Столкнулся с проблемой, решил добавить памяти, но такая как у меня установлена (см.профиль) уже снята с производства. Сейчас имеется в продаже Hynix 1 GB DDR2 800 MHz (HYMP512U64CP8-S5) вроде бы тайминги одинаковые, но смущает цифра 512 вместо 112, и то что в магазинах маркировка памяти обозначена так: "HYMP512U64CP8-S5 (артикул HYMP112U64CP8-S6), могут ли возникнуть проблемы с дуалом и совместимостью, я так понял что главное чтобы тайминги были одинаковые или я ошибаюсь? Если не сложно объясните в чем разница HYMP512U64CP8-S5 и HYMP112U64CP8-S5? Заранее спасибо!
я так понял что главное чтобы тайминги были одинаковые или я ошибаюсь?
Главное это расположение чипов на планке, одностороннее (SS) или 2х стороннее (DS). Не все чипсеты поддерживают нормальную работу с 4я планками DS (указано в мануале к МП). Самый беспроблемный вариант 4 односторонних (SS) планки, меньше нагрузка на контролер ОП.
pilev_mike писал(а):
могут ли возникнуть проблемы с дуалом и совместимостью,
100% гарантию вам даст только оговоренный заранее манибэк.
Вопрос остался открытым, если не сложно объясните в чем разница HYMP512U64CP8-S5 и HYMP112U64CP8-S5? Заранее спасибо! Еще один вопрос, что означает графа С* в таблице поддерживаемых модулей памяти. Всем спасибо за ответы.
Если собираетесь заказывать, то не факт что привезут именно с этой маркировкой (в прайсах много путаницы). Если брать в магазине, что мешает посмотреть? Как вариант, старые модули продать и купить 2 х 2Гб.
Нет нормальных магазинов в городе, одна лавка в которой все под заказ а возврат с потерей 30% стоимости, хочешь покупай хочешь нет. =) На данный момент финансы на другое выделены, все таки лето как никак, у меня уже стоит 2 планки по 1гб думал малой кровью обойтись. Свою память продать в городе тоже проблематично. Могут возникнуть проблемы с тем что одни планки односторонние а другие двух сторонние, как это может сказаться на контроллере, что слишком большая нагрузка будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
"HYMP512U64CP8-S5 (артикул HYMP112U64CP8-S6)" Странно что вас смутило 512 и 112, а не S5 и S6 - нет. S5 тайминги 5-5-5 на 800МГц S6 тайминги 6-6-6 на 800МГц HYMP112U64CP8 Работать-то в двухканальном режиме они будут, но на таймингах 6-6-6, либо вручную выставлять, думаю с этим проблемы не должно возникнуть, если БИОС позволяет вручную выставлять тайминги.
Если даже не позволит (в чем я сомневаюсь), МП считает тайминги с SPD модуля (обычно установленного в первый разъем). На 99% уверен что модули с 6 ками будут нормально работать на 5 ках, Но даже если нет, то в реальных приложениях падение производительности будет не заметно. Вот если система не запустится , из-за того что модули с разным кол-вом банков, это уже проблема.
Спасибо всем, разобрался вчера уточнил в магазине что вместо HYMP512U64CP8-S5 у них в наличии HYMP112U64CP8-S6 глупо как то в итоге будем пробовать продавать память и покупать 2 х 2. Тему можно закрывать. Спасибо всем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Ростов на Дону
схожая ситуация. прикупил Hynix HYMP125U64CP8-S6 -2ух гиговую планку до этого стояли 2ве планки по 1му гигу каждая в дуале Hynix HYMP512U64CP8-S5 и Hynix HYMP512U64BP8-S5 вытащил одну 1гиг и вставил 2ух гиговую, дык она падла ни вкакую в дуале робить не хочит (( я и тайминги ручками ставил и биос сбрасывал и проц из сокета вытаскивал и менял местами планки и ... короче чё я тка не делал (( мать Gigabyte GA-MA770-DS3 v1.0 ось вин 7 ультимэйт х86. Чё делать ? бразерс энд систерс ... пысы. система не гонится и не планируется, а самое главное не может ))) вариков несколько 1. сдать память в магаз 2. прикупить ещё такую же планку 2гига (но потом куда эти 2 планки по 1му гигу? оних в дуале не будут робить) вопщем хэлп.
В сингле проблемы есть? Если нормально работают, голову не морочте, от дуала в реальных приложениях прибавка мизерная. FAQ по оперативной памяти
Цитата:
Вопрос: Что такое Dual channel? Ответ: Двухканальный режим памяти. При его использовании увеличивается теоретическая пропускная способность памяти, следовательно и повышается общая производительности системы, чтобы активировать двухканальный режим, то нужно лишь иметь 2 или 4 желательно идентичных модуля памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Ростов на Дону
проблем решена, сдал эти хюниксы и купил тамже две планки по 2ва гига толькл таких
Имя модуля Kingston Серийный номер 392E8AE8h (3901369913) Дата выпуска Неделя 19 / 2011 Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks) Тип модуля Unbuffered DIMM Тип памяти DDR2 SDRAM Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц) Ширина модуля 64 bit Вольтаж модуля SSTL 1.8 Метод обнаружения ошибок Нет Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Вообщем нашел я вот такая память 2 штуки чтоб было 2*2 двуканалка Hynix HMT325U6BFR8C-H9 Синяя односторонняя она 1600 на 1.5 и 9-9-9-24 С1 держит стабильно Все хочу понять пачему делают на синем и зеленом текстолите мне так кажется что синие гораздо лучше в разгоне и сделаны для него если кто в курсе просвятите Ну вообщем вопрос есче вот в чем. Она у мня кто мать или сама озу пока не ясно поставила напругу автоматом 1,65 на память и на ней и робила даже на 1333. 11.11.11.27 я сперва подумал так и должно быть 1.65 но потом стало ясно что должно быть 1.5 .... потом 1600 ну больше моему камню C2 и не надо а потом и 1600 на 1.5 и 9.9.9.24 полет стабильный....память не плохая
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие