовать что-нибудь уменьшить, но я уже говорил, что дело это рискованное, и ощутимого прироста скорости не даст.
Цитата:
в дуале 2*256

С какой частотой шины?

тут у меня такой ламерский вопрос. У меня на A7N8X Deluxe стоит память DDR 256M PC 3200 Kingston 2 плашки.
В биосе показывает 512 Mb Dual 200, хотя шина на 400. Подскажите, так и нужно, и если не так, то что в БИОС нужно выставить, чтобы показывал Dual 400?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа