Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Саратов
купил сегодня 2 плашки памяти по 2ГБ по прайсу Hynix,,,,смутили сразу наклейка...на которй было только написано PC6400 DDR2 2gb ...все ни производитель ...ни тайминги.. На чипах написано hynix... кто встречался с таким ..что это?
Despot777 Фото в студию (ДДР2 "ноунеймов" на чипах Hynix не встречал). На текстолите есть маркировка Hynix? В GPU-Z -> SPD производитель указан? На оригинале "Manufacturer - Hyundai Electronics" серийник и дата пр-ва. Если планки действительно "левые" желательно вернуть обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
да, хьюник сподделывают. не так давно покупали DDR3 знакомому, так они их сразу завернули не показали, хотели протолкнуть, но мы открыли посмотрели, там на зеленом текстолите чипы хьюникс, наклейка - на ней можно прочитать только надпись хьюникс, остальное нечитаемо, как будто принтером размазано, но хорошо что мы до этого уже имели дело с нормальным хьюниксом, и знали что текстолит на них либо синий либо изумруджный, и наклека нормальная. сказали поменяйте, они тут же притащили нормальные синие планки.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Под подделкой подразумевают копирование, а это, скорее всего, действительно "ноунейм" . Безызвестная "контора" просто напаяла планки на чипах Hynix, а барыги "впаривают" их несведущим покупателям. Вот если бы подельщики полностью скопировали (напечатать оранжевый стикер идентичный оригиналу, думаю не проблема)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
Al71 писал(а):
EDDSAN писал(а):
да, хьюник сподделывают
Под подделкой подразумевают копирование, а это, скорее всего, действительно "ноунейм" . Безызвестная "контора" просто напаяла планки на чипах Hynix, а барыги "впаривают" их несведущим покупателям. Вот если бы подельщики полностью скопировали (напечатать оранжевый стикер идентичный оригиналу, думаю не проблема)
там на наклейке тоже хьюникс было написано
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Junior
фото немогу выложить сфотать ща нечем,на наклейке про то что Хюникс ни слова,только 2gb 6400 и все Чипы стоят Хюникс....в spd незашито вобще ничего...не серийника ни производителя...только тайминги на частоте 800 6-6-618 удивительно что других частот с таймингами нет вобще ни 667 ни 533
в spd незашито вобще ничего...не серийника ни производителя...только тайминги на частоте 800 6-6-618
100% "ноунейм".
Despot777 писал(а):
удивительно что других частот с таймингами нет вобще ни 667 ни 533
Для "безродных" это нормально. Повторяю, бегом в магазин и менять с доплатой на брендовые. Если не захотят "по хорошему" вызывайте "старшего" и давите на "несовместимость с МП" т.к. они не оригинальные , "введением в заблуждение" и т.д.
Последний раз редактировалось Al71 29.01.2011 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Блин мемтест 5 минут м ошибки прут....вечером выложу фото..этих планок Прикол еще один с ними с таймингами 5-5-5-15 даже на частоте 533 не работают Гадость вобще редкая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Despot777 То есть двое держали третий заставлял брать явно левую память. Помню в Никсе по одной позиции памяти таймингов не было указано, пришел оплатил и на выдаче посмотрев что 6.6.6. просто отказался и забрал деньги.
Junior
Просто получилось что память забирал в магазине другой человек.... В прайсе она значилась как Хюникс оригинал
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Все обменял на Apacer 2x2gb 5-5-5-15 Старый хюниксы которые были 2х1gb вынул . Винда дала оценку 7.0
скорость чтенияв евересте 7200-7300 латентность 65 все по дефолту
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: странно но на система стала на 4gb стала шустрее работать ..на 4гб apacera ....чем на 6гб noname hynix... хоть винда и 64бита
Не тестируйте мемтестом... Глючная последняя программа... Пробе не работает! Тестируйте в Приме! Пришли 2 планки зялёных из канады ddr2 по 4гб.. На них наклейка DR2800NU005/4GB/N и всё. Чипы Хуникс.. на них еле через лупу маркировка H5PS2G83AFR S6G Тайминги 6-6-6-18. Разогнались при 5-5-5-15 924Мгц при напряжении 1.92V Я думаю у вас такие же микросхемы стоят.. Пробуйте.. Я тоже изпугался.. Но сейчас доволен.... Хоть отключил файл подкачки... Помогу с таймингами... Выставляйте 5-5-5-15 RC-20 RFC-66 RRD-3 WR-5 WTR-3 RTP-3 Латенси или 160 или 260 непомню... Всё работает.. Напряжение не больше 1.94V тут время потратил искал данные по чипам... Винтовс7 оценила в 7.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
выложите, пожалуйста, фотки оригинального синего Hynix, чтобы знать на будущее, где правда. сижу пока на второй ДДР, третьей особо не интересовался. заранее спасибо.
100% ноунейм. Со времен ДДР1 "желтых кошек" не видел. Не понятно зачем покупать такую бяку, если брендовые планки доступны и разница в цене незначительна.