Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Hynix DDR500 PC4000 Появилась в Минске (за 67).
Можетбыть ктото ее уже испробовал?
Интересно какие у нее тайминги на разных частотах
200, 201-249?
Судя по новостям на 250 и с 2.8в работает 3-4-4-8 (не ахти)
А как будет с напругой 2.9в (вроде максимум на 8RDA3+)?
Как отражается на ее работе отсутствие (на фотках) теплораспределителей
а то както уже привыкаешь что фсе остальные на разогнаную память их ставят по умолчанию...
Вопщем, господа, ваше мнение!
в spd тайминги практически всегда завышены, так что скорее всего быстрее будет, может быть даже значительно, учитывая твою конфу, то 2-2-2-5 должна в синхре с процом работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Da Yana Согласен со Sladky, что теплораспределители часто улучшают только внешний вид, но не температурный режим.
Цитата:
А как будет с напругой 2.9в (вроде максимум на 8RDA3+)?
Можно узнать, только поставив эту память в комп. Думаю, что CL2,5 спокойно встанет, но вот насчет 2-2-2-5 сомневаюсь, тайминги - не сильная сторона Hynix, даже при таком напряжении.
SnowSladky Да вы чё? Если например на память вольтмод сделан ( более 3.0 V) и чаcтота ближе к 250 или более то без радиаторов память будет чувствовать не самое лучшее! А ещё лучше радиатор+вентиль и 3.3V !
Цитата:
но вот насчет 2-2-2-5
При 3.3В он вплотную подойдёт к этим таймингам! CL2 гарантированно!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Sphinx От РАДИАТОРОВ, а не от той лабуды, что там навешана. термоинтерфейс в 1мм толщиной ну никак не улучшает ситуацию. Плюс еще и при нагреве эти планки ведет неслабо и этот термоинтерфейс отлипает от самих чипов и создает воздушную прослойку еще в 1 мм. + застой в ней горячего воздуха. Для незнающих - так ведут себя модули OCZ. А ведь уважаемая фирма...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Sladky Не работал с OCZ, но у меня Twinmos Twister с такими же радиаторами что и на OCZ! Скажу честно при 3.15В без обдува они прилично греються, то есть явно видно что контакт существует, а вентиль я для увернности поставил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
ALL Приходили к нам такие модули. Гордая лейба DDR500. Чипы памяти там с такой маркировкой HY5DU56822BT-D5, что ИМХО есть 5 нс доступ.
Забрал несколько модулей потестить на домашней машине. На 200 шине работает как 6-2-2-2, на 235 (как моя память) работает минимум как 7-3-3-3 при 2.9 вольтах. Но моя может работать как 6-3-3-2.5 при 2.7 вольтах. Так, что, нет смысла переплачивать. Потом еще смущает такой вопрос. Залез на сайт HYNIXa - так они и не знают, что производят микрухи с такой маркировкой
З.Ы. Через несколько дней пришли модули памяти с желтой наклейкой (с гепардом) DDR400 c ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ ЧИПАМИ !!!!! Так, что ИМХО кто-то решил срубать денежков, налепив наклейку, благо полиграфия счас дешева.
З.З.Ы. Интересующиеся могут зайти в фак по оперативе. Там есть мой пост со ссылками на статью с теорией и практикой разгона. Рассмотрен в той статье и HYNIX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
гонял Hynix DDR 500, 5-нановая, никаких радиаторов , - отстой редкостный. На моей GA - 7VAX не захотела работать как 333 5-2.5-2-2 при +0.1В . только как 6-3-2-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
OAK писал(а):
гонял Hynix DDR 500, 5-нановая, никаких радиаторов , - отстой редкостный. На моей GA - 7VAX не захотела работать как 333 5-2.5-2-2 при +0.1В . только как 6-3-2-2.
Очень часто память, рассчитанная на работу на высоких чпстотах, плохо уживается с низкими таймингами. И повышение напряжения тоже не всегда помогает.
у меня есть возможность поменять Hynix DDR400 на Hynix DDR500 с 5 баксовой доплатой есть ли смысл менять моя система
Duron 1400@AthlonXP2200Mhz
Мать Asus A7N8X-X
Память DDR 400 Hunix 256 2.5/3/3/6
и встанит ли эта память на мою мамку?