Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Кто нибудь сравнивал производительность: одна 4гб планка 2133Mhz против двух 2гб планок 1333Mhz при условии одинаковых таймингов?


PS: Проц i5 2500K, мамка Z68 с поддержкой памяти 2133Mhz.
Максимальная пропускная способность контроллера в процессоре 21 GB/s официально.
Это обычно достигается юзанием дуала из двух планок по 1333Mhz. Все, что выше - считается разгоном и может лишить гаринтии, как я понимаю.
Однако на сайте интела нет ограничений на частоту памяти.
Если юзать одну планку в сингле на 2133Mhz, обеспечивающую пропускную способность 21 GB/s, не будет ли это считаться разгоном?

_________________
http://dengi-na-veter.narod.ru/simple1.html



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2009
Нет разницы. Бери 1х4 Гб и разгоняй. За гарантию не парься.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: ЛенОбл
Фото: 0
Я бы для санди всетаки дюал взял поставил 1600 и гуд.
У меня на асроке были проблемы с односторонней памятью.Санди очень копризен к памяти.Берите 2 планки обычной памяти и радуйтесь.

_________________
3600@ЪъЬДъъ/asusС6H/BLS4K8G4D30AESBK(4*8)e-die@3800/1080tiморфеус II/darkrockpro4/корп.ТТ C35/PS-TPG-075(750w)
HANGRY747 ->DenisKaa


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
В теории да, разницы не должно быть. Хотелось бы тестов. Может кто пробовал сравнить на практике? Или хотя бы кинте ссылок на данный тест, если их кто-нибудь проводил?
Задержки в дуал режиме при поочередном опросе двух планок, либо при опросе одной планки - Есть ли разница? Может с одной планкой будет лучше юзаться?

Вопрос про гарантию чисто теоретический, я никогда по нему не парюсь. :-) Просто для галочки знать хочтся.

_________________
http://dengi-na-veter.narod.ru/simple1.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2011
Откуда: СПб
Vituel да ставь 2 планки по 4 гб 1600. Память то щас копейки стоит. А 4 гига мало.

_________________
6 ядра, 16 гига, игровая видимокарта + Macbook air + PS4 Pro + Nintendo Switch


Последний раз редактировалось Xerxess 24.12.2011 14:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: ЛенОбл
Фото: 0
Vituel
В чем проблема заходите в ветку по материнке которую будите брать и уже оттуда вытягиваете все что вам нужно.Для санди надо 2 планки мое ИМХО.Хотите берите одну.Потом будите плакать почему флопсы скачут с разгоном не понятки и тд и тп.

_________________
3600@ЪъЬДъъ/asusС6H/BLS4K8G4D30AESBK(4*8)e-die@3800/1080tiморфеус II/darkrockpro4/корп.ТТ C35/PS-TPG-075(750w)
HANGRY747 ->DenisKaa


 

Overhlopec
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2006
Откуда: Москва
Очень интересный вопрос автор задал, респект! если б не сдохший слот на материнке один из двух проверил бы :) теперь ведь не угомонюсь пока не проверю.

_________________
allssd.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Xerxess
4гб мало, согласен. Но есть ведь планки емкостью 8гб. ;) Но вопрос не в емкости, а в скорости их опроса, и соответственно во влиянии на быстродействие.
Написал про 4гб, для простоты эксперемента. Т.к. 8гб планка на 2133Mhz - не дешевое удовольствие, и не у каждого под рукой.

HANGRY747
Причем тут материнка? Вроде все на Z68 держут память 2133Mhz.

Основной вопрос в том, какой вариант лучше для юзания в номинале (представте, что проц без буковки К)
2 планки 1333, или одна 2133, равная объему двух 1333, при том, что пропускная способность и тайминги в обоих случаях одинакова.
Разница лишь в том, что две планки опрашиваются поочередно, а одна планка - ...просто постоянно опрашивается. (является "первой и последней в очереди", является "единственой опрашиваемой" и т.п.)


Keltis AMx
Ну хоть кому-то тоже интересно. :beer:

_________________
http://dengi-na-veter.narod.ru/simple1.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Москва
И хде это Херхессу 4Гб мало? #77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2010
Откуда: Семихолмовск
Еще давно пробовал на старом компе дуал против сингла, разницы не заметил. Может, в кукурузе че-нибудь и изменится, но "на глаз" - не..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Death_Arrow
"на глаз" разницу в задержке, исчисляемую в миллисекундах, как-то не принято мерить :crazy:

_________________
http://dengi-na-veter.narod.ru/simple1.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Vituel писал(а):
2 планки 1333, или одна 2133, равная объему двух 1333, при том, что пропускная способность и тайминги в обоих случаях одинакова.
Разница лишь в том, что две планки опрашиваются поочередно, а одна планка - ...просто постоянно опрашивается. (является "первой и последней в очереди", является "единственyой опрашиваемой" и т.п.)

Сори. В моих условиях задачи есть ошибка. :oops:
Пропускная способность памяти не может быть одинакова при таких условиях. А никто даже и не заметил. :crazy:

частота двух планок ~1333Mhz (PC 10600) = в дуале шина 128бит = общая пропускная способность двух до 20,7гб/с (по 10,352 от каждой планки)
частота одной планки ~2666Mhz (PC 21000) = в сингле шина 64бит = пропускная способность 20,508гб/с

Т.е. если брать 2 планки PC 10600, то для чистоты эксперимента нужна одна очень редкая планка PC 21 000 только в этом случае пропускная способность уравняется, и можно будет отследить влияние режимов работы на быстродействие в целом. Мамки, способные работать на такой частоте в сингле наверно тоже редкость.

Единственный выход - изменить условия эксперимента:
2 планки 1066, или одна 2133, равная объему двух 1066, при том, что пропускная способность(около 16,6Гб/с), и тайминги в обоих случаях одинаковы .
Разница лишь в том, что две планки опрашиваются поочередно, а одна планка - ...просто постоянно опрашивается. (является "первой и последней в очереди", является "единственyой опрашиваемой" и т.п.

_________________
http://dengi-na-veter.narod.ru/simple1.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Откуда: Санкт-Петербург
мажорно и кашерно, когда две планки.
Память же двухканальная, для королевских процов трех!
Но для тех кто понимает, даже к двух каналу скорость нужна.
Карочь, если впендюрить
Vituel писал(а):
одна 4гб планка 2133Mhz

И она будет так работать,
это лучше, чем просто пойти купить две планки на 1333 по 4гига

Добавлено спустя 54 секунды:
Vituel писал(а):
единственyой опрашиваемой

Проц и БП с видеокартой тоже

_________________
зашкаливаемая упругость


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
я мало че понял тут. но попробую разобраться.
розовый писал(а):
Память же двухканальная

Не существует, на сколько я осведомлен, двухканальной памяти, и уж тем более трех или четырехканальной. :facepalm:
Память всегда одноканальная. А по скольку штук их в упаковку пихают- это уже вопрос маркетинга. ;)
Двух..трех.. и т.д. канальные бывают контроллеры и шины вроде, которые не в памяти находятся, а в процах или материнках.
розовый писал(а):
если впендюрить одна 4гб планка 2133Mhz
она будет так работать.
это лучше, чем просто пойти купить две планки на 1333 по 4гига

то, что "впендюрить" лучше чем "купить" - согласен. С остальным сомневаюсь.
Чем 1 планка 2133Mhz на 4гб лучше, чем дуала на 8 гигов 1333?

вроде 2x1333 пропускная способность на 4Гб/с больше, да и 8 гигов в 2 раза больше четырех. :roll:

_________________
http://dengi-na-veter.narod.ru/simple1.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Кто нибудь сравнивал производительность: одна 4гб планка 2133Mhz против двух 2гб планок 1333Mhz при условии одинаковых таймингов?
В каких задачах?
Поняли Вы все прекрасно.

_________________
зашкаливаемая упругость


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
розовый писал(а):
В каких задачах?

да хоть в каких. но больше интересуют нелинейные тесты на скорость чтения\записи, в рандом режиме.
Кстати, в связи с ошибкой в рассчетах, чуть выше условия задачи изменены.
Vituel писал(а):
2 планки 1066, или одна 2133, равная объему двух 1066, при том, что пропускная способность(около 16,6Гб/с), и тайминги в обоих случаях одинаковы .

_________________
http://dengi-na-veter.narod.ru/simple1.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Если заниматься числовычислениями, марками, баллами и т.п. включая программные продукты, чья производительность зависит от скорости памяти в том числе- 2133
А если просто юзать комп по бытовому назначению то- два умножить на 4гига самой свежей памяти в магазине
Vituel писал(а):
Максимальная пропускная способность контроллера в процессоре 21 GB/s официально

Эта спецификация вызывает у Вас чисто эстетическое наслаждение?

_________________
зашкаливаемая упругость


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
розовый
с чего ты взял, что одна планка 2133 быстрее, чем пара самых дешевых на 1333 или даже пара 1066?
на мой взгляд 2 по 1333 всяко быстрее будут, а две по 1066 - примерно тоже самое.
и по цене разница огромная.

.. спецификации не вызывают у меня наслаждений. :D

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
поясню на пальцах, на примере школьной задачки - представь, что планки памяти - это насосы, выкачивающие жидкость из емкости 4литра.
ну так в одном случае - ставим один насос с выходным отверстием 64милиметра, качающий 2133 милилитра в секунду
во втором случае ставим сразу два насоса с такими же выходными отверстиями, но каждый качает 1066,5мл в секунду.
в каком случае быстрее закончится жидкость? :writer:

_________________
http://dengi-na-veter.narod.ru/simple1.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2011
Никакой разницы дуал или сингл.
Разница только фаперам важна. По постам ТС как раз является таковым.
На 1333 пропускная способность примерно 12-14 гб/с, в пересчете это ~1.7 гигабайта, при разгоне оперативки этот показатель поднимается до ~2.5 гигабайт в секунду.

ДДР2 хватало в 2 раза меньшей пропускной способности, а в ДДР3 в 2 раза больше и уже мало... :facepalm:
Я специально выставляю частоту 1333 с минимальными таймингами. Лучше будут меньше тайминги чем пропускная способность больше.
Дуал развод для фаперов на бенчмарки.
Дуал нужен только в специфических сферах, где быстро сменяется информация в оперативке.
А ну и фаперам нужен, что бы поанонировать на бенчмарки, ведь без этого уснуть то никак.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: не от мира сего
Вообще обычно в одноканале выходет получить меньшую латентность и иногда одноканал лучше гонится и в итоге в некоторых вещах даже быстрее оказывается. Конкретно два 1333 и один 2100 я думаю 2133 будет быстрее за счет меньшей латентности.
Кстати вот меня интересует зачем санди е четыре канала.. и еще интересно почему топик стартер считает что ограничение шины 21? Гдето читал что там аж в районе 70 гигаьайт в секунду шина позволяет ми если это так, почему тогда санди е не показывает 40 гиг в синтетике, а жалкие 15?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ken9999999, miwa, olegdenv, Proff81 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan