Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2002 Откуда: Россия
Здравствуйте!
Намереваюсь собирать новый комп: Epox 8rda3+, Athlon TBred 2000xp+ и память... - выбор есть из следующих модулей: 512 MB Hyperx (PC2700,333MHz,CL2), 512 MB Hyperx (PC3500,433MHz,CL2), обычная память (ну, например та же kingston или transcend PC3200 512MB CL2,5). Разгон будет обязательно, двухканальный режим предусматриваю. ВОПРОС - какую память поставить, чтоб гналась хорошо при мин. таймингах??? В сети именно тесты таких модулей не нашел (чтобы обстоятельно все объяснили), полагаюсь на вашу помощь..
С уважением, Aclocker.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Воронеж
smile не я, а он предлагает.
Для двуканалки, надо две или я что-то не понимаю.
Можно конечно попробовать и transcend PC3200 512MB CL2,5, тоже две.
Или пусть берёт 2х256.
Member
ОК, решил взять, как предложил Eyeless, а именно 2 по "512 MB Hyperx (PC3500,433MHz,CL2)" - ОСОБЫХ проблем с бабками нет, главное что б в разгоне пошли нормально (не препятствовали оному).
Спасибо всем, кто высказался.
Aclocker По соотношению цена производительность DIMM DDR333 PC2700 512Mb Kingston HyperX [KHX2700-512] -113 грин, живет на 420Мгц при таймингах 2-2-2-5, без особого завышения напряжения. Хотя разгон зависит еще и от процессора, производителя материнки, блока питания. Не на каждой материнке одна и та же память будет работать и гнаться одинаково. Удачи в приобретении
http://www.3dnews.ru/cpu/overclockers-m ... ndex05.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Коллеги, чего то я расхотел HyperX покупать, да и остальные варианты из обзора на 3Dnews не лучше, судя по их выводам. Вопрос такой что выбрать из PC3200/PCXXXX чтоб работало в дуале на 8RDA+ rev. 2.2 скажем в комбинации (230Х10) с приличными таймингами.
Member
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вопрос опять по памяти, но по обычной. Собираю еще комп на RDA+, хочу взять 2 по transcend PC3200 256MB CL2,5 (больше объем не требуется), главным образом из-за таймингов. Читал, что гонится данная память из обычных лучше всего. Может у вас есть другие предложения? Может, я говорю банальность, но: какая ОБЫЧНАЯ память при мин. таймингах (читайте: <=2,5) гонится круче всех?
Member
Kallileo Я бы взял, как и себе (собираю другой комп, который не предусматривает таких вложений - см. выше), но во первых, у нас в фирмах его нет, а во вторых дорого. Так что вот.