Всем доброго времени суток. Возникла потребность увеличить объем оперативки в маке. Не знаю, каким софтом посмотреть, какой вендор и т.д. CPU-Z, Everest и прочее, мак-осью не поддерживается. Кто сталкивался, помогите))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
w_b я работал в комп фирме, и там бывало приносили маки, из того что увидел, так это надо что бы планки были одинаковые обязательно, или брать такую как там уже стоит, или просто 2 других одинаковых, но обязательно одинаковых, и не совсеми планками они хотят работать.
w_b я работал в комп фирме, и там бывало приносили маки, из того что увидел, так это надо что бы планки были одинаковые обязательно, или брать такую как там уже стоит, или просто 2 других одинаковых, но обязательно одинаковых, и не совсеми планками они хотят работать.
Последняя фраза меня смущает достаточно прилично, что они не со всеми хотят работать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
w_b Если память не подходила, то после включения мы наблюдали черный экран, кажись нормально работал дешовый кингстон 1333Мгц. Так что берите память с манибэком.
Обновлял память на Core 2 макбуке Подошла память с хорошими (маленькими) таймингами и ТОЛЬКО пара, тупо добить 2-ю не получилось. Брал Samsung Original.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Moscow
Да, в Маки подходит обычная память. Если хочется сделать по "правильному", зайдите на сайт Kingston-a - http://www.kingston.com/ru/memory/search/options/ и в разделе Search by System/Device подберите память для своего macbook-a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Оперативка подойдет любая SO-DIMM. Однако, если мак на чипсете нвидия, тогда нужно брать DDR3-1066, т.к. частота 667 МГц модулей DDR3-1333 не поддерживается чипсетом и мак тупо виснет. Или в случае DDR3-1333 просто перепрошить SPD до понижения частоты до 533 МГц (DDR3-1066). Правится один единственный байт SPD тем же Тайфун Бурнером.