Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hynix DDR500 PC4000
Появилась в Минске (за 67).
Можетбыть ктото ее уже испробовал?
Интересно какие у нее тайминги на разных частотах
200, 201-249?
Судя по новостям на 250 и с 2.8в работает 3-4-4-8 (не ахти)
А как будет с напругой 2.9в (вроде максимум на 8RDA3+)?
Как отражается на ее работе отсутствие (на фотках) теплораспределителей
а то както уже привыкаешь что фсе остальные на разогнаную память их ставят по умолчанию...
Вопщем, господа, ваше мнение!

Партнер

Фреонщик
Da Yana теплораспределители - маркетинговый ход. Практически нафиг не нужны они, а иногда даже ухудшают охлаждение.

Member
в spd тайминги практически всегда завышены, так что скорее всего быстрее будет, может быть даже значительно, учитывая твою конфу, то 2-2-2-5 должна в синхре с процом работать

Member
Фото: 0
Da Yana Согласен со Sladky, что теплораспределители часто улучшают только внешний вид, но не температурный режим.
Цитата:
А как будет с напругой 2.9в (вроде максимум на 8RDA3+)?

Можно узнать, только поставив эту память в комп. Думаю, что CL2,5 спокойно встанет, но вот насчет 2-2-2-5 сомневаюсь, тайминги - не сильная сторона Hynix, даже при таком напряжении.

Member
Snow проц на 333 шине если я не ошибаюсь, у меня ddr400 на 333 такие тайминги показывает, так что скорее всего пойдет, хотя согласен CL2 не любит

у меня ж NCP, так что про "CL2 не люит" не знаю, но NCP CL2 любит о моему меньше

Последний раз редактировалось DenisMak 29.01.2004 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
DenisMak
Вопрос был
Цитата:
Интересно какие у нее тайминги на разных частотах
200, 201-249?

200 mhz - имхо DDR400, не ниже.

Member
Snow Sladky Да вы чё? Если например на память вольтмод сделан ( более 3.0 V) и чаcтота ближе к 250 или более то без радиаторов память будет чувствовать не самое лучшее! А ещё лучше радиатор+вентиль и 3.3V :D !

Цитата:
но вот насчет 2-2-2-5

При 3.3В он вплотную подойдёт к этим таймингам! CL2 гарантированно!

Member
Sphinx
Внимательно читаем вопрос:
Цитата:
А как будет с напругой 2.9в

Цифры 3,3в я что-то не вижу

Member
Snow При 2.9 тайминги будут где-то 2.5/4/4/7, а от радиаторов всётаки толк есть!

Фреонщик
Sphinx От РАДИАТОРОВ, а не от той лабуды, что там навешана. термоинтерфейс в 1мм толщиной ну никак не улучшает ситуацию. Плюс еще и при нагреве эти планки ведет неслабо и этот термоинтерфейс отлипает от самих чипов и создает воздушную прослойку еще в 1 мм. + застой в ней горячего воздуха. Для незнающих - так ведут себя модули OCZ. А ведь уважаемая фирма...

Member
Sladky Не работал с OCZ, но у меня Twinmos Twister с такими же радиаторами что и на OCZ! Скажу честно при 3.15В без обдува они прилично греються, то есть явно видно что контакт существует, а вентиль я для увернности поставил!

Фреонщик
Sphinx греются, не вопрос. Если бы там стояли куски радиатора от целика - то грелось бы ГОРАЗДО меньше. Проверено.

Member
ALL
Приходили к нам такие модули. Гордая лейба DDR500. Чипы памяти там с такой маркировкой HY5DU56822BT-D5, что ИМХО есть 5 нс доступ.
Забрал несколько модулей потестить на домашней машине. На 200 шине работает как 6-2-2-2, на 235 (как моя память) работает минимум как 7-3-3-3 при 2.9 вольтах. Но моя может работать как 6-3-3-2.5 при 2.7 вольтах. Так, что, нет смысла переплачивать. Потом еще смущает такой вопрос. Залез на сайт HYNIXa - так они и не знают, что производят микрухи с такой маркировкой :shock:

З.Ы. Через несколько дней пришли модули памяти с желтой наклейкой (с гепардом) DDR400 c ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ ЧИПАМИ !!!!! Так, что ИМХО кто-то решил срубать денежков, налепив наклейку, благо полиграфия счас дешева.

З.З.Ы. Интересующиеся могут зайти в фак по оперативе. Там есть мой пост со ссылками на статью с теорией и практикой разгона. Рассмотрен в той статье и HYNIX.

Member
Фото: 1
Данная память с гепардом не завелась сегодня у меня на 8RDA+ rev. 2.2, ващее. :gun: Так что имейте в виду. :x

Member
гонял Hynix DDR 500, 5-нановая, никаких радиаторов :(, - отстой редкостный. На моей GA - 7VAX не захотела работать как 333 5-2.5-2-2 при +0.1В . только как 6-3-2-2.

Member
OAK писал(а):
гонял Hynix DDR 500, 5-нановая, никаких радиаторов :(, - отстой редкостный. На моей GA - 7VAX не захотела работать как 333 5-2.5-2-2 при +0.1В . только как 6-3-2-2.

Очень часто память, рассчитанная на работу на высоких чпстотах, плохо уживается с низкими таймингами. И повышение напряжения тоже не всегда помогает.

Member
Более того, не факт, что даже на частоте 400DDR можно будет выставить приемлемые tms

Member
у меня есть возможность поменять Hynix DDR400 на Hynix DDR500 с 5 баксовой доплатой есть ли смысл менять моя система
Duron 1400@AthlonXP2200Mhz
Мать Asus A7N8X-X
Память DDR 400 Hunix 256 2.5/3/3/6
и встанит ли эта память на мою мамку?

Темы объединены
Snow

Member
K4w0Ru Встать то по идее встанет я ставил Hynix 3200 на мать которая держит до 2700

Member
DeN83 а так шоб точно ? :)
просто хочю проц по шине гнааааать :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа