При 2-х планках по 4 гб всё работает нормально, но как только ставлю 3 планку комп не включается. Блок питания начинает крутить и тд, но мать не включается. Кто нибудь сталкивался с этим? Мать SRock H61DE/SI(B3) Socket1155, H61, DDR3, ATX . Память - DDR3 4Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung, Original
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Чем больше памяти,тем сложнее вмонтировать её в систему,нагрузка на контроллер памяти больше. Если трогали частоту\задержки\напряжение верните в зад(поробуйте эти параметры настр. для запуска).
Это частая ситуация.Попробуй для начала ее попереставлять из одного слота в другой.Вполне вероятно что в каком-то положении все срастется.А вот если не срастется, то проще всего будет в гарантийку отдать.Есть гарантия то? Если нет, то ты попал ) Останется тогда либо забить, либо доставать волшебные талмуды про материкнку и память и начинать колдовать) Если из тебя получится хороший шаман ,а духи будут благосклонны, то заработает)
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
nnn55 Мануал к плате почитайте. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Несмотря на наличие 4х слотов на плату можно установить только 2 двусторонних модуля памяти. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних (single rank) модулей
а как я могу узнать односторонние они или нет? Я в юлмарте покупал, там не написано. Но походу они двухсторонние, если бы они были односторонние то 3 платы тоже бы работало. Вроде так да?
---- ЕСли я куплю две 8 гиговые двухсторонние планки всё ок будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
33LeD31 писал(а):
nnn55 Мануал к плате почитайте. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Несмотря на наличие 4х слотов на плату можно установить только 2 двусторонних модуля памяти. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних (single rank) модулей
а на мою мамку в мануале не нашел такого, кто что подскажет по этому же вопросу
у меня вот что написано только и все
6 x 1.5V DDR3 DIMM слотов с поддержкой до 24 ГБ оперативной памяти Возможность использования памяти как в двух-, так и в трехканальном режиме. DDR3 2200/1333/1066/800 МГц Поддержка non-ECC модулей памяти Поддержка модулей памяти XMP (Extreme Memory Profile)
Atheros Надо внимательно посмотреть - возможно где-то написано про DS/SS если нет - то возможно что ваша мать поддерживает работу в перемешку - например у меня на одном канале висит 2*4 односторонних а на другом канале 1 модуль на 8 но 2х сторонний - и не конфликтуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Atheros писал(а):
А никому не кажется странно что ТС пытается вставить 3 планки в двухканальную материнку?
ничего странного у интела это вроде нормально, асинхронный двухканал.. знаю человека у котогого в 1 канале 2 аланки на 1 гиг и на два, а во втором просто на гиг, и все арботает.. на амд незнаю, помомему там сложнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29