Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Самара
Столкнулся с со следующей проблемой - абсолютно рабочие модули (Kingston), купленные в одно время, дают глюки памяти при работе в двухканальном режиме на плате Intel 875 PBZ. Ставишь парочку в соседние банки - все хокей, memtest, и чекит 7.1, и запуск семи квак параллельно - отъелось 862Мб - систему ничто не рушит, ошибок не выскакивает. Через один банк - для двухканального доступа - синий экран неизбежен рано или поздно, не считая мелких глюков. Дуал кит стоит бешенных денег. Чем подбирать память в пары , хелп! (Двадцать восемь часов суммарного тестрирования - окосеть мона!!!!):bandhead:
Попробуй купить в какой нибудь фирме два одинаковых модуля памяти и
договорись о манибэке если будут глюки!!
А себе я просто купил два модуля коробчного Kingston и все ok!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
SeerNDV А у меня такой же косяк (не с Kingston конечно: NCP PC 2700), в сингле усе путем до 200Mhz 2.5-7-3-3 а ставишь в дуал - работают тока на 133 шине максимум, 166 - сплошные перезагрузы... Я сначала на мать грешил(у меня тогда был Soltek на nForce2 IGP: замена памяти не помогала) и сменил её на ASUS A7n8x-x: всё заработало. А потом мой друг взял ASUS на nForce2 IGP: и мы махнулись с ним памятью - таже фигня: перезагрузки одна за одной...
Junior
Так, прочитанное не вдохновляет:(
Может с какими критичными таймингами поиграться? Только с какими конкретно?
Двухканальный режим с большими таймингами все равно быстрее одноканального с маленькими:)
И я так понял, что надо два модуля - четыре подобрать одновременно просто не реально:(
Кзтате, при подборе модулей на время выпуска может сначала смотреть? (Ну то что в spd зашито)
Junior
F0 писал(а):
SeerNDV у меня два трансценда по одиночке пашут как 3200 2-2-2-5 а в дуале только как 3200 2.5-3-3-8
по дате можно, если из одной партии шанс выше, но я дважды брал два самсунга по 512 серийный номер различался на единицу и не заработало.
А тайминги вручную подбирал? Или мама сама поставила?
Хочу в Питер, там дуал кит всего на три доллра дороже:) (См. выше)
Вообще странно, проблемма есть, а решения никакого никто не предлагает - ни в виде утилит, ни в виде какой-нибудь методики от интеловцев для подбора модулей (хотя от них дождесся . Покупай дуал кит - и все тут. javascript:emoticon(':(')
Junior
Последний вопрос - а если взять память с заведомо более высокими частотными характеристиками, типа PC3500, но не дуал кит, есть шансы что она заработает в дуал канале как РС3200 скажем, но с маленькими таймингами, естественно модули д.б. одного производителя и типа и в одной конторе купленные.
ЗЫ. В Самаре с дуалкитами напряженка:(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Цитата:
Последний вопрос - а если взять память с заведомо более высокими частотными характеристиками, типа PC3500, но не дуал кит, есть шансы что она заработает в дуал канале как РС3200 скажем
Как повезёт.
А в Санрайзе не спрашивал на заказ дуал-киты? У них же хиперыксы имеются, может и дульные привезут.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Junior
[А в Санрайзе не спрашивал на заказ дуал-киты? У них же хиперыксы имеются, может и дульные привезут.[/quote]
Самое забавное, что память вместе с машинкой у них и была куплена.
4-ре планки двухсторонних по 512Мб с надеждой , что уж с Кингстоном косяков не будет. Требовалась четкая (и желательно быстрая) работа под Вин2к на сетке из 8-ми машинок. Не получилось. А дуалкиты из гигабайтных модулей стоят запредельно. Видимо, прийдется брать две пары дуалкитов из 512Мб модулей (если привезут конечно). В санрайзе по прайсу нет, в ультра компе за комплект 231 узкий енот. Поэтому и родилась идея хипериксы попробовать не дуалкитные.':hitrost:'